Nikon D850

Всего 8900 сообщ. | Показаны 8801 - 8820
RE[Dmitry]:
Ни разу с этим не сталкивался, хотя снимал в разных помещениях с разным светом.
Наверно у Вас какие-то не правильные *пчёлы* лампы

DSC_3118 by Sergey Vik_, on Flickr
RE[Dmitry]:
А при этом свете на  дисплее фотика я увидел цветной негатив, это меня если честно удивило сильно.
 DSC_3243 by Sergey Vik_, on Flickr
RE[OlAf]:
смотрите настройки, нет таких проблем, снимаю примерно то же самое (своих детишек) на 810 и свеженьком Z50 (но на мех затворе)

как пример эл. и мех затвор на бзк, включение мех затвора решает проблему

RE[Dmitry]:
Цитата:
от: Dmitry
А как через видоискатель на 850 снимать не на мех затворе я мог бы?

в теории да, не знаю как на 850, но на 810 электронный затвор работает при предварительном поднятии зеркала
RE[OlAf]:
Глядя на это фото, вопрос что там необычного, как по композиции, так и по обработке?

И второй вопрос, в этой ветке тоже всё куплено?

https://foto.ru/forums/topics/pokolenie-nikon-d8xx-d800d800ed810d810ad850-i-vsyo-chto-s-nimi-s
RE[Dmitry]:
Наверное всё таки да, Nikon Вам не зашел. Фотографирование должно быть в удовольствие а не муки. Может тогда лучше вернуться на Canon.
RE[OlAf]:
хез, снимаю на nikon и canon, по настроению, разницы никакой
RE[Евгений]:
Цитата:
от: Евгений
хез, снимаю на nikon и canon, по настроению, разницы никакой

Да это понятно. Но если человеку не лёг на душу, что мучиться то, продать и купить что-то другое, может тогда всё и получаться будет. Ну не его это, бывает и такое.
RE[OlAf]:
Снимаю на Д850 с 19-го года самое разное, от предметки до репортажа. Ни разу никаких полос не ловил. Правило самое простое: на эл. затворе если искусственный источник света, то выдержка должна быть не короче 1/100.
А если чего-то не получается, то варианта три: 1) Неисправная камера; 2) руки из попы; 3) и то и другое одновременно. )
RE[OlAf]:
Так настоящая зима и не пришла!

DSC_3037 by Sergey Vik_, on Flickr
RE[Dmitry]:
Цитата:

от:Dmitry
Блин, я не могу на никон д850 такую штуку снять, что снимал на canon 70d и проявлял в acr(( жесть...
Можно конечно приблизиться, зареференситься, но там-то было с пол завода((
Так сука красиво. Какой-то canon 70d crop.
проявка - линейный профиль, созданный в adobe dng editor.
Блин. Взрыв мозга.
Сижу уже на 850д больше пол года, но какое же все банальное выходит...

Подробнее

профили у никона г-но, если за цвет речь, железо хорошее, эргономика тоже доброе, 
но... лучше расстаться, если не знаете, что с этим делать, время и удовольствие от фото - дороже потери в деньгах.
"Я так думаю!" (Мимино)

А отзывы слепых - и от слепых, и такое тоже бывает.
RE[Dmitry]:
Цитата:

от:Dmitry
"Блин, я не могу на никон д850 такую штуку снять, что снимал на canon 70d и проявлял в acr(( жесть...
Можно конечно приблизиться, зареференситься, но там-то было с пол завода((
Так сука красиво. Какой-то canon 70d crop.
проявка - линейный профиль, созданный в adobe dng editor.
Блин. Взрыв мозга.
Сижу уже на 850д больше пол года, но какое же все банальное выходит..."

Кто-то в сети сказал, что фотография это геморой.... Не, Д850 это круто. Ещё кто-то из иментых фотографов ответил про переход с Д4С - всё тоже самое, но увереннее... 

Подробнее

RE[OlAf]:
D850 + Nikkor 85mm F/1.8D + удлинительное кольцо 20mm, Converter DxO PhotoLab 8
 29 01 2025 12-13 22 by S, on Flickr
RE[OlAf]:
D850 + Sigma 50mm F/1.4 Art, ND1000, поляризованный фильтр, штатив, длинная выдержка. Средиземное море. 
 15 02 2025 09-39 5509 by S, on Flickr

15 02 2025 09-32 5506 by S, on Flickr
RE[OlAf]:
D850 + Sigma 150 - 600mm Contemporary, следящий 3Д автофокус. Средиземное море. 

15 02 2025 10-22 5572 by S, on Flickr

15 02 2025 10-21 5562 by S, on Flickr

15 02 2025 10-09 5523 by S, on Flickr
RE[OlAf]:
D850 + Sigma 150 - 600mm Contemporary
 15 02 2025 10-03 5514 by S, on Flickr

15 02 2025 10-13 5539 by S, on Flickr
RE[OlAf]:
В продолжение поста про камеру, уж не знаю, чем она плоха, с ней снимаю всё, что только в голову придёт, автофокус очень цепкий, чуть ли не на белой стене фокусируется. Цвет и свет это на вкус, но мой монитор калибруется раз в месяц - два, и вроде на любом устройстве снимки выглядят вполне одинаково... Но опять же, если камера не по душе, лучше избавиться и снимать той камерой, что по душе. Я лично перешёл с 810й, и причина единственная была - ошибки автофокуса, скажем так до 30 процентов доходило, при чём откровенно мог перелететь или недолететь, даже при нормальной освещённости и на контрастном объекте. А с 850ой я редко пару дублей делаю, обычно один кадр. Если не портрет. Как-то так. 
RE[OlAf]:

DSC_0485 by Balhash, on Flickr
 DSC_0502 by Balhash, on Flickr
 DSC_0471 by Balhash, on Flickr

RE[OlAf]:
 DSC_8255 by Balhash, on Flickr
 DSC_6642 by Balhash, on Flickr
 DSC_8455 by Balhash, on Flickr
 DSC_8673 by Balhash, on Flickr
RE[Dmitry]:
Цитата:
от: Dmitry
Ошибок по автофокусу у d850 тонна. Почти через раз.

Чувак, твоя камера неисправна. Скорее всего какие-то проблемы с матрицей или еще с чем-то. Его либо роняли, либо топили, кое-как починили и продали. Видимо, тебе достался такой "левый" экземпляр.
Не повезло тебе, бывает. Но не надо на этом зацикливаться. Тем более, что Д850 - это шикарная камера, шедевр от Никона.
Не мучайся, поменяй его на исправный.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта