Nikon D850

Всего 8951 сообщ. | Показаны 761 - 780
Re[plutON]:
гыгы, а я что говорил? Обесцвечивают тени, чтоб шум цветовой снизить, а яркостный не так бросается в глаза. Потерю насыщенности скомпенсировать в плюс и готово дело - глиняные лица, пудра итп.
Re[Tony Plitchuk]:
спокойно меняете в экзифе модель камеры и открываете в конвертере
Re[Alexikz]:
Цитата:
от: Alexikz
Он же сказал, "для мужика похолодней лучше".

Да вроде нормально все со скинтоном с цветом кожи.
На работе, на iPad Pro в LR подвинул вправо на 7-8 пунктов температуру и тинт и немного добавил насыщенности.
Дома ещё на компе проверить надо.
А так, портрет конечно впечатляет!

Пейзажик бы ещё глянуть в полноразмере, на все 46 мпикс.
Re[Alexikz]:
Цитата:
от: Alexikz
Он же сказал, "для мужика похолодней лучше".

зачем кому то что то доказывать? Всё равно ничего не докажите. Есть фотографы, которые снимают на то что им нравится (пример сам Зотов), а есть искатели скин тонов. Как сказал Майк Топтыгин, цитирую: Насчёт "скинтонов" - я уже не знаю, что еще сказать... Я не видел фотографирующего художника (с художественным образованием) (а таких много), который бы был недоволен "скинтонами". Франциско Де Гойя как то сказал - "дайте мне кусок грязи и я напишу им тело Венеры, при условии, что краски для фона я буду выбирать по своему усмотрению". Цвет - это очень относительно. Думать, а тем более спорить о цвете лиц в отрыве от гаммы всего кадра - это.. дилетантство.
Быть не в состоянии правильно подстроить баланс белого на любой камере - это криворукость. Оспаривать сочетания цветов на других фото - невежество. Это не борьба "добра и зла". Это борьба одного невежество с другим. И это - удручает.
Поэтому - спор о "скинтонах" - это для кучи народа, незнакомых даже с азами цветоведения, живописи да и фотографии.
и - это - их проблема и - их развлечение. И не надо им в этом мешать.
Re[Tony Plitchuk]:
Цитата:
от: Tony Plitchuk
Так везде уже сказали что РАВ закрыт. После старта продаж и РАВ увидим.

Некоторое количество РАВов выложили на photographyblog: http://www.photographyblog.com/previews/nikon_d850_photos/
Re[Alex Tutubalin]:
Цитата:
от: Alex Tutubalin
Некоторое количество РАВов выложили на photographyblog: http://www.photographyblog.com/previews/nikon_d850_photos/

Было уже..
Re[Kwadrikus Ziklopius]:
Цитата:
от: Kwadrikus Ziklopius

Любой шум давится в ущерб. Цветовой давится в ущерб тонким цветовым переходам.

Или цветным текстурам?
Re[Alex Tutubalin]:
Цитата:
Некоторое количество РАВов...

Алексей, и какие от них впечатления?
Re[alicom]:
Слишком примитивно, чтобы быть правдой.
Re[OlAf]:
[quote "Алексей, и какие от них впечатления?"][/quote]

Да никаких, я их особо не рассматривал, мне надо было убедиться, что наш софт их читает. Убедился.

А так - меня лично никоновская система не интересует; а абстратные снимки чего-то - не позволяют оценить камеру более-менее формально (ну там шумы, разрешение).
Re[AstonMartin]:
Цитата:
от: AstonMartin
спокойно меняете в экзифе модель камеры и открываете в конвертере

Гы. Попробовал, 8 поменял на 7 - ACR открыл без вопросов. :)
Re[muar]:
Цитата:
от: muar
Гы. Попробовал, 8 поменял на 7 - ACR открыл без вопросов. :)

Чем поменяли?
Re[Justin]:
Exiftool
Re[muar]:
[quote "Гы. Попробовал, 8 поменял на 7 - ACR открыл без вопросов. :)"][/quote]

Но цветовой профиль будет от D750.

Лучше попробовать менять на D500, там профиль сильно ближе к 850-му
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Чем поменяли?

Exif Editor Version 1.1.7 (1902) - Mac OS
Re[OlAf]:
Пишут, что спрос превысил ожидания Никона, поэтому производитель не может выполнить все заказы, и многие сделавшие предзаказ получат камеры из следующих партий
Re[Alex Tutubalin]:
Цитата:
Лучше попробовать менять на D500, там профиль сильно ближе к 850-му

Спасибо.

Я последнее время "обнуляю" все профили и уже манипуляции свои произвожу далее.

Для примера.

+ Сразу то и не заметил ): - КРОПит картинку ACR, если подменить номер камеры в EXIF

Из RPP

alldayjazz.fm
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX

Обесцвечивают тени, чтоб шум цветовой снизить, а яркостный не так бросается в глаза. Потерю насыщенности скомпенсировать в плюс и готово дело - глиняные лица, пудра итп.

Насыщенность по полутонам идет, не ? Да и какой там цвет в тенях-то.
Re[muar]:
[quote "Я последнее время обнуляю все профили"][/quote]

"полностью обнуленный профиль" - это то, что dcraw -o 0 выводит.

А по тому видео - это возврат к процессу 2010 с нулевыми правками. Цветовой профиль камеры при этом вполне используется (и он же используется для расчета CCT/Tint если вы редактируете ББ)
Re[Zanger]:
Цитата:
от: Zanger
Пишут, что спрос превысил ожидания Никона, поэтому производитель не может выполнить все заказы, и многие сделавшие предзаказ получат камеры из следующих партий

Помнится то же самое писали при выходе д800, д750 и д500. И что? очереди всё ещё стоят? :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта