меня детализация не сильно впечатлила на полноразмере, с огромным трудом сейчас нашёл и открыл с нетбука картинку со среднеформатного хасселя какого-то (больше миллиона стоит, правда), вот там детализация так детализация.
видимо, цена всё-таки, влияет на качество хотя бы в техническом смысле (или наоборот - качество на цену).
про цвет я уж и не знаю - фотоаппарат фотографирует, и ладно :)))
какими бы ни были камджипеги, вряд ли серьёзный фотограф необработанные отдаст, надо ж и шумы прибрать, и тонировочку модную сделать (наверное).
в этом смысле есть масса альтернативных вариантов плюс - минус по цене.
и люди верно пишут - через пару - тройку лет выкатят ещё что-то, вопрос, в каком направлении пойдёт камеростроение, технический потолок достигнут, а удивлять пользователя наращиванием мегапикселей, исо и скорострельностью уже неинтересно (да и смысла особого нет).
Nikon D850
Всего 8951 сообщ.
|
Показаны 701 - 720
Re[OlAf]:
Re[HellGerhard]:
от: HellGerhard
И разве никон не добавил полуавтомат настройку правок с D500?
Автомат только для центральной точки
Re[my-ilich]:
от: my-ilich
Никоновский тон и стиль кадров, даже с годами неистребим.:laugh:
А вот тут наоборот нормально всё со скинтоном. Как уменьшить не знаю.(

и тут тоже

Re[Justin]:
Да...ну..)) помниться снимал на свадьбе родни D80+nikkor18-70DX... jpeg такого качества удалял сразу,а тут уж изначально не jpeg- или ББ или Управление снимками то что в камере..ну а комп..тут монитор главный ;)
Re[AstonMartin]:
от:AstonMartin
Немного свадебных jpg с 850-ки от болгарского фотографа. Пишет, что снимал на автомате, без вспышки. EXIF-ы на месте.
http://www.bonibonev.com/d850
Вот его пост на Dpreview https://www.dpreview.com/forums/thread/4197393Подробнее
Не хочу критиковать ни фотографа ни камеру, ибо снимать свадьбу тяжелый труд. Касаемо картинки на выходе, к сожалению частное впечатление больше в минус, чем в плюс (речь про цвет и свет на выходе). Может, если он снимал бы со вспышкой или на другой набор оптики, картинка была бы чуть иной. Но посмотреть реальную съемку свадьбы (жаль больше репортаж, чем постановка) было интересно

Re[Cecchino]:
от:Cecchino
Не хочу критиковать ни фотографа ни камеру, ибо снимать свадьбу тяжелый труд. Касаемо картинки на выходе, к сожалению частное впечатление больше в минус, чем в плюс (речь про цвет и свет на выходе). Может, если он снимал бы со вспышкой или на другой набор оптики, картинка была бы чуть иной. Но посмотреть реальную съемку свадьбы (жаль больше репортаж, чем постановка) было интересноПодробнее
Согласен..., невооооружЁнным глазом чётко видно это кадры очень далёкие от работы самой камеры.. электронных прибабахов.. в ней по самый видоискатель..,но всё "убЪёт" её лучший друг компьютер.,одиним кликом мышки
Нужны ЧИСТЫЕ кадры..jpeg- Управление снимками Стандарт-ББ полное АВТО-полный экспозамерНу и вспышки то нет.. значит АВТО ИСОдо 6400
Re[my-ilich]:
как раз авто исо он использовал по полной: "Photos are between 64 and 12800ISO, without flashes. In The restaurant ISO is high. 8000-12800." Но почти 90 % это или темная квартира, или церковь или ресторан, соответственно, источники света или по цветовой температуре и спектру жестокие или по освещенности. А там где свет был, он очень мало кадров сделал, видимо времени не выделили...
И цвет тут автоматика камеры, по ссылке есть пункт 7:"7.The colors ... I can not open a RAW, I personally like those from JPEG (Auto White Balance), they are quite film look and pleasant. I am looking forward to seeing them from RAW"
И цвет тут автоматика камеры, по ссылке есть пункт 7:"7.The colors ... I can not open a RAW, I personally like those from JPEG (Auto White Balance), they are quite film look and pleasant. I am looking forward to seeing them from RAW"
Re[Cecchino]:
Да уж лучше по старинке как деды и прадеды...) вспышку ;)
Re[Cecchino]:
Визуально намного лучше, чем тут демонстрируют с д750 и д500 в профильных темах.
Re[Cecchino]:
Уличные кадры куда приятней чем из помещения.. там своё гиблое дело делают источники света, на моём мониторе изображение жёсткое ,сильный контраст,Еслипредположить,что он снимал на полное физическое разрешение!! ,а после для своёй станицы.. всё урезал.. и чем и как это "чем"было настроено то.. вот поэтому и нужны полновесные оригиналы ;)
Re[OlAf]:
от: OlAf
Визуально намного лучше, чем тут демонстрируют с д750 и д500 в профильных темах.
Не.,я бы так не сказал. Ещё первая тема про D500.. очень даже классные кадры были
Re[OlAf]:
от: OlAf
Да но похоже опять в холодные тона уводит сильнее чем на самой сони, зачем Никон это делает мне неясно уже давно.
Re[OlAf]:
Кадры от болгарина замечательные - особенно, есл это и вправду джипег как снято.
Но я не верю. С чего бы Никону давать препродакшн никому не известному болгарскому свадебному бомбиле?
И, если уж почему-то дали, неужели он не побоялся рискнуть репутацией и деньгами, снимая свадьбу в джипеге на ему неизвестную камеру?!
Оба этих предположения кажутся мне маловероятными.
Возможно, мужик тупо подделал ЭКЗИФ.
Но я не верю. С чего бы Никону давать препродакшн никому не известному болгарскому свадебному бомбиле?
И, если уж почему-то дали, неужели он не побоялся рискнуть репутацией и деньгами, снимая свадьбу в джипеге на ему неизвестную камеру?!
Оба этих предположения кажутся мне маловероятными.
Возможно, мужик тупо подделал ЭКЗИФ.
Re[www user]:
тут несколько противоречий:
1) "никому не известному болгарскому свадебному бомбиле" и "он не побоялся рискнуть репутацией и деньгами"
2) "снимая свадьбу в джипеге на ему неизвестную камеру" и "Никону давать препродакшн", то есть камера как минимум топовая новинка одной из самых серьезных фирм
Скорее всего он снимал на 2 камеры, так как на D850 только 105 кадров. А вот подделывать exif он вряд-ли смог бы. По его ссылке есть полноразмеры...Полноразмер он от чего взял такого размера?
https://3.img-dpreview.com/files/p/E~forums/60032030/c995ebcb18214f8e89c2c0f9b5481318
1) "никому не известному болгарскому свадебному бомбиле" и "он не побоялся рискнуть репутацией и деньгами"
2) "снимая свадьбу в джипеге на ему неизвестную камеру" и "Никону давать препродакшн", то есть камера как минимум топовая новинка одной из самых серьезных фирм
Скорее всего он снимал на 2 камеры, так как на D850 только 105 кадров. А вот подделывать exif он вряд-ли смог бы. По его ссылке есть полноразмеры...Полноразмер он от чего взял такого размера?
https://3.img-dpreview.com/files/p/E~forums/60032030/c995ebcb18214f8e89c2c0f9b5481318
Re[www user]:
Могла попасть в руки окольными путями через знакомого в представительстве и т.д. Фотограф неизвестен нам, но может на родине он один из главный свафотографов.
Но окончательные выводы делать все равно рано, это наверняка предсерийная камера с не допиленной прошивкой.
Но окончательные выводы делать все равно рано, это наверняка предсерийная камера с не допиленной прошивкой.
Re[Cecchino]:
Нет противоречия - репутация свадебщика/отзывы клиентов есть его основной капитал.
Полноразмер не в фокусе - что очень маловероятно для модуля от Д5. Скорее, результат апсэмплинга файла с Д810 или типа того.
Полноразмер не в фокусе - что очень маловероятно для модуля от Д5. Скорее, результат апсэмплинга файла с Д810 или типа того.
Re[isi]:
от: isi
Могла попасть в руки окольными путями через знакомого в представительстве и т.д. Фотограф неизвестен нам, но может на родине он один из главный свафотографов.
И потому снимает сельскую свадьбу? ;)
Re[www user]:
По-моему явное противоречие- какая может быть репутация у "никого не известного болгарского свадебному бомбилы"??? И смысл заниматься ему подделкой?
Re[Cecchino]:
Меньше снобизма.
Свадебщик - это трудная и очень важная профессия (все мы бережно храним фото с наших свадеб). И да, у каждого, в том числе и сельского свадебщика, есть своя репутация, которой он дорожит.
Смысл - привлечь внимание к своей особе, есс-но.
Свадебщик - это трудная и очень важная профессия (все мы бережно храним фото с наших свадеб). И да, у каждого, в том числе и сельского свадебщика, есть своя репутация, которой он дорожит.
Смысл - привлечь внимание к своей особе, есс-но.
Re[OlAf]:
Пока что нашел совпадающие сэмплы на http://www.nikon-image.com/products/slr/lineup/d850/sample.html и в брошюре http://cdn-4.nikon-cdn.com/e/Q5NM96RZZo-YRYNeYvAi9beHK4x3L-8h09FYyKWnWU6L2l14O7STBw==/Misc/D850_brochure.pdf?nr=nr .Если предположить, что в брошюре особо не шопились фото, то хорошо - многие с людьми в ней нравятся.