от:MrSerg
Коллеги, на днях произошел неприятный случай. Скидывал я фотографии через картридер на комп. После этого решил немного почистить карту и часть откровенно плохих снимков также через картридер удалил. После чего вставил карту в камеру, которая отказалась её читать и сообщила, что карту надо отформатировать. Так то конечно особых проблем не возникло - снимки на карте через картридер читались и при необходимости их можно было продублировать. Карточку я отформатировал и она снова заработала, но осадочек, как говорится остался.
В связи с вышеизложенным хочу поинтересоваться, кто-нибудь имел похожие сбои в работе карт? С чем они связаны? Может быть кто-нибудь для себя сделал вывод как предупредить подобные случаи, а может быть вообще не париться и просто форматировать карту после каждой, даже небольшой съемки?Подробнее
Не очень понятен смысл данной операции. Отснял сессию, вынул карту, установил в картридер, скопировал на компьютер, загрузил в Лайтрум, выделил все, ввёл ключевые слова (дата, свадьба, Катя и Вова, дер.Малиновка, пр. Атаман Козолупа), по Х расставил чёрные флаги на брак, удалил брак, сделал бекап. Вспомнил, что карта ещё в картридере, вытащил её, поставил в камеру, отформатировал карту. Как-то так :D