Canon 6D Mark II - обсуждение. В том числе технических вопросов

Всего 5608 сообщ. | Показаны 4801 - 4820
Re[MrSerg]:
Цитата:

от:MrSerg
Коллеги, на днях произошел неприятный случай. Скидывал я фотографии через картридер на комп. После этого решил немного почистить карту и часть откровенно плохих снимков также через картридер удалил. После чего вставил карту в камеру, которая отказалась её читать и сообщила, что карту надо отформатировать. Так то конечно особых проблем не возникло - снимки на карте через картридер читались и при необходимости их можно было продублировать. Карточку я отформатировал и она снова заработала, но осадочек, как говорится остался.
В связи с вышеизложенным хочу поинтересоваться, кто-нибудь имел похожие сбои в работе карт? С чем они связаны? Может быть кто-нибудь для себя сделал вывод как предупредить подобные случаи, а может быть вообще не париться и просто форматировать карту после каждой, даже небольшой съемки?

Подробнее

Не очень понятен смысл данной операции. Отснял сессию, вынул карту, установил в картридер, скопировал на компьютер, загрузил в Лайтрум, выделил все, ввёл ключевые слова (дата, свадьба, Катя и Вова, дер.Малиновка, пр. Атаман Козолупа), по Х расставил чёрные флаги на брак, удалил брак, сделал бекап. Вспомнил, что карта ещё в картридере, вытащил её, поставил в камеру, отформатировал карту. Как-то так :D
Re[Fishmann_Vic]:
Каеф процесс) У Вас с супругой семейный подряд?
У меня тоже видосик c бекстейджа есть) Дружище тренировался в видеосъемке и монтаже
https://vimeo.com/296921191

Дабы не очень оффтопить, из последнего:

Re[BALI]:
Цитата:
от: BALI
Не удалять на компе файлы с карты, а карта не SDXC?

Удалял, удаляю и буду удалять кадры с карты памяти на компе через картридер - всё работает без проблем. Покупайте хорошие карты памяти и картридер, помните, что скупой платит дважды.
Использую для этой камеры карты памяти Transcend SDXC UHS-I (U3) (R95, W85 MB/s) Class 10 ёмкостью 64 ГБайт и SDHC UHS-I (U3) (R95, W85 MB/s) Class 10 ёмкостью 32 ГБайт, картридер - Transcend TS-RDFK8K USB 3.0
35/2 IS
 я2инт by Vic Fishmann, on Flickr
Re[Fishmann_Vic]:
Цитата:

от:Fishmann_Vic
 я2инт by Vic Fishmann, on Flickr

Подробнее

Видел сегодня на Набережной этот байк с двумя парнями.
Хороший кадр.
Лена байком не управляет? А то кадр - Лена летящая на байке
с развивающимися волосами на фоне заката... :)
Re[SergejWP]:
Цитата:
от: SergejWP

Использую для этой камеры карты памяти Transcend SDHC UHS-I (U3) (R95, W85 MB/s) Class 10 ёмкостью 32 и 64 ГБайт, картридер - Transcend TS-RDFK8K USB 3.0

Я тоже, только я говорил о картах SDXC.
Re[BALI]:
Цитата:
от: BALI
Я тоже, только я говорил о картах SDXC.

Я опечатался, у меня карты SDXC (64 Г) и SDHC (32 Г).
Re[SergejWP]:
Может будет удобнее купить провод/переходник HDMI и осматривать кадры на телевизоре, а удалять брак прямо в камере? Например, на выезде, где доступа к компу нет, а телевизор есть, и приходится накапливать кадры на карте. А если карта уже в картридере, зачем? осуществлять отбраковку на самой карте?
Re[Adilka]:
Всем привет!

Очень давно сюда не писал. Так и не решился продать свой 6д марк2.
Не отпускает универсальностью и эргономикой. Распродал 24-70 2.8 и 135 2.0.
Купил 35 2.0 IS и 70-300 II IS USM. До комплекту нужна еще хорошая 85ка. Есть советы ?

picture upload
Re[meshtli]:
Цитата:

от:meshtli

Подробнее

Это он в мультике "48 попугаев" снимался?
Re[Adilka]:
.
Re[meshtli]:
Цитата:
от: meshtli

Распродал 24-70 2.8 и 135 2.0.
Купил 35 2.0 IS и 70-300 II IS USM. До комплекту нужна еще хорошая 85ка. Есть советы ?

Очень странное решение.
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
от: Юрий Эр
Очень странное решение.

Отнюдь. Дешевле, компактнее.

Re[Adilka]:
 * by Simple Lich, on Flickr
Re[meshtli]:
Цитата:
от: meshtli
Отнюдь. Дешевле, компактнее.

Не стОит останавливаться! В свое время я продал еф35/2.0 IS и купил 40/2.8STM.
В 3 раза компактнее и в 4 дешевле!
Re[meshtli]:
Пётр, отличные у Вас птички. А как автофокус за летящими птичками и двигающимися животными, успевает?
Re[meshtli]:
Это который NANO ? Ну и как он ? Подумываю заменить Tamron 70-300 VC USD ( с 2011 он у меня ) , все-таки родное стекло есть родное и в DPP ( я им только и пользуюсь ) никаких проблем нет .
Canon 35/2 IS
 6инт (2) by Vic Fishmann, on Flickr
 7 (1) by Vic Fishmann, on Flickr
 5инт (2) by Vic Fishmann, on Flickr

Обрабатывал не я, девчонки перекрутили немножк, имхо
Re[Fishmann_Vic]:
классная у вас дочка и пёсик! +++))) а последний видос с каким стедикамом электронным или ручным снимали?
Re[Scorp1971]:
Цитата:
от: Scorp1971
классная у вас дочка и пёсик! +++))) а последний видос с каким стедикамом электронным или ручным снимали?

Zhiyung Crane plus, но он не достаточно грузоподъемный для 6д2, заявлено 1.8 кг, но даже с Canon 35/2IS, работает хорошо не во всех положениях, надо брать более мощные, типа Crane 2 и т.д.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.