Canon 6D Mark II - обсуждение. В том числе технических вопросов

Всего 5608 сообщ. | Показаны 4761 - 4780
Re[Adilka]:
https://disk.yandex.ru/client/disk/%D0%94%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B
Товарищи на какие фотографии открывает ссылка, выяснить кое что нужно,просто посещаемость вашей ветки высокая))))
Re[klons]:
Цитата:

от:klons
https://disk.yandex.ru/client/disk/%D0%94%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B
Товарищи на какие фотографии открывает ссылка, выяснить кое что нужно,просто посещаемость вашей ветки высокая))))

Подробнее

Открывается мой собственный яндекс.диск.
Re[Oxygents]:
понял
Re[Oxygents]:
Цитата:
от: Oxygents
Открывается мой собственный яндекс.диск.

https://disk.yandex.ru/client/published
а сейчас?
Re[klons]:
Цитата:
от: klons
https://disk.yandex.ru/client/published
а сейчас?

Тоже самое.
Там же нужно приглашения высылать, Помощь Яндекса читайте.
+ Ну там нужно нажать на папку и выбрать "поделиться", ссылка должна быть не как у вас а такого вида - https://yadi.sk/d/wD8ftmkahH44 (эта будет битая, я ее изменил специально просто).
Re[unspace]:
Цитата:

от:unspace
DPP тормозит так, что я чуть клаву не размолотил от злости :D Вот тоже криворукие. В свое время у меня Crysis 2 (весьма требователен был к ПК) шел без тормозов, а DPP при работе с 1 рав-файлом тормозит систему просто невероятно.

Подробнее

У меня DPP тоже жутко медленно конвертирует на ноуте, где то 60-70 секунд 1 фото. Но на днях поставил себе Capture One Pro 12, настроил один стиль под себя, чтобы цвет почти один в один с результатом DPP получался. Теперь и скорость конвертирования 10 секунд 1 фото, и возможностей невероятно больше. И что хорошо, есть профили Tamronа, которых нет в DPP.
Re[unspace]:
Цитата:

от:unspace
... - камера уперлась в потолок выдержки и начала завышать исо.

Я как бы не делаю выводы по самой камере в целом, я делаю выводы в данный момент именно что по ее "мозгам". И они не очень )
Получается, что корректно она работает в простых условиях, а чуть появляются контрастные зоны, сложный свет. перепады яркости - сходит с ума.
Да даже еж со мной согласен :D

Подробнее
Согласен с ежём!
Обрезать исо и сымайте себе на приоритете дыры и выкл.автокор, конечно же.
А на пядваке, вродь как у вас полярик накручен? - тады небо, конечно, поглубже будет.
Re[usb72]:
Цитата:

от:usb72
У меня DPP тоже жутко медленно конвертирует на ноуте, где то 60-70 секунд 1 фото. Но на днях поставил себе Capture One Pro 12, настроил один стиль под себя, чтобы цвет почти один в один с результатом DPP получался. Теперь и скорость конвертирования 10 секунд 1 фото, и возможностей невероятно больше. И что хорошо, есть профили Tamronа, которых нет в DPP.

Подробнее
DPP шибко требовательный к процессору, а на ноутах всегда обрезки...
Капча - хорошая альтернатива.
Re[usb72]:
Цитата:

от:usb72

Подробнее

Так она ж вроде под х64, я выше писал, что у меня х32. Поэтому мне даже лайтрум нельзя использовать - равы не читает, а те версии, что читают, тоже под х64 уже. Этот момент я упустил, поэтому все равно комп покупать новый, а пока jpeg ну или с DPP мучатся, другого выбора нет.
Re[na-um]:
Цитата:
от: na-um
Согласен с ежём!
Обрезать исо и сымайте себе на приоритете дыры и выкл.автокор, конечно же.
А на пядваке, вродь как у вас полярик накручен? - тады небо, конечно, поглубже будет.

На том кадре полярик не использовался, насколько я помню, но обычно да - с ним ходил. Но я уж не знаю, насколько полярик препятствует эффекту рассеивания света (как на самых первых и плохих фото что я тут показывал)... может грязь на объективе, хотя ее не особо. Там же ведь не только засвет но и именно что рассеивание света по кадру идет.
Re[unspace]:
Цитата:
от: unspace

Ну или вот еще пример. Феерично доказывает тупость камеры. F11 1/1000!! ИСО - 3200!! (У меня авто диапазон стоял до 3200. Интересно, если бы поставил 6400, она и тут до максимума задрала?).

Вот только что сделал снимок, приоритет диафрагмы f11, исо авто (мин. выдержка авто) Установки камеры: исо100, 1/80 Вроде всё нормально, камера не тупит, исо попусту не задирает.
P.S. прошивка камеры 1.0.4
Re[Adilka]:Рассвет
Re[Adilka]:
Немного титей
 * by Simple Lich, on Flickr
Re[unspace]:
Цитата:
У меня приоритет диафрагмы. Но камера предпочитает увеличивать ИСО по одной ей ведомым причинам. Хотя могла бы поставить исо 400 и выдержку 1/200, к примеру.

Авто ИСО имеет смысл использовать только в режиме М.
Вечерние
Прогулялся вечерком, уже более вдумчиво.

Тут чет как мне кажется резкости маловато на заднем плане (при дырке 11)

Это вообще трешак, каша, хотя тут выдержка 1/40, так что это такое себе)

Ну и вот, про что писал изначально. Опять рассеивание света (на предыдущей тоже есть). Солнце почти за горизонтом (минут 15 до заката), под углом..ну не знаю, градусов 110-120.

Само собой, на месте всех этих косяков не видно, ибо на экране камеры не картинки, а прям сказка) Ну и один фиг видно, что камера в + по экспозиции все равно уходит. Но опять же - на месте не откорректировал, ибо на экране идеальные кадры.
Re[unspace]:
Цитата:
Тут чет как мне кажется резкости маловато на заднем плане (при дырке 11)
...
Это вообще трешак, каша, хотя тут выдержка 1/40, так что это такое себе)
И при чём здесь тушка? Это скорее к оптике претензия должна быть. Туда же первые два кадра с засветкой 2 страницы назад (скорее всего там или экспокоррекция "в плюс" или центрально-взвешенный экспозамер, или всё вместе прибавлены к отсутствию просветления задней линзы)

По остальным: Если надо небо - снимайте с отрицательной экспокоррекцией и тяните тени из RAW (к зерну Вам не привыкать :D ) и отключите "Автокоррекция яркости".
Re[Adilka]:
Цитата:
Так а я про что? У меня приоритет диафрагмы. Но камера предпочитает увеличивать ИСО по одной ей ведомым причинам. Хотя могла бы поставить исо 400 и выдержку 1/200, к примеру.

хм... Ни одного кадра в своей жизни не сделал на авто-исо.
Снимаю на цифру с 1998г.
Re[unspace]:
Цитата:
Прогулялся вечерком, уже более вдумчиво.

А каким объективом снимали?
Re[SvetoZar]:
Цитата:
от: SvetoZar
Авто ИСО имеет смысл использовать только в режиме М.

Почему же? По-моему как раз-таки для съемки в режимах Av/Tv с быстроменяющимися условиями удобнее авто-ИСО. Камера все равно будет пытаться выбирать минимальное значение, если позволяет выдержка.
Может я ошибаюсь, но ручной выбор ISO в Av/Tv режиме схож с режимом M и авто-ИСО. Только в первом случае вы задаете диафрагму (выдержку) и ИСО, а камера подбирает третий параметр, во втором случае вы задаете диафрагму и выдержку, а третий параметр опять же на усмотрение камеры.
Re[Oxygents]:
Здесь как раз в примере выше, если из экспотройки два параметра на автомате, то поведение камеры в расстановке приоритетов непредсказуемы. Опять же от сюжетов зависит и освещения, особенно, если оно постоянно меняется. Очень показательно съемка спорта на открытом стадионе в вечернее время при искусственном освещении.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.