А нам-то какая разница? Покупать новые тушки? У кого денег много, то и сейчас можно со вкусом потратить :)
Всем хватает телефона, раньше еще размытия ЗП хотелось, эффекта боке, а сейчас телефоны и это умеют. Нс автомате картинка порой лучше кажется чем с зеркалки, особенно с китовым темным обьективом.
Я что хотел, то купил уже, будет возможность -заменю 5д3 на 5д4 или eos R какую-то новую, но врят ли нынешнюю, она сыровата. 6д2 пока менять не буду. А, ну еще микрафон хочу и стрипбокс, вроде все.
Canon 6D Mark II - обсуждение. В том числе технических вопросов
Всего 5608 сообщ.
|
Показаны 4261 - 4280
Re[Полесов]:
Re[Fishmann_Vic]:
6д2 всем устраивает. Ей бы еще фокус по лицам через глазок - цены бы не было.
Может, сделают в новой прошивке :D
Re[Полесов]:
от: Полесов
Да, читал. Хай-резолюшн модель несколько не то, что хотелось бы многим.
немного терпения
Re[Полесов]:
Не сделают. Железом не вышла. :)
Re[Fishmann_Vic]:
от: Fishmann_Vic
Курение опасно для вашего здоровья 18+
Кадры красивые.
Но название кадров с их содержимым не сочетаются - находятся в противоречии :D
Место сигары бокал красного вина и название "Жить хорошо" :D
Re[Полесов]:
Я на 6D, вообще, только центральной точкой пользуюсь. )))
Re[strangefruit]:
от: strangefruit
Я на 6D, вообще, только центральной точкой пользуюсь. )))
а я на 6Д2 портреты теперь только через LV c определением лиц :D
Раньше бы кто подсказал, что так можно - не мучился бы с перефокусировкой по одной точке :D
Re[Полесов]:
А много ли прошивок на прошлые камеры навыпускали?
На все камеры кенон которые у меня были не было выпущено ни одной прошивки.В кеноне я так понимаю это не модно.
Это в телефонах производитель постоянно пытается отшлифовать програмную часть.А с фотоаппаратами как то не задалось.
Re[Jri]:
от:Jri
На все камеры кенон которые у меня были не было выпущено ни одной прошивки.В кеноне я так понимаю это не модно.
Это в телефонах производитель постоянно пытается отшлифовать програмную часть.А с фотоаппаратами как то не задалось.Подробнее
Это была шутка юмора. 45 точке автофокуса вряд ли распознают лицо :)
Новые прошивки выпускают - я обновлял на 70Д и 6Д2.
На 80Д емнип тоже была, не помню обновлял или нет - там чего-то в норвежском языке исправляли.
Re[Jri]:
от:Jri
Это в телефонах производитель постоянно пытается отшлифовать програмную часть.А с фотоаппаратами как то не задалось.Подробнее
На Canon 6D, минимум - три прошивки (последняя запрещает просмотреть число отщёлканых кадров, )))
И на последнюю ML (в которой раньше видно было, сколько прошла камера), не создали кажись...
Re[Jri]:
от: Jri
.А с фотоаппаратами как то не задалось.
Фотоаппарат - пока еще надежная аппаратура с достаточно хорошо оттестированной прошивкой.
У меня вообще создается впечатление, что кэнон выпускает новые прошивки только чтобы внести помехи при работе с новыми сторонними топовыми объективами. :D
Re[Полесов ]:
Это была шутка юмора. 45 точке автофокуса вряд ли распознают
Да я понял вас :)
Но я к тому что производитель если бы подошёл серьёзнее к програмной части то при нынешних новых процессорах можно было бы многое улучшить.
К примеру разработки сторонних програмистов например CHDK показывают что потенциал там приличный.А нынешние официальные прошивки это хорошо если 30% задействует потенциал процессора.Причём к примеру у других производителей фотик давно панорамы клеит а кенон по сей день это не родил.
На 80Д емнип тоже была, не помню обновлял или нет - там чего-то в норвежском языке исправляли.
На Canon 6D, минимум - три прошивки (последняя запрещает просмотреть число отщёлканых кадров, )))
И на последнюю ML (в которой раньше видно было, сколько прошла камера), не создали кажись...Подробнее
Ну вот чисто косметически.Либо вобще что то убрать запретить. :(
Re[wadman]:
в 6д2 прошивкой лечили круги со стеклами Сигма емнип и с левыми вспышками чего-то там.
Re[Adilka]:
Чуток цветастых фото
* by Simple Lich, on Flickr
* by Simple Lich, on FlickrRe[Тот Самый]:
Весёленько так!
Пробег
Столкнулся с тем что не знаю какой программой посмотреть пробег на сабже :?
Re[Jri]:
от: Jri
Если про новые функции -https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12692706
Если про исправления/доработки - то например в конце 2016-го года вышло обновление прошивки на 550д.) У него с 2011-го года обнов не было, а тут бах! Я тут же вытащил 550-ку из шкафа и немедленно обновил!)
Re[endrewss]:
от: endrewss
Столкнулся с тем что не знаю какой программой посмотреть пробег на сабже :?
https://www.direstudio.com/shuttercount/
Платная, 5 баксов, только для macOS и iOS.
Других вариантов, насколько я знаю, для новых камер нет.
Canon 35/2 IS
Первые кадры на 35/2 IS. Оптически не огонь конечно, L и Sigma порезче будут и контраст получше, но зато есть стаб. и очень легкая и небольшая по размерам. Фокус более-менее нормуль, попадает куда надо.
IMG_9235 by Vic Fishmann, on Flickr
IMG_9254 by Vic Fishmann, on Flickr
IMG_9293 by Vic Fishmann, on Flickr
IMG_9235 by Vic Fishmann, on Flickr
IMG_9254 by Vic Fishmann, on Flickr
IMG_9293 by Vic Fishmann, on FlickrRe[Fishmann_Vic]:
Был у меня такой на кропе. Думал, станет штатным 'полтинником' в ЭФР. Но, чего-то не стал :(
Как-то полтинник не мое. На ФФ другой компот конечно. Но, блин сороковка меньше :)
Но без стаба
Но в 4 раза дешевле
Но сегодня
Как-то полтинник не мое. На ФФ другой компот конечно. Но, блин сороковка меньше :)
Но без стаба
Но в 4 раза дешевле
Но сегодня