Canon 6D Mark II - обсуждение. В том числе технических вопросов

Всего 5608 сообщ. | Показаны 3721 - 3740
Re[Тот Самый]:
Это у Вас тырят?
http://klubnichka.xyz/2018/09/chuvstvennoe-nyu-ot-fotografa-iz-rossii.html?cid=933406
Re[Тот Самый]:
Посмотрел Ваш альбом - здорово!
Этой ветке не хватало Ваших фото.
Свежая струя понимаиш!
Re[SvetoZar]:
Не сказал бы, что тырят, там указывают меня как автора :D
Re[Полесов]:
Re[Adilka]:
 411 by Bearded Autistic, on Flickr

412 by Bearded Autistic, on Flickr

413 by Bearded Autistic, on Flickr

414 by Bearded Autistic, on Flickr
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Посмотрел Ваш альбом - здорово!
Этой ветке не хватало Ваших фото.
Свежая струя понимаиш!

И вспышка не выбивает цвет, ) и свет ровно ложится - профессионализм. )
Re[strangefruit]:
Цитата:
от: strangefruit
И вспышка не выбивает цвет, ) и свет ровно ложится - профессионализм. )

Да и какой камерой снимать им, поофессионалам, пофиг :D
Re[Полесов]:
Цитата:
Да и какой камерой снимать им, поофессионалам, пофиг :D

Ну мы, на момент покупки, тоже не ошиблись, ) по соотношению Цена/Качество
Теперь надо оттачивать мастерство, :-)
Re[strangefruit]:
Цитата:
от: strangefruit
Ну мы, на момент покупки, тоже не ошиблись, ) по соотношению Цена/Качество
Теперь надо оттачивать мастерство, :-)

В преддверии долгих темных зимних вечеров мне нужно начать овладевать импульсным светом. С получки куплю или радиосинхронизатор или вторую пыху с радиоканалом, чтобы имеющейся поджигать.
Вопрос для всех
Привет друзья. Мне просто интересно это на самом деле у Вашей камеры так?
https://www.youtube.com/watch?v=i9uP7Zhu_Gk
У меня складывается впечатление, что из зеркалки одним движением сделали без....
Я ищу как раз аппарат, что бы 50% через видоискатель, а 50% через экран от груди, от пояса и так далее. Легкая стрит фотография, репортаж, с фокусировкой на лицах, с быстрым автофокусом пока эмоция не убежала... Но что будет с автофокусом если дырка большая...? Здравствуй опять фрот/бэк... ? Или лучше что то из кропа? чтоб хоть ГРИП по глубже выручала?
Re[Дирижер]:
В ролике ничего сверхестественного нет. Статичная картина, выор фокуса по точке. Да и в динамике съемка по точке без проблем. Одиночная съемка.
Съемка с определением лиц работает. Естественно, с определенной скоростью. Если модель специально будет метаться по кадру, то следящий АФ не будет поспевать.
Насчет фронт-бэка: через экран его нет, через ОВИ - юстируйте тушку/стекла, как и для любой зеркалки.
Я обхожусь внутрикамерной коррекцией АФ если нужно.
Брать кроп для уменьшения грипп только для того, чтобы попадать кривыми объективами? Не смешно.
Re[Полесов]:
А что, кропнутая оптика у Канона кривая? Просто не имел дела с брэндом. У меня за плечами все от Никона: D70, D700, (D800 толком не снимал, продал нулевую), D40 (жена не дала продать, так и сидим на ней как на единственной/семейной)
Но потихоньку начинает напрягать скорость и ISO (даже не разрешение). Последнее время мечусь между зеркалом и без него (дважды кроп). Тут задумался, а можно ли хорошую зеркалку превратить в беззеркалку подняв зеркало... Да и видео хотелось бы... и вот кривая дорожка привела меня к Канонам. По крайней мере такие думки появились вчера...
Re[Дирижер]:
Цитата:

от:Дирижер
А что, кропнутая оптика у Канона кривая? Просто не имел дела с брэндом. У меня за плечами все от Никона: D70, D700, (D800 толком не снимал, продал нулевую), D40 (жена не дала продать, так и сидим на ней как на единственной/семейной)
Но потихоньку начинает напрягать скорость и ISO (даже не разрешение). Последнее время мечусь между зеркалом и без него (дважды кроп). Тут задумался, а можно ли хорошую зеркалку превратить в беззеркалку подняв зеркало... Да и видео хотелось бы... и вот кривая дорожка привела меня к Канонам. По крайней мере такие думки появились вчера...

Подробнее

Я так понял, Вы хотите избежать потенциальных проблем фронт/бэк фокуса на широко открытых диафрагмах, ставя эти объективы на кроп, где шире ГРИП и меньше влияние погрешностей юстировки? Или Вы о другом?
Re[Полесов]:
Именно. Я хочу вообще сменить технику фотографирования. Согласен 50% через видоискатель, но хотелось бы также 50% по экрану. Вскинул камеру, скадрировал картинку и "щёлк" с определением лиц (в любом месте кадра). Такой легкий репортажно уличный вариант. Пару секунд пока эмоция/действо не улетела/пропало. Скорость думаю мне бы помогла. На кропе, она должна быть теоретически больше, потому как сенсор меньше (ну и ГРИП в помощь, да бы не мазать часто). Что надоело и очень не хотелось бы (потому и в раздумьях глубоких) это по старинке фокус центральной точкой по лицу/глазам с перекадрировкой потом "щёлк". Это не репортаж. Это хренатень. Люди перестают заниматься действом, отвлекаются, начинают позировать... это уже не тот кадр. Если утрировать, я бы сравнил технику съемки с ковбойцами, которые выхватывают револьвер и стреляют "от бедра" . Я повторяю - это утрированное видение. Но настроение я надеюсь вы прочувствуете.
----
Вряд ли когда либо куплю 24-70 или 70-200/2.8
Я уже не в том возрасте что бы так маньячить и это покупать/таскать
Был бы доволен несколькими не тяжелыми фиксами (по усмотрению) от 35 до 100мм в эквиваленте ФФ
Re[Дирижер]:
70 процентов снимаю по live view. Canon 50 1.2 Фокус всегда на месте, кроме случаев очень активного хаотичного движения объектов. Фокус по лицу, всегда оказывается в первую очередь на глазах. Ai SERVO тоже хорошо работает. Переназначил на кнопку просмотра глубины резкости временный AI SERVO. При нажимании и удерживании кнопки включен режим SERVO, при отпускании - ONE SHOT. Если много лиц, можно быстро переключаться между лицами навипадом
Re[Дирижер]:
Цитата:

Именно. Я хочу вообще сменить технику фотографирования. Согласен 50% через видоискатель, но хотелось бы также 50% по экрану. Вскинул камеру, скадрировал картинку и "щёлк" с определением лиц (в любом месте кадра). Такой легкий репортажно уличный вариант. Пару секунд пока эмоция/действо не улетела/пропало. Скорость думаю мне бы помогла. На кропе, она должна быть теоретически больше, потому как сенсор меньше (ну и ГРИП в помощь, да бы не мазать часто). Что надоело и очень не хотелось бы (потому и в раздумьях глубоких) это по старинке фокус центральной точкой по лицу/глазам с перекадрировкой потом "щёлк". Это не репортаж. Это хренатень. Люди перестают заниматься действом, отвлекаются, начинают позировать... это уже не тот кадр. Если утрировать, я бы сравнил технику съемки с ковбойцами, которые выхватывают револьвер и стреляют "от бедра" . Я повторяю - это утрированное видение. Но настроение я надеюсь вы прочувствуете.
----
Был бы доволен несколькими не тяжелыми фиксами (по усмотрению) от 35 до 100мм в эквиваленте ФФ

Подробнее

Тогда 80Д Вам в помощь, наверное. Тот же 6Д2, только кроп.
Re[Полесов]:
Цитата:
Тогда 80Д Вам в помощь, наверное. Тот же 6Д2, только кроп.

Если еще 17-55/2.8 is на него, то будет для, всего и не сильно тяжело.
Re[Дирижер]:
Цитата:

----

Подробнее

Я тоже так думал, когда покупал свою ФФ-камеру. )
Из объективов у меня были полтинник ф1.4 (Canon) и Токина для кропнутых камер, )
Токина 12-24 (работала от 20, все, что ближе, было в прямоугольничке, но не цепляла зеркалом)))
Вторым объективом у меня был Тамрон 24-70, третьим - Сигма 70-300.
Сейчас, у меня три стекла - Тамрон 24-70 (постоянно на камере), сотка-макро (подаренный), я им редко пользуюсь, )
И недавно появилась Сигма 150-600... Ну переборщил, достаточно было и 100-400, но не было. )
Все у меня с доставкой. Все в кредит, )))
Сейчас облизываюсь на пару камер, но нужнее - Тамрон 15-30, я хочу Северное сияние заснять, и пещеру в Крыму...
Так-то пару лет назад, даже не думал ни о чем таком, таскал камеру с одним объективом (24-70)
...Я к чему все это? Не обязательно все сразу таскать (как я), Можно тематически выходить, с парой стёкл. ) И свет клином не сошелся на родных стеклах, )
Я вообще для себя рассматриваю ширик Irix 15
Re[Adilka]:
Знакомство с камерой.
Спасатели,Норвегия.

Re[Eduard68]:
Цитата:

от:Eduard68
Знакомство с камерой.
Спасатели,Норвегия.

Подробнее

Подскажите, пожалуйста, Вы действительно использовали вспышку и каким объективом снимали?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.