Вот кого будут поминить через лет сто ?

Всего 15 сообщ. | Показаны 1 - 15
Вот кого будут поминить через лет сто ?
Как - бы так.
Re[СВД]:
Ответ уже дан лет сорок назад - А. Пугачеву)))))).
Re[СВД]:
Я так смотрю, Андрея Миронова уже позабыли...

Гагарина будут помнить. И Хрущёва. Потому что "хрущёвки" ещё останутся.

Про вторую мировую войну забудут. И про политических деятелей тех времён тоже. И про последующих.
Re[nebrit]:
Сложно сказать. Мб, будут помнить больших учёных, может - политиков. Вряд ли актёров.
Re[texu]:
Если политика/военачальника/ещё кого важного на купюре не нарисуют, то рано или поздно забудут. Если современное поколение не знает кто такой Ленин, который был на половине сссровских купюр нарисованный, то что про других говорить.
Re[СВД]:
Если не снесут мавзолей, то - Ленина.
Re[СВД]:
Я думаю, что политиков, кого конкретно зависит от того какие имена войдут в учебники истории и в литературу которая будет "классической".

Актеров вряд ли... Сейчас мы почти не знаем актеров 19 века, однако имена царей знаем что-то из учебников истории , что-то из литературы.
Вопрос в том насколько глубоко будут знать...
Так в советское время мы знали, что были Иван Грозный, Петр I, Павел I, Екатерина II, Александр I,II, III, Николай I, II

Остальные цари в доступных для массового читателя и зрителя произведениях упоминались редко. Из всех указанных какую-то положительную оценку получал только Петр I, все остальное темный царизм...
Re[СВД]:
почему нет в опросе Христа и Леннона?

в принципе, эти двое и Сталин - топ 3 надолго
Re[eropegoff]:
Будут помнить многих, даже перечислять нет смысла. Сколько писателей, художников, композиторов, ученых и много других, живших не то что 100 лет назад, а намного больше не то что не забыты сегодня, а очень даже актуальны? А вы-Иисус. Проследите динамику его популярности за 2000 лет, чтобы говорить что его будут и через 1000 лет поминать))))
За Леннона будут знать далеко не все, сегодня, и то не все знают. Как и Пресли и Армстронга.
А вообще, ответ на вопрос кого будут помнить ответ такой-смотря кто и кого.
Re[СВД]:
Рядовой обыватель стремительно эволюционирует в стадное креведко, и лет через 20 эта эволюция успешно завершится.
Поэтому будут помнить тех, о ком разрешит помнить Партия посредством сети (т.е. из внешнего хранилища, заменяющего мозги).
Re[eropegoff]:
Вот Леннона точно прохлопал в опросе, а Христа уже две тысячи лет помнят, достойнейший .
Re[СВД]:
удивительно, но у простого грузинского мужика и тут потрясающий рейтинг !!!
А по сути, пока что он самый крутой экономист в мире, создавший абсолютный рекорд экономического развития, который не смог не то что кто-то побить, даже приблизиться к оному.
Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit

Я так смотрю, Андрея Миронова уже позабыли...

Напротив... Теперь многие знаю еще и обе части фамилии...

Цитата:
от: nebrit

Про вторую мировую войну забудут. И про политических деятелей тех времён тоже. И про последующих.

Это... Я так понимаю установка партии? "Забудем отечественную войну к новой эре Водолея" ?

з.ы в наше же время гадалки, настрадамусы... страдают, лишь за тем, чтобы народ свыкался с "установками на доробро" заранее??

Как-то Твен писал, что в Индии, дела у англичан шли комси-комса... Пока кому-то очень умному колонизатору не пришла в голову мысль выдумывать неких предсказателей со всякими преданиями в веках, о чем-то, что пусть и не очень популярно, но все равно будет))))
Дела пошли в гору. Индусы "орабынивались" теперь уже лучше. А прием "Предсказамус Настрадал" - внедрили во все жизненные сферы.
Теперь уже можно не сомневаться в "Вангах". За их именами прячутся "жизнестроители", со своей неувядающей жаждой пить кровь нахаляву
Re[alex_mic]:
Цитата:
от: alex_mic
удивительно, но у простого грузинского мужика и тут потрясающий рейтинг !!!

Так и у Влада Цепеша рейтинг хорош (хоть в рандомном списке автора темы его и нет)
Тут же не поднимается вопрос, помнят ли со знаком "плюс" или ненавидят, но помнят. И как само это воспоминание соотносится с реальными событиями и личностью..

"Св. Юрий был в каноническом наряде — чёрной рясе, порванной зубами обезьян, в клетке с которыми опричники запустили его в космос" (с)
Re[Bobcat]:
Цитата:

от:Bobcat
Так и у Влада Цепеша рейтинг хорош (хоть в рандомном списке автора темы его и нет)
Св. Юрий был в каноническом наряде — чёрной рясе, порванной зубами обезьян, в клетке с которыми опричники запустили его в космос" (с)

Подробнее
В таком случае, если вообще говорить за реальные факты, то с точки зрения теории брендинга, то с огромным отрывом здесь лидирует автомат Калашникова, оставляя всяких яблочников, кокаколов и прочих гомоэротических поделок далеко позади.
Также, автомат Калашникова лидирует в номинации оружия, из которого убито наибольшее количество хомосапиенсов в истории цивилизации.
Но вот отчего мы не видим этот бренд и этого человека в чартах?
Думаю, что он заслуженно должен там быть, рядом с самыми великими историческими фигурантами )))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта