Тема закрыта

Canon EOS 6DII .. за неделю до анонса!

Всего 442 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Zanger]:
Цитата:

от:Zanger
4К для бытовых целей еще пару лет будет маловостребованной фишкой, так что в этом плане отсутствие 4К- это вообще не минус, всё равно практически никто не сможет им воспользоваться сейчас.

Но, с другой стороны, отсутствие 4К- это серьезный минус для Canon в целом.

Подробнее

Благодарю за ликбез! Да я уже собственно записал в минусы к карме Кенона.
С точки зрения возможностей это минус.
Нужно это или не нужно другой вопрос.
Вопрос был чего недоложить в сабж что бы он вызывал волну стойкого отвращения да же при заявленной цене в $1999
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
Я вот не пойму одного...чем Canon 5D mark III хуже ?!

Хуже чем что?
Цитата:
Можно новый за 120 т.руб. купить.

Нельзя. Рефабришед не значит новый.
Re[avatorikus]:
Цитата:
Я вот не пойму одного...чем Canon 5D mark III хуже ?!Можно новый за 120 т.руб. купить.Вроде ответ очевиден.Если фотоаппаратом фотографировать конечно. :)
;)

Всем, кроме корпуса, автофокуса через ОВИ и двойного слота
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
То, что кэнон теряет покупателей- это плюс для тех, кому не нужно видео и кто остается. Может, ценник меньше ломить будут

Посмотрим, куда их эта политика заведет. И не приведет ли к серьезным проблемам, из-за которых фирме придется думать о выживании, а не о скидках.

Кэнон почти растерял одно из своих конкурентных преимуществ. При выборе "Кэнон или Никон" покупатель, помимо выяснения у кого скинтон скинтонистее и вообще кто из них самый фотографически совершенный, получал аргумент "Зато Кэнон умеет снимать видео, а Никон фактически нет". Теперь этого преимущества нет, и Кэнон с Никоном- это чисто для фото, а вот если нужно видео- это к другим брэндам за беззеркалками. Я понимаю, что увлеченным фотографам нет видео, да и шут с ним. Но полагаю, что такая сдача позиций и потеря привлекательности не лучшим образом повлияют на дела компании, а следовательно и на ее способность выделять средства на разработку чего-то нового и конкурентоспособного.
Не знаю, сколько в процентах приносили Кэнону те, кто покупал его ради видео, но в любом случае это были не такие уж маленькие деньги, особенно в условиях сжимающегося рынка фототехники
Re[Полесов]:
Цитата:

Насчёт автофокуса я бы так не утверждал. Но это относится только к покрытию точками поля кадра. Мне как снимающему преимущественно портреты, размещение 80Д более импонирует. В отношении качества их работы разговор отдельный разумеется.
Re[chplashin]:
Я ответил....чем заявленные характеристики 6D mark II.Чем хуже как инструмент Canon 5D mark III за 2000$?Чего в нем нет, чтобы работать,делать отличные фотографии.Какой такой фенички. Цитата:
Поясните... ?
Re[Zanger]:
Цитата:
от: Zanger

Кэнон почти растерял одно из своих конкурентных преимуществ.

Сколько всего нового на фоторе напишут :о)

Вернемся в реальный мир - из моих знакомых ни один из проф фотографов не убежал к другой фирме с кенона из-за более продвинутых видео возможностей. А то, как, к примеру 5D4 снимает 4к видео их устраивает и по качеству и по картинке.

Re[Zanger]:
Цитата:
Посмотрим, куда их эта политика заведет. И не приведет ли к серьезным проблемам, из-за которых фирме придется думать о выживании, а не о скидках.

Да никуда она их не заведёт. О том что Сони пузырь/пирамида/банкрот если память мне не изменяет я услышал в 1997 году. С 2012г я здесь читаю о том что Кенону кабздец.
Впрочем и Никону то же.
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant

Вернемся в реальный мир

Мы здесь не за этим. Не мешай людям мечтать.
Re[avatorikus]:
Цитата:
Я ответил....чем заявленные характеристики 6D mark II.Чем хуже как инструмент Canon 5D mark III за 2000$?Чего в нем нет, чтобы работать,делать отличные фотографии.Какой такой фенички.

Ничем. Но тема не об этом. Тема о 6Д2. Что в него положут, или наоборот - недоложут.

Re[Montbrillant]:
Цитата:

от:Montbrillant

Вернемся в реальный мир - из моих знакомых ни один из проф фотографов не убежал к другой фирме с кенона из-за более продвинутых видео возможностей. А то, как, к примеру 5D4 снимает 4к видео их устраивает и по качеству и по картинке.

Подробнее

ПРОФфотографам видео вроде вообще никак не должно влиять на их отношение к камере? При чем тут они вообще?
Re[chplashin]:
Кстати о ресурсе затвора! и стабе матрицы который работает в видео.
Я к стабам как то не очень хорошо отношусь.
Тем более если эту шляпу прикручивают к матрицам.
Сейчас порождает много вопросов продажа 5Д2 и 60Д с малым пробегом затвора, и как следствие подозрения что на них круглосуточно снимали видео ...
А тут ещё стаб этот ...
Re[Zanger]:
Цитата:
ПРОФфотографам видео вроде вообще никак не должно влиять на их отношение к камере? При чем тут они вообще?

Впрочем как и ПРОФвидеографам.
Сколько не видел дядек с телевидения, снимают ну явно не на фотоаппараты.
Re[chplashin]:
Цитата:
от: chplashin
Да никуда она их не заведёт. О том что Сони пузырь/пирамида/банкрот если память мне не изменяет я услышал в 1997 году. С 2012г я здесь читаю о том что Кенону кабздец.
Впрочем и Никону то же.

Ну, если Вы в моем посте увидели намек на то, что я Кэнону предрекаю банкротство, то это было бы чересчур смелое вангование. Вон у Никона сейчас реально серьезные финансовые проблемы, но и то вряд ли это предвестник конца фирмы. Насколько я помню, все нынесуществующие японские фотобренды- дочки суперкорпораций, так что кабздец им вряд ли грозит.
Но вот превратиться из лидера фоторынка в аутсайдера из-за неверно выбранной стратегии- это как два пальца...

Впрочем, это всё гадания на кофейной гуще. Если развивать, то никто не вспомнит, с чего началось-то. Я всего лишь пояснил, что из-за отсутствия 4К новинки Кэнон не станет покупать определенная категория пользователей, поскольку во многих ситуациях это существенно
Re[chplashin]:
А че матричный стаб отключить нельзя? Я не в теме просто про матричные стабы
Re[chplashin]:
Цитата:
от: chplashin
Впрочем как и ПРОФвидеографам.
Сколько не видел дядек с телевидения, снимают ну явно не на фотоаппараты.

Не все камеры одинаково полезны :)
камеры бывают очень разные и для разных задач, гляньте хотя бы на B&H раздел Professional Video- девять совершенно разных категорий камер для разных областей применения. И все для профи. Даже если отбросить дроны, 360 и т.п., остаются четыре верхних. И одно категорически не подходит киношникам, другое не подходит телевизионщикам...
Re[Zanger]:
И ничего для свадебщиков?
Re[Полесов]:
Цитата:
И ничего для свадебщиков?

В каком смысле?
Re[chplashin]:
Осталось дождаться офф релиза и на фотору начнётся. Да зачем переплачивать за 5DM4! да картинка такая же! и т.д. А я взял марк4, снимаю и радуюсь и голову себе всякой ерундой не забиваю :)
Re[Полесов]:
Цитата:
А че матричный стаб отключить нельзя? Я не в теме просто про матричные стабы

Любой стаб можно отключить...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.