Тема закрыта

Canon EOS 6DII .. за неделю до анонса!

Всего 442 сообщ. | Показаны 361 - 380
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Интересная логика... 1.2 на ростовых снимать, а лицо на 7.1

Сугубо в теории - так и надо.
Другое дело, что в реале оказывается, что попасть 1,2 на ростовой очень не просто, а если попал, то резкость не всегда устраивает.
Ну и 7,1 для лица - тоже попробуй еще снять. Очень часто чисто по экспотройке ничего не получится.
Re[hunter07]:
не знаю, как в 5Д4, но в 80Д в лайвью по экрану только 1 точка. Но большая и квадратная :).
Re[hunter07]:
Цитата:
Просто само собой по лицу это как вобще?
Вот куда он будет допустим на 1.2 сам собой попадать в глаз, в нос или еще куда?

Хм ... На 5Д3 должна быть автофокусировка по лицу в LV. Ну в 6Д по крайней мере есть, и на мой взгляд весьма не дурственно работает. Попробуйте.

Кстати а в 5Д4 эта же афтофокусировка по мордам лиц работает и через видоискатель! Причём по отзывам весьма не дурственно. Вот кстати ещё "пунктик" - что можно недоложить в 6Д2.
Re[chplashin]:
Фокус по лицам в ЛВ - работает даже в 5Д2. Правда, в реале мне не понравилось, впрочем я вообще по ЛВ не люблю снимать.
Re[chplashin]:
в 6Д2 этого однозначно не будет
Re[hunter07]:
Цитата:

Просто само собой по лицу это как вобще?
Вот куда он будет допустим на 1.2 сам собой попадать в глаз, в нос или еще куда?

В 5DIV приоритет глаза естественно. Чаще работает нежели нет.
Re[chplashin]:
Цитата:

от:chplashin
Хм ... На 5Д3 должна быть автофокусировка по лицу в LV. Ну в 6Д по крайней мере есть, и на мой взгляд весьма не дурственно работает. Попробуйте.

Кстати а в 5Д4 эта же афтофокусировка по мордам лиц работает и через видоискатель! Причём по отзывам весьма не дурственно. Вот кстати ещё "пунктик" - что можно недоложить в 6Д2.

Подробнее

Мне вот просто интересно куда будет попадание при такой фокусировке, ведь на лице можно много куда попасть.
Хотя помню в 5д2 точек было всего ничего так я потому насчет этого и не парился. Наводишься куда то то в район лица, а дальше куда попадешь)
Re[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07
Мне вот просто интересно куда будет попадание при такой фокусировке, ведь на лице можно много куда попасть.
Хотя помню в 5д2 точек было всего ничего так я потому насчет этого и не парился. Наводишься куда то то в район лица, а дальше куда попадешь)

Подробнее

Попробуйте. Я на открытой на Сигме 35 был приятно удивлён.
Re[chplashin]:
Кто нить в курсе как будет проходить презентация? Ни разу не смотрел, а тут прям интересно, типа как у Apple, в зале куча народа и ведущие давай рассказывать каких они ништаков напихали в новые тушки. 200-ку тоже в этот же день представят.
Или просто наступит время Ч(кстати, 28 или 29?), и скажут всё, представлен, отметив это лишь в новостной статье на руморсе.
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin
Кто нить в курсе как будет проходить презентация? Ни разу не смотрел, а тут прям интересно, типа как у Apple, в зале куча народа и ведущие давай рассказывать каких они ништаков напихали в новые тушки. 200-ку тоже в этот же день представят.
Или просто наступит время Ч(кстати, 28 или 29?), и скажут всё, представлен, отметив это лишь в новостной статье на руморсе.

Подробнее

По тихому на сайт добавят и все
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin

Подробнее

Если не путаю, то на 5Д4 собирали известных фотографов в какой-то галерее и они вкратце рассказывали о своем опыте общения с камерой.
Но на 6д2 размах поменее должен быть.
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
в зале куча народа и ведущие давай рассказывать каких они ништаков напихали в новые тушки. 200-ку тоже в этот же день представят.

Уверен что Кенон выше этих понтов)
Re[Justin]:
Цитата:

Круто! Вы первый чкфр на моей памяти, кто с самого младшего сапога, перепрыгнул сразу на самый старший, ну почти старший.

Он не младший, ибо есть ххххD камеры.
100D - "могучий малыш", кроме АФ и второго диска управления там вполне все не плохо.

Re[hunter07]:
Цитата:

Часто: бровь, ресницы
Реже: кончик носа, волосы
Крайне редко: глаз

Как правило при такой фокусировке глаз оказывается с легким налётом бельма. Видно только при хорошем увеличении и доводится резкость в ЛР и фотошопе без проблем. Так как грубого промаха нет.
Разумеется такой эффект возникает на крупных планах (где зачастую надо прикрывать и где легче РИП контролировать). На ростовом и по пояс всё в норме.
Фокус не по лицу, а по глазу точности не добавляют. Опять таки попадают ресницы и брови. К тому же зачастую фокусируется не на тот глаз :D

ПС в любом случае всяко лучше, чем фазовый АФ :!:
Re[chplashin]:
Вот так тащишь, помогаешь, а потом посты начинает тереть.
Тьфу
Re[chplashin]:
Цитата:
от: chplashin
Уверен что Кенон выше этих понтов)

Я слоупок, я знаю, но я только сейчас посмотрел песенку про поиски енота во мху ))))
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:
от: Лщтыефтешт
Вот так тащишь, помогаешь, а потом посты начинает тереть.
Тьфу

Прости Царь, но обсуждение личностей, во флудильне. Войны кланов лично мне нафиг не нужны. Для этого здесь есть Галерея.

Re[Justin]:
Цитата:
сразу на самый старший, ну почти старший.

а я с 650D перепрыгнул :D
Re[chplashin]:
Ну чё, иппонцы уже спать ложаться... Или анонс в Амэрике будет?
Прикольно будет, если в очередной раз ничего не произойдет :)
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Ну чё, иппонцы уже спать ложаться...

япошки как обычно после работы выходят на улицы и счёлкают камерами на право и на лево, вспышки смолкают к 12-ти часам, ога уложишь эту нацию спать :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.