Тема закрыта

В поисках фирменной заливки… 7100 и Fuji S3pro

Всего 367 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[ALLinONE]:
Цитата:
от: ALLinONE
Могу дать raw, но при условии что проявите в родном конвертере.

В фш просто убрал пролетающую возле лица муху :)

Зачем для такого фотошоп? У Вас же Windows, а в фастстоуне штампануть муху две секунды.
И почему размер такой маленький - 1024 × 685 пикселов?
Значит, это не камжипег. Возвращаемся к теме "Я обработаю лучше".
Re[Вадим 05/11/2017]:
Цитата:
от: Вадим 05/11/2017
Зачем для такого фотошоп?

А зачем мне для такого фастоун если есть фш?
Цитата:

Значит, это не камжипег. Возвращаемся к теме "Я обработаю лучше".

Вам дают raw. Или легче отмахнуться..?

Re[ALLinONE]:
А разочарован я не этим.
Вы написали, что это: "Вот как у меня выглядит нетронутый кадр с пропятки под прямым солнцем", а по факту и солнце НЕ прямое и кадр с проявкой и обработкой.
О чём спорить-то?
Re[Алексей Торопов]:
Мир несправедлив, да.
Re[Вадим 05/11/2017]:
Я всегда снимал и снимаю только raw, ибо практически хоть чуть да правлю хотя бы бб. Этот кадр просто проявил, и муху стёр. Где-то есть этот же правленный, сейчас искать неохота, да и не к чему.
Не верите, мне пофиг, снимайте на олимпус.
Re[Вадим 05/11/2017]:
Цитата:
а по факту и солнце НЕ прямое

Вам нужно всё лицо под прямым жёстким солнцем? Зачем!?
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:
нам же всем спасибо скажете и в ноги поклонитесь

Прям так все убедительно описано, аж желание появилось протрешку поискать там какую, ну чтобы тоже мифы поразвеять. Вот только опасения берут, что после этот хлам не удастся сбагрить никому.
Кому-то здесь нужна вторая/третья протрешка про запас? :cannabis:
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych

Прям так все убедительно описано, аж желание появилось протрешку поискать там какую, ну чтобы тоже мифы поразвеять. Вот только опасения берут, что после этот хлам не удастся сбагрить никому.
Кому-то здесь нужна вторая/третья протрешка про запас? :cannabis:

Подробнее

Этот "хлам" размели за последний год как горячие пирожки зимой (у нас в стране год назад было около 10 лотов, я недавно забрал последнюю). На али тоже единицы остались.
Re[adam-leviafun]:
То есть шанс есть найти очередного чудака и затереть ему про теплый ламповый и про непревзойденеую матрицу?

Хз где там по стране, у нас полгода где-то трешка висела, в идеале при комплекте, периодически обновляемая на местной авите, от одного и того же человека. Потом или таки повезло и продал, или просто отчаялся :D
Re[v1ctorych]:
Посмотрел Ваш кислотный отстой ветке 7100:
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12154550
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12154544
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12154534
и т.д...
и понял, откуда эти кривляния (безусловно, как и у меня раньше, - от неудовлетворенности).
А ведь это, наверняка, "лучшее" на что способен новникон? Не правда ли?..
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych

у нас полгода где-то трешка висела

Трёшка для очень уж вдумчивой съёмки, да и форм фактор при такой тормознутости многих отталкивает. Пятёрка в этом плане боле менее норм, продать думаю много легче.
Re[ALLinONE]:
а я изначально себе протройку искал, повезло.
Re[adam-leviafun]:
Безусловно. Безусловно это все от неудовлетворенности - поиски цвета и идеальной камеры. Более глубоко о причинах этой неудовлетворенности копать смысла не вижу (ибо сам далек от этого, а проблемы индейцев, как грицца...). Пусть этим психологи занимаются, у меня другое профильное образование.

Re[v1ctorych]:
ваша фотка?
https://img-fotki.yandex.ru/get/235015/80897468.27/0_1362d0_24e7c1fb_orig.jpg
а вот моя с фуджа:

DSCF7297.JPG

если вы не видите разницу, это вам к психологу нужно, если не к психиатру.
Re[ALLinONE]:
Цитата:
Нельзя, устал расшифровывать. Нравится больше с никона- пользуйтесь на здоровье, я не против.

Ну нет так нет, я же искренне интересовался. А Никон у меня только Д70 и другого не планирую покупать. Сейчас на олик зеркальный поглядываю. :)
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:

от:Алексей Торопов
ваша фотка?
https://img-fotki.yandex.ru/get/235015/80897468.27/0_1362d0_24e7c1fb_orig.jpg
а вот моя с фуджа:

DSCF7297.JPG

если вы не видите разницу, это вам к психологу нужно, если не к психиатру.

Подробнее

Да все они видят. Просто признаваться самому себе, что купил бесцветное дерьмо за 1000 у.е. как-то неохота. Но сам факт, что возникают такие темы - это уже ОЧЕНЬ хорошо (ведь червячок сомнения посеян).
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Кому-то здесь нужна вторая/третья протрешка про запас?

Пиши, обсудим.
Re[ALLinONE]:
Цитата:

от:ALLinONE
Я всегда снимал и снимаю только raw, ибо практически хоть чуть да правлю хотя бы бб. Этот кадр просто проявил, и муху стёр. Где-то есть этот же правленный, сейчас искать неохота, да и не к чему.
Не верите, мне пофиг, снимайте на олимпус.

Подробнее

То, что Олимпус лучше, сомнению не подлежит. А снимаю я (кроме "гонок" всяческих) рав+джипег в основном на все мои камеры. Если камера не облажалась, а с Оликом это редчайший случай при правильной экспе, то из обработки горизонт, кроп, даунсайз до ... в зависимости от кропа.
Если надо даунсайзить до 1024 по длинной, то кадр идёт в мусорку.
Только в рав снимаю только на фовеон - Меррил и Кваттру - там камжипег тусклый и, если потом всё равно его надо допиливать в ФШ, то нафига он нужен?

Покажите любой кадр с про5ки на исо 8000-16000.
Нету?!
А, ну дануда - там же "100 - 3200 ISO", да и то, дутые. Реально - 100-400. Почти как Фовеон, только в разы хуже. По детализации, например.
Re[ALLinONE]:
Цитата:
Вам нужно всё лицо под прямым жёстким солнцем? Зачем!?

Я ж написал, что разочарован. Враньём.
Мне вообще никакой кадр не нужен, но врать-то зачем?!
Зачем писать, что это "... нетронутый кадр с пропятки под прямым солнцем"?! Зачем, Карл?!
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
Безусловно. Безусловно это все от неудовлетворенности - поиски цвета и идеальной камеры. Более глубоко о причинах этой неудовлетворенности копать смысла не вижу (ибо сам далек от этого, а проблемы индейцев, как грицца...). Пусть этим психологи занимаются, у меня другое профильное образование.

Подробнее

Да чо там копать-то - "денег нет, но вы держитесь".
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.