Сравнение: 5DmkII_FujiS5pro_D7000

Всего 910 сообщ. | Показаны 321 - 340
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:
от: Алексей Торопов
не знаю, я на фудж снимаю в джипег.

Ну и правильно.
Конечно, не всегда получается - и условия бывают каловыми, и накосячить с экспой можно.
Но когда начинается "блин, в Лайтруме ерунда, С1 тоже как-то не то, надо в РПП попробовать, а потом может СилкиПикс скачать все же", притом делется это для разных фото индивидуально - это уже не фотография.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Хех, хоть и с большим опозданием, но процесс достиг своего логического завершения Вам же раньше очень-очень нравился "фирменный" цвет 3300 на своей дочке? :)

П.С. и да, эти фото не идеал, но заметно лучше тех буро-картофельных, которые мне запомнились.

Подробнее

Лучше поздно, чем никогда! Безусловно д80 далеко не идеал. Идеал для меня протрешка:

P.S> Кстати, Вам тоже благодарен, что пинали меня по делу. Вот осталось Александра на путь истинный наставить. Хотя, как говорил Кьеркегор, тут ситуация похоже такая: ‘Even if God in heaven and all the angels offered him aid, he would not want it’
Re[adam-leviafun]:
Угу, я сам такой же был - так же 7100 отстаивал в свое время.
Инструмент может быть разным - главное видеть и осознавать результат - и понимать, что хорошо, а что плохо.

Думаю, при таком приобретенном "виденьи" - можно и с новониконом более-менее жить. Но надо сильно углубиться в проявку и работать над каждым кадром.....и все же будут нюансы/перекосы. Но свою жизнь можно потратить и на более интересные вещи :D
Re[Вонючий ветер]:
Цитата:
от: Вонючий ветер
Я вас очень прошу... На коленях умоляю... :D Возьмите на тест мабилу.

Не вопрос :D

S6.JPG

Ну и raw на растерзание: https://cloud.mail.ru/public/83i9/i8yB9HbLM
Re[KOt]:
Ха, да ты просто киллер мифов, не оставил даже шанса местным нубам, убежденным, что все камеры одинаковые, а фотошоп спасет мир :D
Re[KOt]:
Олег поделись лучше твоим опытом с 85 ками. Какой сделал вывод? Что оставил?
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Угу, я сам такой же был - так же 7100 отстаивал в свое время.
Инструмент может быть разным - главное видеть и осознавать результат - и понимать, что хорошо, а что плохо.

Думаю, при таком приобретенном "виденьи" - можно и с новониконом более-менее жить. Но надо сильно углубиться в проявку и работать над каждым кадром.....и все же будут нюансы/перекосы. Но свою жизнь можно потратить и на более интересные вещи :D

Подробнее

Тут есть один маленький нюанс! Я не отстаиваю Никон, пусть он снимает хуже всех, я говорю лишь о том, что меня устраивает он...
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
от: Юрий Эр
Олег поделись лучше твоим опытом с 85 ками. Какой сделал вывод? Что оставил?

Да просто все - 85/1,8 оставил, Сигму 85 продаю, 85/1,2 тоже ничем не впечатлил.
Re[DON_HENARO]:
Цитата:
от: DON_HENARO
Тут есть один маленький нюанс! Я не отстаиваю Никон, пусть он снимает хуже всех, я говорю лишь о том, что меня устраивает он...

Я так понимаю, цель подобных тем - сравнить и понять для себя.

А в остальном - разве кто-то возражает - ну, устраивает и норм, кто-то ведь должен и Никоны покупать :)
Re[DON_HENARO]:
Цитата:
от: DON_HENARO

Лучше всегда иметь хороший инструмент под рукой. Все мои фото выше - джипеги! Я УВЕРЕН, что никону такое не под силу ни в 1 редакторе! Тем более сегодня за 100 у.е. можно взять практически любую ССД (мне д80 (пробег 30 000) обошелся в 80 евро, новейшая протрешка с 10 000 пробегом в 100 евро). д3300 стоит 500$. Но он и рядом не валялся по ЦВЕТУ с этими камерами, так же как и Ваш 5100 (имел тесный опыт общения!).
Re[DON_HENARO]:
А здесь никто и не собирается как-то унизить никон, просто тест достаточно нагляден. Конечно, каждый себе сам выбирает камеру, как и многое другое.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Да просто все - 85/1,8 оставил, Сигму 85 продаю, 85/1,2 тоже ничем не впечатлил.

Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt

Осталось купить зум 70-200, даже первой версии и без зума
Re[adam-leviafun]:
Цитата:

от:adam-leviafun
Лучше всегда иметь хороший инструмент под рукой. Все мои фото выше - джипеги! Я УВЕРЕН, что никону такое не под силу ни в 1 редакторе! Тем более сегодня за 100 у.е. можно взять практически любую ССД (мне д80 (пробег 30 000) обошелся в 80 евро, новейшая протрешка с 10 000 пробегом в 100 евро). д3300 стоит 500$. Но он и рядом не валялся по ЦВЕТУ с этими камерами, так же как и Ваш 5100 (имел тесный опыт общения!).

Подробнее

а толку то что? на фотках, приведенных выше, ни на одной в фокус не попал
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Осталось купить зум 70-200, даже первой версии и без зума

Куда мне это ведро? :) Мне на отдых даже 85ку лень тягать, езжу только с 35+50.....а у такой трубы шансов вообще не будет.
Re[ALLinONE]:
С фокусом там всё в порядке.
Re[KOt]:
Всё ещё только начинается.
Re[druckmeister]:
Цитата:
от: druckmeister
а толку то что? на фотках, приведенных выше, ни на одной в фокус не попал

Та не, на паре фото попадание точно, просто эс3 сам по себе тот еще мылобас :P
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Та не, на паре фото попадание точно, просто эс3 сам по себе тот еще мылобас :P

нафига тогда этот раритет?
Re[KOt]:
[quot]А в остальном - разве кто-то возражает - ну, устраивает и норм[/quot]

В общем то, да.

Просто некоторые товарищи из кожи вон лезут здесь, дабы доказать, что те, кто выбрал "новониконы" или "новосони" (обычно так) - совершили большую (огромную, непростительную) ашипку и просто обязаны ее исправить. Ну снимали бы себе спокойно на то, что нравится и снимали, но нет, правду нужно отстоять :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.