Кондиционер. Какой купить в маленькую комнату?
Всего 50 сообщ.
|
Показаны 41 - 50
Re[avges]:
Таки ДА,уважаемый. Читаем что говорил на первой страничке. Дайкен,Панасоник, Мицубиши (как варианты) не ТЕ
, что были раньше 5 лет назад с конвейера производителя.Раньше производитель заявлял 3 года, 2 года гарантийного обслуживания бес течи и проблем. Теперь- УПС? Как повезет. Об этом и предупреждаю о том , чтобы "не было мучительно больно за бесцельно потраченные деньги"

Re[Nomand]:
У страха глаза велики :) Народ сейчас спокойно берет "Балу" и в ус не дует. Все работает нормально. На "слуху" были бракованные партии Панасоника в 2012 г. и Самсунга, не помню в каком году. Ведущие японские фирмы Дайкин, Мицубиси, Тошиба, Хитачи качество держали и держат.
Re[avges]:
Ну, вообще-то Дайкен (раньше) 2007-2012 гг. В РФ поставлялись из ЕС с гарантийным сроком обслуживания =3 года. Панасоник -Япония, Малайзия либо Филиппины = 2 года. Дайкет - тот, что висит в нашем офисе, с этикеткой UK (типа из страны Туманного Альбиона). Может быть Ирландия, Шотландия.Англия???. С 2014????? те что на нашем рынке в (РФ) все от жёлтолицих товарищей.Наш Дайкен отработал без течи 3 года.Разумеется каждый потребитель, может выложить за кондиционер,столько , сколько сочтет нужным в рублевом эквиваленте, но не факт что ожидания будут соответствовать заявленному качеству.
Re[Юрий Трубников]:
Я заказывал не особо большой кондиционер Тошибу (модель не помню, нужно смотреть дома) - его хватает на комнату в 20 кв.м. Потом отпишусь что именно висит.
Re[Юрий Трубников]:
Посмотрел что висит у меня - Toshiba RAS-10SKHP. Меня он устраивает тем, что греет и охлаждает, особо не шумит (в жару оставлял работать на ночь). Для комнаты в 20 метров более чем достаточно, а для 12 - хватит за глаза.
Re[Vlad40]:
от:Vlad40
Посмотрел что висит у меня - Toshiba RAS-10SKHP. Меня он устраивает тем, что греет и охлаждает, особо не шумит (в жару оставлял работать на ночь). Для комнаты в 20 метров более чем достаточно, а для 12 - хватит за глаза.Подробнее
Десятка в обозначении это до 25-27 метров помещения. Семерки достаточно. Ваш кондиционер не инверторный и сравнительно шумный для спальной. По шуму мин. 26 децибел для сна. Сейчас выпускают кондеры с тихим режимом 19-22 децибел. Каждые +3 дБ это увеличение шума в 2 раза.
Re[avges]:
Ставили два года назад и возможно более тихих ещё не было. Но я и этот особо не слышу как он работает :) Гораздо бОльший шум у меня идёт из окна, если оставлять его открытым - шум города такой, что спать вообще невозможно. Особенно сильно мешают подпрыгивающие на "лежачем полицейском" самосвалы с бункерами или контейнерами - несутся с горки и просто не успевают затормозить. Среди ночи раздаётся сильнейший взрыв, сердце сразу даёт под 150 ударов, просыпаешься осоловевший. Потом уже слышишь удаляющийся грузовик и понимаешь, что это не очередной дом взорвали (когда взорвали дом в километре от нас, то гораздо тише было слышно). Именно из-за таких вот ночных шумов окна перестали открывать, заменили их на пластиковые (деревянные пропускали шум) и установили кондей.
Re[Vlad40]:
от:Vlad40
Ставили два года назад и возможно более тихих ещё не было. Но я и этот особо не слышу как он работает :) Гораздо бОльший шум у меня идёт из окна, если оставлять его открытым - шум города такой, что спать вообще невозможно. Особенно сильно мешают подпрыгивающие на "лежачем полицейском" самосвалы с бункерами или контейнерами - несутся с горки и просто не успевают затормозить. Среди ночи раздаётся сильнейший взрыв, сердце сразу даёт под 150 ударов, просыпаешься осоловевший. Потом уже слышишь удаляющийся грузовик и понимаешь, что это не очередной дом взорвали (когда взорвали дом в километре от нас, то гораздо тише было слышно). Именно из-за таких вот ночных шумов окна перестали открывать, заменили их на пластиковые (деревянные пропускали шум) и установили кондей.Подробнее
"Тишайшие" (19-22 дБ) были и семь лет назад. С шумом из окна у меня такая же почти история, но поставили кондей из-за аномального лета 2010. Тогда жару в тени 37-38 еще можно было пережить, но в купе с дымом торфяных пожаров, когда окно не откроешь, было не весело. В дальнейшем кондей себя в целом оправдал, в т.ч. работой на тепло в межсезонье, когда еще отопление не включили (или уже отключили). А отопление кондиционером (тепловым насосом) самое выгодное - у современных дорогих аппаратов доходит коэф. до 5 (обычно 3). Т.е. потребляет 1 квт, а выдает тепла 5 квт. Для многих это просто провокация :D
Re[avges]:
от: avges
Т.е. потребляет 1 квт, а выдает тепла 5 квт. Для многих это просто провокация :D
Наверное использует силу эфира?
Re[Недосвет]:
от: Недосвет
Наверное использует силу эфира?
Вот, говорил же. Провокация:)
Здесь нарушения закона сохранения энергии нет. Любой выпускник ВУЗа, где на факультете есть каф. тепловых машин или т.п.,, знает. Да и ограничения там есть в связи со спецификой. Например, в бытовых машинах режим обогрева ограничен до минус 15 град. цельсия наружного воздуха.