Почему Olympus забивает на свои камеры?

Всего 42 сообщ. | Показаны 1 - 20
Почему Olympus забивает на свои камеры?
Крайне возмущен тем фактом, что на многие флагманские камеры, которые были выпущены считай совсем недавно, Olympus не собирается уже выпускать обновления прошивки, в то время как конкуренты поддерживают свои продукты до сих пор (привет Fujifilm).

Пример:
Olympus E-M1 (дата анонса - осень 2013), последняя прошивка выпущена в декабре 2016
Fujifilm X-T1 (дата анонса - январь 2014), последняя прошивка выпущена в мае 2017

Причем у Олимпуса еще и хватает наглости продавать камеру до сих пор официально, которую заведомо уже не поддерживается обновлениями.
А новые фишки, появившиеся у новых камер, на предыдущих уже не будет, хотя программно реализовать их не составило бы труда.

Крайне странная позиция, учитывая то, что покупая флагманский продукт, конечный пользователь надеется на долгую поддержку, однако в конце оказывается в пролете.
Наверное следует задуматься.
Re[Navigas]:
Цитата:

от:Navigas

Крайне возмущен тем фактом, что на многие флагманские камеры, которые были выпущены считай совсем недавно, Olympus не собирается уже выпускать обновления прошивки, в то время как конкуренты поддерживают свои продукты до сих пор (привет Fujifilm).

Пример:
Olympus E-M1 (дата анонса - осень 2013), последняя прошивка выпущена в декабре 2016
Fujifilm X-T1 (дата анонса - январь 2014), последняя прошивка выпущена в мае 2017

Причем у Олимпуса еще и хватает наглости продавать камеру до сих пор официально, которую заведомо уже не поддерживается обновлениями.
А новые фишки, появившиеся у новых камер, на предыдущих уже не будет, хотя программно реализовать их не составило бы труда.

Крайне странная позиция, учитывая то, что покупая флагманский продукт, конечный пользователь надеется на долгую поддержку, однако в конце оказывается в пролете.

Подробнее
Тему лучше озаглавить как-то по-другому. Ну хотя бы так: "НАГЛОСТИ ОЛИМПУСА НЕТ ПРИДЕЛА". И обязательно крупным шрифтом, чтоб незрячие прочли. Ну это все не суть важно. Не знаю что там думает на этот счет олимпус, а я считаю, что ем1 к концу 16-го года доведена до совершенства. Именно регулярными обновлениями.
Re[Navigas]:
"Вы есть много кушать..." Купите Сони и поймете, что Олимпус это "идеальный сервис"! Ну или по крайней мере спросите владельцев той же RX1/R сколько у них было "прошивок" ;)
Re[Navigas]:
Цитата:
от: Navigas

Крайне возмущен тем фактом..

В ЕСПЧ напишите.
Re[А.Барабанщиков; bnxvs]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Не знаю что там думает на этот счет олимпус, а я считаю, что ем1 к концу 16-го года доведена до совершенства. Именно регулярными обновлениями.
Цитата:

от:bnxvs
"Вы есть много кушать..." Купите Сони и поймете, что Олимпус это "идеальный сервис"! Ну или по крайней мере спросите владельцев той же RX1/R сколько у них было "прошивок" ;)

Подробнее

+ 100500% ППКС.
Re[Navigas]:
Цитата:
...

Да, в этом мире совершенства нет.))
p.s. А как с объективами? Выбрали?
Re[Navigas]:
А что не так с ЕМ-1?? По мне, так идеальная камера для своей конфигурации.
Re[Navigas]:
Цитата:

А нахрена поддержка, если с камерой и так все в порядке? Это ж не смартфон.. И даже не виндовс..
Re[Navigas]:
Цитата:

Крайне возмущен

Подробнее

Какой кошмар. Вы портретник наверное купили, а тут "БАЦ" - прошивки кончились.
Re[Navigas]:
Не, ну так-то понятно - хочется за цену камеры 2013 года получить все плюшки и ништяки камеры 2017 года Но это уже неумеренные фантазии и отрыв от реальности, имхо
Re[zloykloun]:
Цитата:
от: zloykloun

Какой кошмар. Вы портретник наверное купили, а тут "БАЦ" - прошивки кончились.

Re[Дiд МаZай]:
Цитата:
от: Дiд МаZай
Не, ну так-то понятно - хочется за цену камеры 2013 года получить все плюшки и ништяки камеры 2017 года Но это уже неумеренные фантазии и отрыв от реальности, имхо

Не, ну если человек камеру по 5 лет выбирает, вот выберет а она устарела, что тогда?
Так что Олимпус совсем обнаглел, хочет чтоб люди всё новые камеры покупали, а на старые совсем забил. :)
Re[Navigas]:
В календаре среда, а судя по теме сегодня пятница.
Re[Navigas]:
Вообще, чтобы вот такие проявления недовольства в будущем не возникали, нужно потенциальных покупателей перед первой покупкой обязать принимать присягу на верность и преданность производителю. Процедура посвящения должна происходить в торжественной обстановке. С обниманиями, целованиями и рукопожиманиями. И никаких компромиссов. Только личное присутствие и клятва.
Re[Navigas]:
Цитата:

Крайне возмущен тем фактом, что на многие флагманские камеры, которые были выпущены считай совсем недавно, Olympus не собирается уже выпускать обновления прошивки, в то время как конкуренты поддерживают свои продукты до сих пор ...

Подробнее

Чтобы поставить Olympus на место я принял решение:
1. До конца недели не покупать ни одного нового объектива от этой, так наз. компании.
2. До конца июня не покупать ни одной новой камеры их производства.
3. До вечера не посещать ни одного сайта где можно увидеть какое-либо упоминание Olympus.

Думаю теперь они попляшут.... :P
Re[Navigas]:
Милиционеры шокированы тем, что стало с Якубовичем.

Требую добавить в новой прошивке 8К видео, еще 16 мегапикселей и кофеварку.
Re[viv]:
Цитата:
от: viv
Милиционеры шокированы тем, что стало с Якубовичем.

Требую добавить в новой прошивке 8К видео, еще 16 мегапикселей и кофеварку.
Пусть для начала своими прошивками доведут размер матрицы до полного кадра. А там дальше и 8К потребуем.
Re[А.Барабанщиков]:
А наличными никак нельзя у них взять? :D
Re[Navigas]:
Я за прошивку, которая апгрейдит матрицу до ФФ.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani

Я за прошивку, которая апгрейдит матрицу до ФФ.

Зажали такую прошивку Правильно говорят деньгами надо брать
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта