6D VS MARK III VS SONY A7 II

Всего 76 сообщ. | Показаны 1 - 20
6D VS MARK III VS SONY A7 II
помогите решить не простую задачу......продал весь парк оптики и тушку марк 2.
думал всё .отвоевался! А тут подарили мне новый 85мм 1.2 и пробило снова.
СНимаю исключительно для души и тела,без комерческого начала.
В соньке интригует цена,размер и прекрасный видоискатель.в котором можно заранее выверить выходной результат.
В шестёрке исключительно цена и возможность сэкономить ,но убивает примитивизм исполнения и горькое чувство недосказанности,и незавершённости линий-полупластик,точки фокусировки и т.д
Тройка ,большая и возможно излишне навороченная для меня,любителя природы и крупных поясных портретов.......
Что выбрать в разделе ценакачестваконструктивудобство...
Re[vladimir.epsi]:
О, была аналогичная ситуация.
Цитата:
от: vladimir.epsi

В соньке интригует цена,размер и прекрасный видоискатель.в котором можно заранее выверить выходной результат.

А Вы им, ЭВИ 7-2, пользовались? Как по мне - то ничего там выверить нельзя. Цвет вообще получается другой. Экспозицию наглядно тоже у меня в солнечный день не получилось выверять. Но в пользовании он у меня мало - возможно будет выручать "живая" гистограмма. Может приноровлюсь. К тому же там легко словить засветку от солнца - надо плотнее окуляр к глазу прижимать. Мне после ОВИ это показалось не совсем удобным. Как очкарики справляются - ума не приложу.

В общем я за сони :D
Кстати, запишите в минусы аккумулятор, лаг затвора (если не электронная шторка, то огромный лаг затвора), датчик ЭВИ-экран и на оптику посмотрите
Re[vladimir.epsi]:
Ужасная цветопередача у Сони, особенно на портретах😀😀😀,только Кэнон, даже думать нечего когда есть 85.
Re[vladimir.epsi]:
Цитата:

...А тут подарили мне новый 85мм 1.2 и пробило снова.

Продать пока не поздно и купить ...новый айфон.
Re[vladimir.epsi]:
А Mark III какой? 1D? 1Ds?
Я за 1Ds Mark III, и досказанный с завершённостью, и вместе с 85L ураган для портретов.
Re[Регент]:
Цитата:
от: Регент
Ужасная цветопередача у Сони, особенно на портретах😀😀😀,только Кэнон, даже думать нечего когда есть 85.

Морально готовился к описываемому Вами эффекту, так как переходил с 5д2 на А7-2.
Крутил чужие РАВы и плевался.
Какого же было моё удивление, когда поснимал сам и увидел вполне приемлемую картинку. Да сони имеет проблемы в зелени или, скажем, на закатном солнце, но я не скажу, что и пятак на ура справлялся в таких условиях. И там и там приходится затрачивать время на обработку.
Но, это так, тестовые прогулки-съемки. Времени нет. Возможно ещё сони проявит себя. Хотя, повторюсь, сразу же её загнал в худшие для неё условия.
Re[vladimir.epsi]:
Цитата:

от:vladimir.epsi
В шестёрке исключительно цена и возможность сэкономить ,но убивает примитивизм исполнения и горькое чувство недосказанности,и незавершённости линий-полупластик,точки фокусировки и т.д
Тройка ,большая и возможно излишне навороченная для меня,любителя природы и крупных поясных портретов.......

Подробнее

возьмите Марика № 4
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Продать пока не поздно и купить ...новый айфон.

+
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:
от: Лщтыефтешт
А Mark III какой? 1D? 1Ds?
Я за 1Ds Mark III, и досказанный с завершённостью, и вместе с 85L ураган для портретов.

+100.Но топикстартеру наверно новье хоцца! :)
Re[second]:
Цитата:
от: second
+100.Но топикстартеру наверно новье хоцца! :)

В приоритетах размер фигурировал, а не новьё
Читаем внимательно
Цитата:

1Ds Mark III вне конкуренции:
цена ниже шистика
качества круче только яйца
конструктив путина переживёт
удобство в руке как влитая
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:
от: Лщтыефтешт
1Ds Mark III вне конкуренции:
цена ниже шистика
качества круче только яйца
конструктив путина переживёт
удобство в руке как влитая

мммм...какой продвинутый фотолюбитель)))
а где ваши фото можно глянуть, любезный?
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
мммм...какой продвинутый фотолюбитель)))
а где ваши фото можно глянуть, любезный?

успокойтесь, Ваши лучше не глядеть
Re[vladimir.epsi]:
Цитата:

от:vladimir.epsi

Подробнее

был 2 раза в аналогичной ситуации
причем было несколько раз 5дм2, несколько раз сони а7, два раза а7-2 и один раз 5дм3

имхо:
1)6д отметайте сразу
ибо если у Вас 85/1,2 то запаритесь с 1/4000 у 6д
2)а7-2 по цветопередаче лучше чем а7 первая. но после 5дм2 на портретах при недостатке света замучаетесь приводить скинтон к тому, какой получали на 5дм2
3) марк3 аналогичная проблема с скинтоном. такой же как у семерки и 6д. (с уводом в грязную зелень и серость при недостатке света)
4) покупайте опять 5дм2 ил 5д
я например купил опять 5д))
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
успокойтесь, Ваши лучше не глядеть

а вы Костин адвокат?
или хотите его на лафотены раскрутить?
Re[giora]:
Цитата:
а вы Костин адвокат?
или хотите его на лафотены раскрутить?

я думаю, Лтыщ сам разберётся!
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:
я думаю, Лтыщ сам разберётся!

мальчик, езжайте в Саратов к Косте
хоть деньги будут как у него ;)
Re[vladimir.epsi]:
Цитата:

..

я очень прошу меня простить, но уровень Ваших фотографий не позволяет Вам делать подобных заявлений
Re[giora]:
Цитата:
мальчик, езжайте в Саратов к Косте
хоть деньги будут как у него ;)

О, какие глубокие познания! Любовник что ли?
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:
О, какие глубокие познания! Любовник что ли?

займитесь делом, мальчик хватит попрошайничать
или , на худой конец, женитесь..
хотя судя по вам-это вряд ли
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.