Согласен.
Serj Valen Спасибо за иллюстрации. Но, честно говоря, единственный действительно красивый снимок - это автосалон, с хорошим светом. Ювелирка местами пересвечена(но если это один кадр - снимаю шляпу!), а последний снимок трудно поверить, что не обошлось без ХДРИ(окна).
Да мне учится, и по этому я обращаюсь к вам, гуру фотографии, за советом.
Съемка интерьера, как залить вспышкой все помещение.
Всего 28 сообщ.
|
Показаны 21 - 28
Re[Ondatr]:
Re[Serj Valen]:
от: Serj Valen
Вы тоже совсем не в теме?
Снимок должен показать то, что человек видит глазами в помещении.
...
Вот чудак-человек.... :D Говорит вроде что-то верное, а вот с сутью...
Ну да, "то что видит человек в помещении". А видит он не так, как видит камера при съемке в лоб. И как раз у человека есть и встроенное ХДР и "фотошоповские кисти". :)
Вы что-нибудь про адаптацию зрения слышали? ;) Вот как раз благодаря этой этой адаптации зрения у человека в голове формируется картинка в которой видны и детали в тени под столом и ярко освещенные украшения на витрине, где падение освещенности на потолке не выглядит таким темным как объективно передает камера и он не покрыт грязными пятнами от разных источников света, как фиксирует камера. И лист бумаги лежащий под настольной лампой человек видит таки же белым, как такой же, лежащий на подоконнике. Мозг человека все это "фотошопит". Ну это если передавать картинку как воспринимает ее человек. :P
от: Serj Valen
.... Давать урок по съемке и обработке - вы серьезно?
хе-хе... я лишь отметил что ваши картинки вне контекста конкретного вопроса ТС.
PS.
[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/df0idJsZPk4&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/df0idJsZPk4&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]
Re[alex4ua]:
в автосалоне: дикая смесь цветовых температур от разных по типу ламп.свет от окна тоже дает свою цветовую температуру. кстати окно и сюжет за окном я не стал приводить к правильному ББ. было бы хуже.
просто правильно настроена камеры а вот помесь цветовых температур (разбаланс ББ) по зонам пришлось править - без этого никак.
Ювелирный магазин: снято одним кадром без доп света и без HDR.
Квартира: окна сняты отдельно и не двигая камеру которая на штативе сделан затем снимок помещения в фотошопе совмещены два снимка (окна и комната) на это (обработка вручную в фотошопе) уходит не более 5 минут.
а в вашем снимке я привел пример вашего снимка и нижний обработан мною за пять секунд. так что вы сняли очень неплохо, но не знаете как добиться результат в фотошопе.
ЗАБУДЬТЕ ПРО ЛАЙТ РУМ если хотите работать нормально. есть фотошоп это такой важный и нужный инструмент как камера и оптика.
просто правильно настроена камеры а вот помесь цветовых температур (разбаланс ББ) по зонам пришлось править - без этого никак.
Ювелирный магазин: снято одним кадром без доп света и без HDR.
Квартира: окна сняты отдельно и не двигая камеру которая на штативе сделан затем снимок помещения в фотошопе совмещены два снимка (окна и комната) на это (обработка вручную в фотошопе) уходит не более 5 минут.
а в вашем снимке я привел пример вашего снимка и нижний обработан мною за пять секунд. так что вы сняли очень неплохо, но не знаете как добиться результат в фотошопе.
ЗАБУДЬТЕ ПРО ЛАЙТ РУМ если хотите работать нормально. есть фотошоп это такой важный и нужный инструмент как камера и оптика.
Re[Serj Valen]:
Спасибо за конкретику!
Re[alex4ua]:
Re[alex4ua]:
от:alex4ua
Вот такое получилось:
https://is.gd/VcfVE1
Было пасмурно и шел дождь.
Приветствуется критика :)Подробнее
О чем я и писал - если окна не слишком яркие, то проблем меньше...
Re[KotLeopold]:
Снимал или со вспышкой или, 3и кадра с вилкой в 2е.
Потом автоматом ХДР в ЛР лепил, т.к. возиться не хотелось долго. Все верно, пасмурно - легче внутри. Но экстерьер ужасный, даже фейковые облака не помагают.
Потом автоматом ХДР в ЛР лепил, т.к. возиться не хотелось долго. Все верно, пасмурно - легче внутри. Но экстерьер ужасный, даже фейковые облака не помагают.
Re[alex4ua]:
http://стробиус.com.ua/blog-cat/5-sovetov-po-osveshheniyu-lyubyx-pomeshhenij-portativnymi-vspyshkami.html
стробиус замените на strobius. Небольшая, но емкая по информации статья. Но понадобится не одна вспышка
стробиус замените на strobius. Небольшая, но емкая по информации статья. Но понадобится не одна вспышка