Стоит ли становиться фотографом?

Всего 347 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[Morskaja]:
Цитата:
от: Morskaja
Я вот этого не совсем понимаю... фотографии, как и искусство вцелом...

вам шашечки, или ехать искусство, или деньги?
чтобы и то и другое вместе, не скажу, что это невозможно, но это неимоверно трудно
второй раз цитирую себя из новичковой темы (Зауральскому, кстати, писал)
Цитата:

от:eropegoff
зачем? майфненд, ты отстал от жизни (иншалла, не безнадежно) :D
это в прошлом веке, если девочка нравилась мальчику, то он ее дергал за косички. а сегодня, в эпоху тотальной феминистической эмансипации за те места, где у мальчика теоретически могут быть косички, их дергает девчонка... если, конечно, мальчик ей нравится

а что до критики... прислушивайся к ней и плюй на нее одновременно
это всё завистники. в наше время куда важнее фокусировки по глазам, правильного баланса белого и прочих фотографических фетишей умение хорошо себя продать.
вот, например, моя любимая картина Сая Твомбли, продана за 70,5 миллиона долларов
а в каждом городе на улице сидят художники, которые классно портрет человека могут нарисовать, или копию какой-нить Джоконды
вот они тоже могут сколько угодно критиковать эту работу Сая Твомбли, но её купили за миллионы, а за их рисунки редко когда кто-нить дохлую кошку даст

>>>>>>>

Подробнее
Re[eropegoff]:
ценообразование вот в таком "искусстве" это уже давно "от лукавого"

вот что по этому поводу говорит Михаил Шемякин:
«Искусство теперь так связано с социумом, с торговцами, что само по себе уже не живет. Оно влилось в определенные социальные структуры. Если раньше оно, скажем, обслуживало церковь, то сегодня церковных заказов художники не имеют, портретисты почти не нужны, граверы, миниатюристы исчезли. Многие направления в изобразительном искусстве просто не востребованы. И поэтому искусство вписано в другие ниши, другие функции выполняет. Хотите пробиться – нужно быть актуальным. Когда директрису одного музея спросили, отчего у нее выставлено столько хлама, она ответила: «Нас художники-профессионалы не интересуют. Нас интересуют новые технологии, урбанизм и секс». Как художник, приверженный идеалам красоты, я могу горевать, но с точки зрения философии приходится к этому относиться стоически. Андрей Белый говорил, что художник – это пророк непережитого чувства человечества. Все, что сегодня творится, на первый взгляд чистой воды безобразие. Смотришь с ужасом: что происходит! Сколько же мы будем бегать голыми и валяться в дерьме? Но, возможно, это запрограммировано тем, кого именуют Господом Богом. И мы должны дойти до определенного рубежа, чтобы потом начать собирать камни и возвращаться к нормальному человеческому состоянию. А я занимаюсь систематизацией всего этого. Мы сегодня об эстетике в искусстве вообще не говорим. Это понятие из прошлого столетия».
Re[eropegoff]:
Цитата:

ересь какая-то... бред сивой кобылы в темную сентябрьскую ночь, крик души я не такой кретин, как все "в этой стране" ™, я Рембрант, но меня не признают, ибо еще не доросли до моего искусства

Подробнее

Еропегоф, Еропегоф... Вы что-то явно понапутали - это Обломову нужны народные массы с щемящим очком, это он талантлив, это он сюда до сих пор лазает - ума не приложу зачем!?

Я вот не могу на эти *профессиональные работы* смотреть больше 1 секунды - не то, что обсуждать... не думаю что Вы настолько глухи/слепы - что Вы тут делаете, не поделитесь?
Re[MERKURU]:
В принципе, все так и есть. И так было всегда. Еще до появления фотографии. Либо художник подчиняется заказчику, либо нет. И с госзаказами точно так же: либо сцепив зубы терпели, как их стихи безжалостно вымарывают и киноленты кромсают, либо молчали и были сытые и признанные...

То-то я смотрю, шо ж у нас в городе одна скульптура страшнее другой?)) Ну, неужели у скульпторов такой мрак в голове?))) Теперь понятно - под чужой заказ))))
Re[Александр Ледковский]:
Цитата:
от: Александр Ледковский
- что Вы тут делаете, не поделитесь?

вестимо что - коротаю время между сеансами секса в ожидании сеанса смерти
только в таком формате окружающий мир в его погоне за попиксельной резкостью, выразительной светотенью, Трампом, Чичолиной и Гефелдой Поликарповной видится с улыбкой
Re[Александр Ледковский]:
Цитата:
от: Александр Ледковский
Еропегоф, Еропегоф...

Я вот не могу на эти *профессиональные работы* смотреть больше 1 секунды - не то, что обсуждать... не думаю что Вы настолько глухи/слепы - что Вы тут делаете, не поделитесь?

а что же вас интересно их заставляет смотреть?...Неужели силой кто то загоняет и спички между век вставляет

Re[MERKURU]:
Цитата:
от: MERKURU
а что же вас интересно их заставляет смотреть?...Неужели силой кто то загоняет и спички между век вставляет

Спички не вставляют, но загоняют да, силой - силой Обломовской мысли (в этот раз про девочек, сбившихся с пути) и ссылкой.
Re[MERKURU, Александр Ледковский]:
раньше (раньше) боги были благосклонны к художникам
вот Пигмалион, к примеру, сделал Галатею и бывало часами сидит и смотрит на нее... и влюбился
так боги пожалели его и оживили статую. после чего супруги жили долго и счастливо

а потом художники стали такую фигню творить, что боги от них отвернулись и категорически отказались всех этих чудищ оживлять :(
Re[Morskaja]:
del
Re[Morskaja]:
Цитата:
А то, что с телефона люди ТАКИЕ снимки делают... лично меня цепляет. Я бы такое у себя дома повесила на стену. И, скорее всего, купила бы..

Если бы вместо торчания на форуме люди почаще выбирались на природу, такие картинки в их портфолиях появлялись бы несколько чаще чем никогда :D

Есть избитая фраза, "фотография дорогое хобби". Это действительно так. Но это ниразу не об оборудовании. Это о съёмках. Мало купить камеру (и объективов пригоршню). Надо ещё применить это на деле. Т.е. поехать куда-то, нанять модель или сделать что-то самому.

Не забываем ещё о времени на всё это.

Сколько литр безина стоит знаете?

А местность не загаженную шашлычниками видели хоть где-нибудь?

И в итоге "хороший кадр" это либо удача (оказаться не просто в нужное время в нужном месте, а ещё и с камерой) либо куча времени и денег.

Re[photokitteh]:
офф-топ.

ваш город и окрестности его - шикарнейшее место, мечта любого туриста и просто парадиз для пленеристов.

пс. а после того, как в 85-м году попробовал самодельного вина (не для продажи, а для себя сделанного), я лет десять вина в магазинах не покупал...
Re[sergtum]:
Цитата:

от:sergtum
офф-топ.

ваш город и окрестности его - шикарнейшее место, мечта любого туриста и просто парадиз для пленеристов.

пс. а после того, как в 85-м году попробовал самодельного вина (не для продажи, а для себя сделанного), я лет десять вина в магазинах не покупал...

Подробнее

Вы бывали в Риге?))
Re[MERKURU]:
Цитата:
от: MERKURU
У меня пол класса живет в Латвии. Порядки и правила ЕС от наших отличаются.
Да...может и стоит ФШ там 5$ в месяц... но одного ФШ думаю мало... нужна еще куча приблуд.

Что такое фш?
Re[Morskaja]:
Цитата:
Мне очень нравится этот фотограф и как он снимает. Это наш, местный...

Этот фотограф не только снимает, но и умеет обработать кадр, это видно с первого же заката в его исполнении. Или восхода. Сырой файл, открытый в фотошопе без предварительной коррекции, представляет из себя плесневатое унылое говно. Значит надо учиться обработке, это минимум полгода. Есть вариант - носить свои кадры на обработку на сторону за бабло. Оно вам надо? И вообще, купите-таки зеркалку, а там Вы уже точно поймёте, что Вам нравится снимать
Re[Serj Valen]:
Цитата:
от: Serj Valen
Эффективный снимок — проданный снимок

Полностью согласен
Re[sergtum]:
Цитата:

офф-топ.

Подробнее

Вот в 85м может и было... А потом понаехало быдло и застроило всё рекламой и стеклопакетом.

Тут рядом Виноградово есть ;) Говорят, вино там гораздо гораздее!

Я, правда, не разбираюсь.

Планерщики есть в Пилипце и ещё знаю гору в деревне неподалеку. Там тоже летают ребята. Но одобрением в социуме эти игрища не пользуются да и дорого, видимо. Вот и не очень популярно.
Re[photokitteh]:
еще чутка офф-топа, ностальгия слезу выбивает. модератор потом любезно потрет.

не планеристов, а пленеристам. фиг знает как правильно назвать людей на пленере. виды - закачаешься. маршрут был Ясенево(Говерла)-Кобылецкая-Хуст-Мукачево-Ужгород. столько лет прошло, а всё перед глазами стоит: и горы, и реки, и тропы, и мосты-мостики, и архитектура, и монастыри, и крепости и ............... ух. пойду старые фотки смотреть.....

Morskaja был в 77-м зимой. но мы были по делам, практически ничего не видели. запомнилось только шикарное кафе "Модо" (могу ошибаться в точности названия) с живой джазовой музыкой и офигенным (классным) кофе. каждый вечер там "зависали".

еще раз извиняюсь за офф-топ. клянусь, больше не буду.
Re[sergtum]:
Цитата:
от: sergtum

а вотэта уже зря, оффтопьте на здоровье
все возможные вопросы ТС заданы, на каждый вопрос получено несколько вариантов ответов, есть возможность выбрать тот, что наиболее мил сердцу, после этого любая подобная тема обречена либо на оффтоп, либо на смерть

ps.
да, Morskaja, последний неотвеченный вопрос
ФШ это феншуй (фотографический, само-собой, в простонародье именуется фотошопом, графический редактор, позволяющий организовать пространство кадра с максимально выразительной [по мнению автора] силой - если он им владеет).
Если не владеет, то это отдушина (не сам фотошоп, а его название) позволяющее вдоволь словесно пинать тех, кто владеет, гордо заявляя что он приверженец "честного фото" 8)
Re[sergtum]:
Цитата:

еще чутка офф-топа, ностальгия слезу выбивает. модератор потом любезно потрет.

Morskaja был в 77-м зимой. но мы были по делам, практически ничего не видели. запомнилось только шикарное кафе "Модо" (могу ошибаться в точности названия) с живой джазовой музыкой и офигенным (классным) кофе. каждый вечер там "зависали".

Подробнее

Нынче тут все по-другому..))) кофе и в правду в большинстве мест вкусный... а вот живой музыки, где простой человек мог бы посидеть - нету...)) да и реастораны...зияют пустыми витринами в узких улочках города... валит отсбда народ...валит...табунами...
Re[eropegoff]:
Цитата:

а вотэта уже зря, оффтопьте на здоровье
все возможные вопросы ТС заданы, на каждый вопрос получено несколько вариантов ответов, есть возможность выбрать тот, что наиболее мил сердцу, после этого любая подобная тема обречена либо на оффтоп, либо на смерть

ps.
да, Morskaja, последний неотвеченный вопрос
ФШ это феншуй (фотографический, само-собой, в простонародье именуется фотошопом, графический редактор, позволяющий организовать пространство кадра с максимально выразительной [по мнению автора] силой - если он им владеет).
Если не владеет, то это отдушина (не сам фотошоп, а его название) позволяющее вдоволь словесно пинать тех, кто владеет, гордо заявляя что он приверженец "честного фото" 8)

Подробнее

Как же..знаем-знаем..))))) много часов и дней за ним провела))) о еде, о питье забывала..))) а вот когда пришла пора учиться серьезно - со слоями, с геометрией - выдержала пару занятий и закрыла это дело ))))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта