Стоит ли становиться фотографом?

Всего 347 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Morskaja]:
Становится фотографом-профессионалом... наверное не стоит.
Будете в хвосте этого паровоза, + стремиться всеми силами к уровню восприятия клиента... кто фотографа кормит - тот его и танцует.
Фотографов-профессионалов (по крайней мере у нас, на родине) отличает очень низкий культурный уровень работ. Эти люди никогда и ничего не сделают ценного - ни то, что в мировой фотографии, а даже в рамках своего двора. У них совершенно другие цели - они никогда не смотрят вперёд и вверх, зато всегда оглядываются назад, на толпу и на своих (таких же) коллег.
Хотите быть ближе к братьям нашим меньшим - тогда вперёд на заработки!

Хотите быть человеком разумным... О! Тогда профессиональная фотография явно не для Вас! (Учитесь + делайте + бегайте) х 1000... будьте фотохудожником, по возможности устраивайте выставки, и убеждайте всех, что Вы - второй Рембрандт!
Re[Morskaja]:
Примеры атмосферных настроенческих произведений по Вашей теме - есть, чему поучиться, есть, чем вдохновиться: http://soulstratum.tumblr.com
Ах!
Re[Serj Valen]:
Цитата:
от: Serj Valen
Пейзажей старого города Риги хватает в самых разных стилях и ракурсах. Вряд ли это будет хорошо продаваться.
Но попробовать можно.

а назовите чего не хватает в разных стилях и ракурсах?
При всем желании вы не найдете "тему" где вы первый и единственный...
Хотите зарабатывать... научитесь продавать ;) Не сможете продавать... все остальное не нужно.

Re[Александр Ледковский]:
Цитата:

от:Александр Ледковский
Будете в хвосте этого паровоза, + стремиться всеми силами к уровню восприятия клиента... кто фотографа кормит - тот его и танцует.
Фотографов-профессионалов (по крайней мере у нас, на родине) отличает очень низкий культурный уровень работ. Эти люди никогда и ничего не сделают ценного - ни то, что в мировой фотографии, а даже в рамках своего двора. У них совершенно другие цели - они никогда не смотрят вперёд и вверх, зато всегда оглядываются назад, на толпу и на своих (таких же) коллег.

Хотите быть человеком разумным... О! Тогда профессиональная фотография явно не для Вас! (Учитесь + делайте + бегайте) х 1000... будьте фотохудожником, по возможности устраивайте выставки, и убеждайте всех, что Вы - второй Рембрандт!

Подробнее

По моему мнению есть большая доля правды.
Пример из личной жизни.
В детстве с братом очень любили рыбачить... ну как у многих мальчишек было такое хобби. Первая возможность ...бежали на речку...
Я это хобби сохрани по сей день.... а вот брат нет. Он уже лет 35 удочку в руки не брал...и заставить его взять ее в руки уже практически не возможно.
А знаете почему...потому что он стал профессиональным рыбаком. Помощник капитана по производству. В отличии от моего взгляда на рыбалку у него теперь свой ;) ...взгляд профессионала.
Может и не нужно становиться профессионалом...но пользоваться инструментом надо уметь профессионально...или даже лучше ;)

Re[Alex_Shieff]:
Цитата:
от: Alex_Shieff
Примеры атмосферных настроенческих произведений по Вашей теме - есть, чему поучиться, есть, чем вдохновиться: http://soulstratum.tumblr.com
Ах!

Я, наверное, полный ноль, но мне почти ничего из этогг не понравилось ((( у нас на фэйсбуке люди с самсунгов лучше фотки выставляют... в группе «Рига»
Re[Morskaja]:
https://www.instagram.com/_coniferine/

Всем рекомендую этот аккаунт...человек фотографирует Юрмалу на телефон... ну разве не шедеврально???
Re[Morskaja]:
так может и вам, по примеру указанного аккаунта, попробовать продать свои фотоработы? он на одной из широко известных площадок выставляет свои фотографии на продажу.
Re[Morskaja]:
Цитата:
от: Morskaja
https://www.instagram.com/_coniferine/

ну разве не шедеврально???

Нет
Re[Morskaja]:
Цитата:
Давно за ним слежу, смотрю, стал свадебным фотографом.. а начинал с захудаленькой фотостудии... где людей, прямо скажем, снимали с двойными подбородками и синяками под глазами...)))

Ммм, как бы это поделикатнее...

Скажем так, вкатываться в свадьбы много ума не надо. Специфика жанра такова что людям, заказывающим выкупы в ободранных парадных, с платьями-шатрами и не помещающимися на улице лимузинами, можно впарить что угодно. И так как на постсоветской свадьбе главное переплюнуть соседа, деньги там крутятся весьма немалые. Попасть под этот, гм, золодой дождь считается очень большой удачей. И за это идёт серьёзная борьба.

И это то с чего начинают в бСССР все.

В среднем, за пару свадеб вы покупаете себе камеру побольше и почернее и поднимаете цены. Не потому что вы стали снимать лучше. А чтобы дать о себе знать клиенту, который готов на фотографа потратить ещё больше. Это значит что организация свадьбы у него ещё лучше. Парадное будет уже свежепокрашенным, например. И за счёт этого кадры оттуда смотрятся на голову выше предыдущих.

И опять пара свадеб, снова камера новее, длиннее, чернее. Цены выше, клиент богаче, фото красивее. Повторить до достижения необходимого уровня.

С виду оче простой план но чтобы его реализовать вам надо избавиться от брезгливости и приобрести умение лизнуть как можно большему количеству народа.

Спросите себя почему никто не рвётся в пейзажи или ювелирку или хотя бы в шмот :)

Re[Morskaja]:
Цитата:
ну разве не шедеврально???

Хм... как легко нынче стали произносить эти слова... шедевр... шедеврально...
Re[MERKURU]:
Цитата:

от:MERKURU
а назовите чего не хватает в разных стилях и ракурсах?
При всем желании вы не найдете "тему" где вы первый и единственный...
Хотите зарабатывать... научитесь продавать ;) Не сможете продавать... все остальное не нужно.

Подробнее

Это вы мне? Вы внимательно прочли мой в пост в контексте ?
И кстати, я как раз занимаюсь именно коммерческой фотографией)))
Re[photokitteh]:
Потому что думают, что свадьбу снять ничего сложного вот и рвуться туда. Я уж не говорю про ювелирку.

Что бы вот так снять (это моя ежедневная работа) знаний полученных в интернете не хватит.

Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Хм... как легко нынче стали произносить эти слова... шедевр... шедеврально...

А мне ну очень нравится...часто пересматриваю.
Re[Serj Valen]:
Цитата:

от:Serj Valen
Потому что думают, что свадьбу снять ничего сложного вот и рвуться туда. Я уж не говорю про ювелирку.

Что бы вот так снять (это моя ежедневная работа) знаний полученных в интернете не хватит.

Подробнее

Очень красиво!
Re[Morskaja]:
Цитата:
А мне ну очень нравится...часто пересматриваю.

:D Не спорю. Симпатично.
Но, согласитесь, между "мне нравится" и "шедеврально" - дистанция огромного размера... ;)
Впрочем, во времена, когда леонтьевыкиркоровыообакайтестасыпьехи - звезды(!), то, наверное, это - шедеврально... :P
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
:D Не спорю. Симпатично.
Но, согласитесь, между "мне нравится" и "шедеврально" - дистанция огромного размера... ;)
Впрочем, во времена, когда леонтьевыкиркоровыообакайтестасыпьехи - звезды(!), то, наверное, это - шедеврально... :P

Подробнее

Я подобное не слушаю ))))
Re[Serj Valen]:
Да.

Друг-рекламмщик рассказал, как снимал чтоб бриллиант заиграл по- полной. У него был подвижный источник света и он стек делал из нескольких кадров. Я как послушал как он работает, ну думаю, нафиг. Просился к нему на посмотреть- поснимать, но понял, что ему некогда просто. Он не отказал, но я понял, что ему лишние люди не нужны в студии, чтоб не отвлекали от работы. Причём сегодня он ювелирку, завтра- мебель, потом интерьеры, потом промышленное оборудование какое- нибудь, и постоянно так. Наснимается за неделю вот такого всякого, а потом для себя снимает на плёнку медвежутики всякие и любит позернистее плёночку для такого. Когда-то студия была у человека, а сейчас на дядю работает.
Re[Александр Ледковский]:
Цитата:

от:Александр Ледковский

Подробнее

ересь какая-то... бред сивой кобылы в темную сентябрьскую ночь, крик души я не такой кретин, как все "в этой стране" ™, я Рембрант, но меня не признают, ибо еще не доросли до моего искусства

Товарищи и братья по шахматам фотографии!
Предмет моей лекции - плодотворная дебютная идея. Что такое, братья, дебют, и что такое, товарищи, идея? Дебют, братья, это - квазиунофантазия.
Ну, это всем понятно. А что такое, товарищи идея? Идея, это человеческая мысль, облеченная в логическую шахматную фотографическую форму.Даже с ничтожными силами можно овладеть всей доской. Все зависит от каждого индивидуума в отдельности.

Чего хочет ТС? Уйти от зарабатывания на жизнь перекладыванием скрепок и зарабатывать фотографией - вперед с вопросами у Зауральскому
Зарабатывать и при этом создавать качественный продукт - к Serj Valen
Создать что-то ценное в не только в рамках своего двора - тоже есть ориентиры >>>>>>>

но это всё пути более затратные, чем ах-ах-ах, в этой стране болото в котором одни ведьмы и алкоголики
Re[дмитрий хитрин]:
стек - да, подвижный источник света - нет.
и да- есть те которые узкоспециализируются. есть те которые снять могут все что угодно и делают это. я тоже могу снять все, что угодно в строгом соответствии с ТЗ заказчика.
но для такой работы естественно нужны обширные знания и опыт. а вот на съемку для души у меня точно не хватает времени. и счастливы те кто зарабатывает другим способом а фотография остается хобби.

вот так играют камни:

вот так снимаю мебель:

вот так репортаж:

image.jpeg

вот так детей )))

вот так детскую одежду:

вот так часы:

Вот обычная рядовая съемка для каталога меню:

аквариум:

Re[Serj Valen]:
Цитата:
от: Serj Valen
Это вы мне? Вы внимательно прочли мой в пост в контексте ?
И кстати, я как раз занимаюсь именно коммерческой фотографией)))

Ну тогда считайте что не вам
Просто если правильно помню речь шла о "нише". А я говорю что ниши все заняты давно...стань оригинальным и предприимчивым...тогда что то получится...
разве не так?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта