от:mavani
Нет, не так.
Какой же это костыль?
Вы полунажимаете кнопку спуска и ждёте момента выстрела.
В это время в буфер м1м2 уже пишутся 14 кадров и идут каруселью, постоянно обновляясь.
Как только ваша реакция сработала и вы нажали кнопу спуска до конца, то получили нужный кадр.
Но!
У вас помимо этого финального кадра есть ещё записанные 14 предыдущих кадров.
Неужели вы всегда успеваете нажать кнопку спуска вОвремя и не упускаете момент?)
]Подробнее
Подождите Ребята. Я не поленился, пошел на ссылку что дал Вадим на тест Крупского. Работа Про Капчур только с Электронным затвором.
Электронный затвор у ЕМ1 М2 у того же Крупского в том же тесте FAIL. Он ведет собаку, у него собакина морда вообще не в фокусе (на 75 1.8, причем на м43, там ГРИП немаленький, я веду на А9 с 85 1.2 на 1.2 и у меня все в фокусе после прошивки Метабонс, по лицу и глазам на А9 с электронным затвором). Крупского вывод поразителен: Да...морда собаки не в фокусе, но в принципе тело собаки в фокусе, значит камера ведет прекрасно. Это он серьезно????? Не стыдно? Вывод Крупского: Грип надоо увеличить. Ну конечно, можно так увеличить что вообще ошибки фокусной системы не увидеть. На самом деле ему надо было переключить на мех затвор, и все проблемы бы кончились Я уверен, потому что Даже ЕМ1 Марк1 бы морду собаки в этом тесте вел на те же 10 кадров в секунду, со следяшим, просто в середине держать надобыло потому что фазовых точек мало. Уверен что Марк 2 тем более.
То есть по этому тесту вижу что Электронный затвор у ЕМ1М2 fail со следящим. Kak в принципе у большинства других фотоаппаратов.
Тогда как же можно надеятся на Про Капчур?
Вопрос 2 про Про Капчур? Как ЕМ1 М2 знает где фокусироваться до того как лыжник выскочит изза горы? Или ты сам приблизительно фокусируешься где ты думаешь он выскочит?