Sony A9

Всего 1127 сообщ. | Показаны 621 - 640
EM1
Цитата:

от:mavani
Нет, не так.
Какой же это костыль?
Вы полунажимаете кнопку спуска и ждёте момента выстрела.
В это время в буфер м1м2 уже пишутся 14 кадров и идут каруселью, постоянно обновляясь.
Как только ваша реакция сработала и вы нажали кнопу спуска до конца, то получили нужный кадр.
Но!
У вас помимо этого финального кадра есть ещё записанные 14 предыдущих кадров.
Неужели вы всегда успеваете нажать кнопку спуска вОвремя и не упускаете момент?)
]

Подробнее

Подождите Ребята. Я не поленился, пошел на ссылку что дал Вадим на тест Крупского. Работа Про Капчур только с Электронным затвором.

Электронный затвор у ЕМ1 М2 у того же Крупского в том же тесте FAIL. Он ведет собаку, у него собакина морда вообще не в фокусе (на 75 1.8, причем на м43, там ГРИП немаленький, я веду на А9 с 85 1.2 на 1.2 и у меня все в фокусе после прошивки Метабонс, по лицу и глазам на А9 с электронным затвором). Крупского вывод поразителен: Да...морда собаки не в фокусе, но в принципе тело собаки в фокусе, значит камера ведет прекрасно. Это он серьезно????? Не стыдно? Вывод Крупского: Грип надоо увеличить. Ну конечно, можно так увеличить что вообще ошибки фокусной системы не увидеть. На самом деле ему надо было переключить на мех затвор, и все проблемы бы кончились Я уверен, потому что Даже ЕМ1 Марк1 бы морду собаки в этом тесте вел на те же 10 кадров в секунду, со следяшим, просто в середине держать надобыло потому что фазовых точек мало. Уверен что Марк 2 тем более.

То есть по этому тесту вижу что Электронный затвор у ЕМ1М2 fail со следящим. Kak в принципе у большинства других фотоаппаратов.

Тогда как же можно надеятся на Про Капчур?

Вопрос 2 про Про Капчур? Как ЕМ1 М2 знает где фокусироваться до того как лыжник выскочит изза горы? Или ты сам приблизительно фокусируешься где ты думаешь он выскочит?
Re[Absolutic]:
Баловство это, маркетинг для "новичков"...
Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic
Подождите Ребята. Я не поленился, пошел на ссылку что дал Вадим на тест Крупского. Работа Про Капчур только с Электронным затвором.

Электронный затвор у ЕМ1 М2 у того же Крупского в том же тесте FAIL. Он ведет собаку, у него собакина морда вообще не в фокусе (на 75 1.8, причем на м43, там ГРИП немаленький, я веду на А9 с 85 1.2 на 1.2 и у меня все в фокусе после прошивки Метабонс, по лицу и глазам на А9 с электронным затвором). Крупского вывод поразителен: Да...морда собаки не в фокусе, но в принципе тело собаки в фокусе, значит камера ведет прекрасно. Это он серьезно????? Не стыдно? Вывод Крупского: Грип надоо увеличить. Ну конечно, можно так увеличить что вообще ошибки фокусной системы не увидеть. На самом деле ему надо было переключить на мех затвор, и все проблемы бы кончились Я уверен, потому что Даже ЕМ1 Марк1 бы морду собаки в этом тесте вел на те же 10 кадров в секунду, со следяшим, просто в середине держать надобыло потому что фазовых точек мало. Уверен что Марк 2 тем более.

То есть по этому тесту вижу что Электронный затвор у ЕМ1М2 fail со следящим. Kak в принципе у большинства других фотоаппаратов.

Тогда как же можно надеятся на Про Капчур?

Вопрос 2 про Про Капчур? Как ЕМ1 М2 знает где фокусироваться до того как лыжник выскочит изза горы? Или ты сам приблизительно фокусируешься где ты думаешь он выскочит?

Подробнее

1. "по лицу и глазам" - вот это ключевое, если камера их видит - у собаки (у обезьян, кстати, тоже :( ) никакая камера не видит и не распознаёт - фокус может гулять, на человеке в очках - тоже.
2. На ЕМ1 М2 + 100-400 мм f/4.0-6.3 ГРИП достаточно большая и точка "выскока" лыжника известна - да, переходим в мануал и поливаем 60 к/с с Pro Capture.
Или ищем "точку зацепления" - я так примерно и снимал - https://fotki.yandex.ru/next/users/vadimaf/album/167295/view/871086?page=0
Хороший пример с футболистом (там же в обзоре) - ведёте футболиста на полуспуске, затем ... "Например, футболист произвел удар по воротам. Вы дожимаете кнопку спуска до упора, тем самым давая камере команду остановить обновление кадров в кольцевом FIFO-буфере. После этого съемка продолжается, кадры FIFO-буфера сохраняются, и к ним добавляются новые – до тех пор, пока вы не отпустите кнопку спуска, либо будет достигнуто количество кадров. которое вы задали заранее как максимальное".
Re[Absolutic]:
Цитата:

Электронный затвор у ЕМ1 М2 у того же Крупского в том же тесте FAIL. Он ведет собаку, у него собакина морда вообще не в фокусе ...

Подробнее

Какое отношение электронный затвор (как и механический) имеет к автофокусу?
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
Примерно столько же или даже чуть меньше по времени свопится ем1м2 на самых быстрых картах. а9 отличная камера. Жаль, конечно, что цена в нашей рознице сильно завышена. Мало кто захочет переплачивать.

Подробнее

Сколько стоит? Я у нас в Германии 1 раз видел, около 5тыс. Евро за боди. Рядом А7-Р-2 за 3тыс.
Re[Вадим 1984]:
Цитата:

от:Вадим 1984
1. "по лицу и глазам" - вот это ключевое, если камера их видит - у собаки (у обезьян, кстати, тоже :( ) никакая камера не видит и не распознаёт - фокус может гулять, на человеке в очках - тоже.

.

Подробнее

Вадим но фокус у Крупского попал даже не на морду вообще, а он говорит на ошейник, но я вижу вообще за передние ноги собаки

Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч

Сколько стоит? Я у нас в Германии 1 раз видел, около 5тыс. Евро за боди. Рядом А7-Р-2 за 3тыс.

В нашей рознице 6000 зеленых, в штатах 4500. С топовыми фиксами такая же ерунда. То что там за 1.5, здесь за две с лишним. В результате за комплект переплачиваешь минимум 2.5 тысячи. Это не сотня, две...
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Дело за малым: сделать полнокадровый стэкированный сенсор со скоростью вычитывания PDAF-датчиков 60 к/c

PDAF датчиков на сенсоре нет - есть (даже у Canon) обычные сенсели (сдвоенные у Canon) которые тем или иным способом (например модификацией CFA сверху) приспособлены для PDAF... поскольку вы можете читать просто произвольные строки (на которых расположены оные сенсели, да и то не все каждый раз) с сенсора, а вовсе не весь кадр то вычитывать их 60 раз в секунду нет проблем ...

Цитата:
от: Одиссей

Он будет БЛОКИРОВАТЬСЯ на ~30ms с каждым кадром или переключаться в режим ЭВИ на время подъема зеркала?!

переключаясь в режим EVF вы просто поднимаете зеркало и все... как live view сейчас работает у dSLR... только с EVF
Re[Absolutic]:
Цитата:

Вадим но фокус у Крупского попал даже не на морду вообще, а он говорит на ошейник, но я вижу вообще за передние ноги собаки
https://kroupski.files.wordpress.com/2016/10/pa300066-crop-half-1200x1600.jpg

Подробнее

На металлическом кольце слева фокус. :)
Надо ещё не забывать, что 75/1,8 вообще линза тормозная и мажущая на Е-М1 - я её раньше вообще только для оочень медленной репортажки использовал, а на Е-М1М2 гораздо лучше - (отсюда и вправо) - https://fotki.yandex.ru/next/users/vadimaf/album/166942/view/863188?page=2
Вполне может заменить 135Л, не говоря уже про 135/1,8 Цейс, с весьма условным АФ из-за ППЗ на ЛА-ЕА4.
Re[Вадим 1984]:
Если бы Крупский снимал собаку зумом 40-150/2.8 на открытой, то из 100 кадров все 100 были бы в фокусе. 75/1.8 не для динамики. Эта линза все-же для неспешной творческой работы.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Если бы Крупский снимал собаку зумом 40-150/2.8 на открытой, то из 100 кадров все 100 были бы в фокусе. 75/1.8 не для динамики. Эта линза все-же для неспешной творческой работы.

не могу возразить так как комбинацией ЕМ1.2 и 75 не снимал. Но мне кажется что тут дело не в обьективе. С 'неспешными' обьективами, просто замедляется скорость сьемки, но фокус должен держаться, если правильно настроен фотоаппарат...... ведь даже крупский помоему пишет в том же ревью что на самом деле скорость сьемки зависит от разных факторов....
Re[Absolutic]:
Цитата:

не могу возразить так как комбинацией ЕМ1.2 и 75 не снимал. Но мне кажется что тут дело не в обьективе. С 'неспешными' обьективами, просто замедляется скорость сьемки, но фокус должен держаться, если правильно настроен фотоаппарат...... ведь даже крупский помоему пишет в том же ревью что на самом деле скорость сьемки зависит от разных факторов....

Подробнее

75/1.8 на самом деле фокусируется относительно медленно, скорее всего промахи по фокусу у Крупского связаны именно с этой особенностью данного фикса.
Re[Вадим 1984]:
Цитата:

от:Вадим 1984
На металлическом кольце слева фокус. :)
Надо ещё не забывать, что 75/1,8 вообще линза тормозная и мажущая на Е-М1 - я её раньше вообще только для оочень медленной репортажки использовал, а на Е-М1М2 гораздо лучше - (отсюда и вправо) - https://fotki.yandex.ru/next/users/vadimaf/album/166942/view/863188?page=2
Вполне может заменить 135Л, не говоря уже про 135/1,8 Цейс, с весьма условным АФ из-за ППЗ на ЛА-ЕА4.

Подробнее

Вадим эти ваши примеры были сняты с электронным затвором?
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic
Вадим эти ваши примеры были сняты с электронным затвором?

Да, все с беззвучным эл. затвором и C-AF + TR (трекинг). Про Капчур тут не нужен, конечно.
Re[Вадим 1984]:
Цитата:
от: Вадим 1984
Да, все с беззвучным эл. затвором и C-AF + TR (трекинг). Про Капчур тут не нужен, конечно.

и если вы помните на какой скорости эл затвора?
Re[Absolutic]:
Цитата:
и если вы помните на какой скорости эл затвора?

По разному - я приноравливался только - там и "Н" и "L" - какое ограничение по кол-ву кадров ставил уже не помню.
И не забудьте, что у Крупского была предрелизная камера - https://kroupski.pro/2016/11/02/olympus-om-d-e-m1-mark-ii-review-published/
Re[Absolutic]:
Цитата:
https://www.facebook.com/groups/sonya9/

Спасибо.
Цитата:

от:Одиссей

ОВИ - одна из немногих "зацепок", на которых большинство его лоялистов держится: кто-то из-за костности человеческой и привычки, кто-то по лени, у кого-то просто блажь. Но сказать им в раз:"Всё, амба! ОВИ - пережиток прошлого, ЭВИ - наше светлое будущее..." - не маленький риск.

Подробнее

Собственно потому что до последнего времени так и было, ЭВИ был не особо удобен, даже на Sony 7RM2 у меня достаточно нареканий, но с появлением Leica SL вопрос о превосходстве ОВИ стал уже не так очевиден, в А9 сони приблизилась к Лейке, хотя в SL видик пока все равно круче, но главное «процесс пошел», теперь только вопрос времени когда ЭВИ станет лучше ОВИ. Собственно как и еще недавно актуальная тема лага затвора.
Цитата:

от:Одиссей
Так я и написАл, что "синдром Сталина" более вероятен. Не суть важна причина, сейчас важнее, что не готовы они оказались к "вероломному нападению".
Где сенсоры с global shutter? где BSI на худой конец (хотя бы кропнутый)?! я что-то не помню, чтобы они "по микронам" перешли на следующую ступеньку вслед за Сони? А это - не полгода и не год, завод построить, запустить и отладить технологию.

Подробнее

Скажем так политика кенона не дергаться и сидеть на одном месте, пока она работает, а она пока работает, они дергаться не будут, выцеживая обновления по капле в три года. Вон даже 85й обновить уже год не могут, все обещаниями кормят, сигма уже целую линейку настрогала, а им пофиг. А тут принципиально новый продукт, по тому, что они пока из себя выдавили особо на прорыв Кенона на рынке БЗ я бы не рассчитывал, их больше заботит как бы выпустить БЗ так чтобы на нее нельзя было поставить стороннюю оптику…
В общем пока не будет серьезного оттока пользователей, кенон дергаться не станет, к счастью для них главных игроков на БЗ рынке сони и лейку многие недолюбливают, это играет на руку как Кенону так и Никону. Пока….
Re[isi]:
Цитата:

от:isi
Скажем так политика кенона не дергаться и сидеть на одном месте, пока она работает, а она пока работает, они дергаться не будут, выцеживая обновления по капле в три года. Вон даже 85й обновить уже год не могут, все обещаниями кормят, сигма уже целую линейку настрогала, а им пофиг. А тут принципиально новый продукт, по тому, что они пока из себя выдавили особо на прорыв Кенона на рынке БЗ я бы не рассчитывал, их больше заботит как бы выпустить БЗ так чтобы на нее нельзя было поставить стороннюю оптику…
В общем пока не будет серьезного оттока пользователей, кенон дергаться не станет, к счастью для них главных игроков на БЗ рынке сони и лейку многие недолюбливают, это играет на руку как Кенону так и Никону. Пока….

Подробнее

Пока что кенон выпустил 6дм2 где ДД ниже чем в кропнутом 800д.

https://www.facebook.com/TheCameraStore/videos/10154977822526359/
см. с 30:06 минуты)
85ки

Re[Вадим 1984]:
Цитата:
от: Вадим 1984

Какое отношение электронный затвор (как и механический) имеет к автофокусу?

Прямое,- если вспомнить принципы работы КМОП и немножко подумать
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта