Sony A9
Всего 1127 сообщ.
|
Показаны 421 - 440
Re[Одиссей]:
Затвор мне кажется вообще не причем, у меня на фудж разница в количестве снимков мала. Мне кажется эви больше жрет чем любой затвор. Может у сони эви маложрущий сделали )
Re[isi]:
Sony A9 против Leica M10 и Leica SL - Часть III
http://www.streetsilhouettes.com/home/2017/6/8/sony-a9-vs-leica-m10-and-leica-sl-part-ii
http://www.streetsilhouettes.com/home/2017/6/8/sony-a9-vs-leica-m10-and-leica-sl-part-ii
Re[Lonely Boy]:
от: Lonely Boy
Затвор мне кажется вообще не причем, у меня на фудж разница в количестве снимков мала. Мне кажется эви больше жрет чем любой затвор. Может у сони эви маложрущий сделали )
Нет. Разница именно по затвору идет.
На ЭВИ скорее больше затраты, поскольу блэк-аута нет совсем.
У Дыкса же не только затвор, а зеркалом еще молотить приходится (то бишь пружину его взводить), а это в разы энергоемче, чем просто шторками махнуть). Так что у него батарея просто лошадиная по сравнению с Сони, А9 на таком аккумуляторе тысяч 20-25 намолотить смогла бы. Кстати, для нее сделали внешнюю "сборку" на родных батарейках работающую, где-то тут вначале проскальзывала...
Re[Одиссей]:
от: Одиссей
У Дыкса же не только затвор, а зеркалом еще молотить приходится (то бишь пружину его взводить)
насколько помню, там не пружина, а тяни-толкай из ДВУХ высокомоментных моторов. жрущих в процессе таки да, будь здрав.
Re[isi]:
Re[WiRED]:
от: WiRED
насколько помню, там не пружина, а тяни-толкай из ДВУХ высокомоментных моторов. жрущих в процессе таки да, будь здрав.
Может быть! Тогда еще и на "торможении" батарея жрется, причем не хило, ибо "улучшенное демпфирование" заявлено.
Re[Absolutic]:
от: Absolutic
мой коротенький обзор А9
А вот длиннющий от Dpreview - https://www.dpreview.com/reviews/sony-a9-full-review
Re[Одиссей]:
У меня на фуджах нет особой разницы, при использовании разных затворов. В пользу того что эви жрет больше можно привести еще один довод. При съемке сериями всегда получаешь в разы большее количество кадров с аккума. Если бы затвор много потреблял бы, этого не было бы. Количество кадров было бы одинаковым.
Re[А.Барабанщиков]:
от: А.Барабанщиков
Sony A9 против Leica M10 и Leica SL - Часть III
С лейки цвет НАМНОГО лучше :!:
Re[Lonely Boy]:
интересно, но автор обзора ни слова о "цвете" не говорит, и в его рассуждениях о предпочтении той или иной системы об "цвете" ни слова.
Re[max err]:
цвет на лейке мне тоже показался приятнее - но разница в цвете не так критична, как разница в технологиях и цене :)
Re[Lonely Boy]:
1. Мы (я) не знаю, как автор фото проявлял их. Май инглиш вери бед. Из экзифа - Adobe Photoshop Lightroom. Возможно по умолчанию.
2. Цейс традиционно синит (холодит), а 50mm f/1.4 Summilux-SL ASPH, очевидно нейтрален или теплит.
Надо было Сигмополтос АРТ на а9 использовать, или ББ подправить - сделать на соньке чуть теплее.
Цвет с лейки не лучше - он другой. Подогнать одно под другое - пара кликов в ACR.
Re[Вадим 05/11/2017]:
от: Вадим 05/11/2017
1. Мы (я) не знаю, как автор фото проявлял их. Май инглиш вери бед. Из экзифа - Adobe Photoshop Lightroom. Возможно по умолчанию.
если верить автору, то только экспозиция на пол-стопа
""Some images had exposure edited by +/- 0.5 stops in Lightroom. Only he second last image had been cropped. Images were left as close to RAW as possible."
Re[Одиссей]:
от: Одиссей
А вот длиннющий от Dpreview - https://www.dpreview.com/reviews/sony-a9-full-review
да я читал сегодня утром.... Я Риши Саньялу из дпревью доверяю но только ему одному из дпревью (он инженер по профессии)... он как раз секции обзора по автофокусу и написал, так что ревью можно считать удачным.
Надо будет потянуть из теней самому, посмотреть или на самом деле слабее тянутся чем на А7Р2....
Re[Lonely Boy]:
от: Lonely BoyЯ так понимаю, цвет далеко не вдвое лучше, а вот цена считай в два раза отличается. При этом с цветом у а9 все весьма неплохо, а в плане АФ она намного впереди. С учетом стоимости комплекта: цейсс 50/1.4 1300-1400$, а Leica Summilux-SL 50mm f/1.4 ASPH. Lens 5300$ - выбор большинства очевиден... п.к. комплект от тетки до 6000 не дотягивает, а за аналогичный на основе SL придется выложить почти что 13000. Про габариты, вес я скромно промолчу.
Re[Вадим 05/11/2017]:
от: Вадим 05/11/2017Обзор состоит из 3-х частей... так вот кажется в первой автор пишет про проявку в Lightroom.
Re[RUIvan]:
от: RUIvan
цвет на лейке мне тоже показался приятнее - но разница в цвете не так критична, как разница в технологиях и цене :)
Осенью обещают третью семерку с такими же датчиком и АФ как у а9, но без скорострельности в 20 кадров в сек. Цена видимо будет более менее вменяемая.
Re[max err]:
от:max err
если верить автору, то только экспозиция на пол-стопа
""Some images had exposure edited by +/- 0.5 stops in Lightroom. Only he second last image had been cropped. Images were left as close to RAW as possible."Подробнее
Осталось ББ выровнять у всех 3-х камер.
Тогда, без экзифа, никто не различит.
Re[А.Барабанщиков]:
Да - тетка молодец - двигает индустрию вперед.
Re[Вадим 05/11/2017]:
от: Вадим 05/11/2017
Осталось ББ выровнять у всех 3-х камер.
Тогда, без экзифа, никто не различит.
Соня в 17-ом году производит примерно половину всех CMOS сенсоров. В 15-ом году ее доля составляла около трети. Такими темпами она вскоре станет монополистом отрасли. У тетки все ок. У олипуса тоже все гуд - покуда он и тетушка компаньоны.