То, что работает аф и стаб, не заслуга сони 100% ;)
Обуза только для чужих. У кенона все ок со своими линзами. Но забавно что большой процент пользователей сони пользовался стеклами кенона. Я б сказал показательно..
Sony A9
Всего 1127 сообщ.
|
Показаны 381 - 400
Re[Одиссей]:
Re[Lonely Boy]:
от: Lonely Boy
Обуза только для чужих. У кенона все ок со своими линзами. Но забавно что большой процент пользователей сони пользовался стеклами кенона. Я б сказал показательно..
для того в частности dSLM и берут... можно сказать и так - забавно что большой процент пользователей Canon покупает задники Sony к уже им. парку стекол ...
Re[deejjjaaaa]:
"большой процент пользователей Canon покупает задники Sony к уже им. парку стекол ..."
чуваки, просто не ходят на фотору и не в курсе о том как херово фотографирует соня)
чуваки, просто не ходят на фотору и не в курсе о том как херово фотографирует соня)
Re[Lonely Boy]:
Но забавно что большой процент пользователей сони пользовался стеклами кенона. Я б сказал показательно..
Не так! Показательно, что большое количество владельцев приличной оптики кэнон покупают в качестве приличного задника к ним камеры Сони...

Тот кто купил тушку сони и не имеет ни одного объектива к ней вряд ли купит дорогой объектив кенон для пользования через не безплатный костыль... Разве что если сильно дешевле родного получится...
А вот если есть парк оптики на 10-15 штук, то именно к ней как раз и покупают приличный задник...

А так, конечно, да - показательно... ;)
Re[isi]:
Все желающие могут обновить прошивку своей а9 до версии 1.01
https://esupport.sony.com/US/p/model-home.pl?mdl=ILCE9&template_id=1®ion_id=1&tab=download#/downloadTab
https://esupport.sony.com/US/p/model-home.pl?mdl=ILCE9&template_id=1®ion_id=1&tab=download#/downloadTab
Re[А.Барабанщиков]:
от: А.Барабанщиков
Все желающие могут обновить прошивку своей а9 до версии 1.01

В процессе)
Re[Shovg]:
Я вот честно не знаю зачем использовать соню как задник для кенона. Хреновая батарейка, аф, и цвет. Нет, спасибо.
Re[mavani]:
от: mavani
Вон в зеркальном форуме кэнон счтитают самой "цветастой" современной камерой
Так и есть, Сони в этом плане пролетает по полной, цвет у новосонь -

Re[VaDimZH]:
Сам не снимал, но осуждаю :)
Re[isi]:
A9 Canon 40mm F2.8

Re[Absolutic]:
Дмитрий, интересно, как обстоят дела у девятки с зоной покрытия аф через метабонс-4 (у вас вроде такой же был)?

Re[Konstagar]:
от: Konstagar
Дмитрий, интересно, как обстоят дела у девятки с зоной покрытия аф через метабонс-4 (у вас вроде такой же был)?
У меня и Метабонс 4 и Сигма МС11. Завтра если все будет хорошо, буду тестировать все свои Кенонвские обьективы (у меня их штук 9) с А9 через оба адаптора. Сделаю видео об этом и поставлю на ютуб. Пока что протестировал на улице 50ку 1.8 STM и 40 2.8 STM с Метабонс 4, следящий АФ пока не включили:) Вернее он есть но не следит за моим бегущим чадом.
Eye AF работает с Метабонс 4, и действительно получше чем на А7Р2.
Сейчас у нас полвторого ночи. Завтра после работы потестирую еще.
Re[Lonely Boy]:
То, что работает аф и стаб, не заслуга сони 100% ;)
Это заслуга БЗК, как технологии с максимальной адаптируемостью сторонней оптики. Почему-то за 30 лет существования EF никому не пришло в голову делать на него электронные переходники серьёзнее "одуванов".
Я бы сказал, что у Сапога - проблемы. Явный признак, что намечается "переток клиентов", поскольку наличие оптики (особенно топовой) в "зеркальном мире" было главным "якорем" лояльности к бренду.
Я тоже поначалу пользовался, теперь практически перестал: "кесарево - кесарю",
с родной оптикой проще и удобней.
зы: по поводу "хренового задника" - Ваше личное мнение, не значит, что остальная рота "идет не в ногу"
ресурс батареи А9 (с электронным затвором) потолще, чем у "единичек"
Re[Одиссей]:
от: Одиссей
ресурс батареи А9 (с электронным затвором) потолще, чем у "единичек"

У меня 1 Дх с родной батареей снимает 5500 кадров с просмотром на дисплее 2% отснятого...
Мягко говоря сомневаюсь в сказанном вами... :)
Re[Одиссей]:
Делать переходники с аф на мануальные линзы? Да, странно что никто не додумался ))) А остальные как то клепали оптику с аф, типа сигм/тамронов/токин. И ничего, еф не мешал. Еф самый продвинутый кстати был давно, в то время как у сонь/никонов и пентаксов линзы были с отверткой, у кенона были усм моторы, которые появились у других намного позже ;)
Бз просто в тренде, все устали таскать тяжести(сони тут опять в опе)
Кенон тупит только в 2х вещах
А) надо было давно выпускать нормальные тушки бзк
Б) надо отказываться от любительского зеркала.
В итоге было бы для любителей бзк, для про бзк/зк. Пока бзк не сравняются с про зеркалом во всем.
Бз просто в тренде, все устали таскать тяжести(сони тут опять в опе)
Кенон тупит только в 2х вещах
А) надо было давно выпускать нормальные тушки бзк
Б) надо отказываться от любительского зеркала.
В итоге было бы для любителей бзк, для про бзк/зк. Пока бзк не сравняются с про зеркалом во всем.
Re[Lonely Boy]:
Делать переходники с аф на мануальные линзы? Да, странно что никто не додумался )))
Почему же не додумались... :D
Сам поступил более простым способом, все свои мануальные стёкла пересадил на АВТОФОКУС, правда это легко доступно только на беззеркалках Сони начиная с А7-2 и никаких проблем... :D
Объектив в названиях снимка, все на открытой. Открываются до полноразмера.

Триоплан 50 мм 2,9.jpg 4

Триоплан 50 мм 2,9.jpg 3

Триоплан 50 мм 2,9.jpg 2

Триоплан 50 мм 2,9.jpg
Re[isi]:
Can JPEGs Win The RAW vs JPEG Debate?
https://alphauniverse.com/stories/how-jpegs-can-win-the-raw-vs-jpeg-debate/
https://alphauniverse.com/stories/how-jpegs-can-win-the-raw-vs-jpeg-debate/
Re[isi]:
Sigma 35 1.4

Re[Absolutic]:
Дмитрий, ждем экспресс-обзора!