Sony A9
Всего 1127 сообщ.
|
Показаны 361 - 380
Re[Konstagar]:
Конские цены, размеры..
Re[Андрїй Желудков]:
от: Андрїй Желудков
Уровня лейки???? Ну ну... Или хотя бы уровня Кенона? Ну ну)
После кенона, в том числе пару элек был приятно удивлен бюджетным ФЕ 85/1,8
Увидел, наконец, что фотография может быть резкой на открытой. И резкой там, где предполагалось фотографом :D
Re[orelvn]:
от: orelvn
A назовите плохой 85/1.8 ?
Re[orelvn]:
от: orelvn
Увидел, наконец, что фотография может быть резкой на открытой. И резкой там, где предполагалось фотографом :D
Самое резкое стекло у кена 85 f1.2
Удивительно, правда?) А вот сонькиным поделкам до него по рисунку да и резкости как мне до балета.
Re[deejjjaaaa]:
======
Re[Андрїй Желудков]:
Самое резкое стекло у кена 85 f1.2
Это не так. От слова "совсем"! Тот же 135/2L заметно резче (на открытой и в целом).
200/1.8L резче намного (и в целом гораздо лучше скорректирован. 300/2.8L II резче. 400/2.8 резче. 35L II резче намного.
Удивительно, правда?) А вот сонькиным поделкам до него по рисунку да и резкости как мне до балета.
Удивительно только Вам. Остальным видно, что 85GM - современный короткий портретник с добротным современным рисунком. FE 100 STF вообще не имеет аналога в линейке Сапога.
Так что Сони в последние год-полтора на голову выше Сапога в плане инновационной оптики
Re[Одиссей]:
А сколько линз в линейке кенона не имеет аналогов у сони....
Re[Lonely Boy]:
а автофокусные линзы от Zeiss на Canon есть ?)
Re[Одиссей]:
от: Одиссей85L неподражаем) и он резче намного 135, поверьте я ну оч много на комбо снимал.
Удивительно только Вам. Остальным видно, что 85GM - современный короткий портретник с добротным современным рисунком.
от: Одиссей
FE 100 STF вообще не имеет аналога в линейке Сапога.
Я признаюсь не знаю что это.
от: Одиссей
Так что Сони в последние год-полтора на голову выше Сапога в плане инновационной оптики
Ну инновации не всегда полезны) Я не к тому что сони полное г, просто в стеклах до кена ей далеко, а по камерам меня ЛИЧНО сильно не прет цвет, но и не только меня как я вижу. Тот же фудж меня тоже не прет но с ним я могу жить, сони и никон - нет.
А так то я больше о другом пытался сказать - в ветке новой SL - снимки - в этой - болтовня. Как и в ветке А7 по сути. Одинаковые азиаты пережареные до уровня "корзина", дейтвительно хорошие пейзажи и просто отвратный белый скинтон. Уже 5 версия камеры (упд - седьмая). Овец не режут а стригут)

Re[isi]:
Я не видел НИ ОДНОЙ карточки у сони уровня Gordon на 35/50 люксы, а он снимает бытовуху детей. Я прекрасно отдаю себе отчет про камеру и фотографа, но не только Гордон, Morris, тот же Mike Kirre (вроде так), да десятки людей с сотней карточек классынх.
Re[Dakota81]:
от: Dakota81Она покислотней, чем у других, но не гумно- на любителя, скажем.
Она покислотней, чем у других, но не гумно- на любителя, скажем.
Самый адекватный ответ, согласен что цвет может быть близок не всем, но он такой какой есть не нравится не суйтесь в ветку, думаю дальше все стоны по цвету сони буду просто банить, тема уже сто раз пережёвана и надоело.
Re[Андрїй Желудков]:
Мне честно говоря странно читать сравнения Сони с Лейкой. Лейка действительно почти идеальная система как по стеклам так и сенсорам, М серия конечно на любителя, SL лучшая беззеркалка из того что пока есть, мне нравится и удобна 7RM2 но сравнивать её с SL мне в голову не приходит, хотя достоинства SL оценят далеко не все но они неоспоримы.
Но все остальные марки сони, кенон, никон, фуджи на одном уровне плюс минус по вкусу, в том числе и по оптике, сони в этом отношении быстро нагоняет, хотя у конкурентов фора в многие годы, у того же кенона старые эльки работают на новых камерах уже на приделе во всяком случае на 5DS уже все совсем не так гладко.
Но все остальные марки сони, кенон, никон, фуджи на одном уровне плюс минус по вкусу, в том числе и по оптике, сони в этом отношении быстро нагоняет, хотя у конкурентов фора в многие годы, у того же кенона старые эльки работают на новых камерах уже на приделе во всяком случае на 5DS уже все совсем не так гладко.
Re[isi]:
от: isi
---
Вот внятно выраженные мысли. Соглашусь. Лет 5 и сони достанет кена такими темпами если кен не будет двигаться.
Re[isi]:
от: isi
Кому как, у меня например от серости кенона зубы так и болят ..
Так кэнонисты вроде как не согласны с таким определением))
Вон в зеркальном форуме кэнон счтитают самой "цветастой" современной камерой :laugh:
Вам Олаф расскажет и покажет :roll2:
Re[Андрїй Желудков]:
Посмотрел эти 20 стр и 20 стр ветки по Лейке СЛ.
Там толковые ребята натягали равов, запостили картинки, пришли к выводам и разошлись.
Где в ветке по Leica SL вы нашли картинки?
Пару примеров, один из которых разместил я с критической заметкой качестве картинки за такие деньги?
Нету в новых лейках никакого особого цвета. Примерно как у всех.
Весь цвет на М9 закончился.
Re[Lonely Boy]:
от: Lonely Boy
А сколько линз в линейке кенона не имеет аналогов у сони....
Много.
Но любое стекло Сапога можно поставить на А-камеру, а в обратную сторону - ни одного.
При этом на Сони в 90% случаев будет работать стаб и АФ.
На Сони можно любую Лейку прицепить, и при этом не только не придется зеркало пилить, но еще и АФ появится.
Отдельная тема "гибридному" АФ и видео: 95% EF-оптики "не про это" делались. USM "заточен" под ФАФ, а для КАФ и видео нужны STM/"линейные" приводы.
Так что "наследие" - это не только heritage(ака богатство), но и legacу(ака обуза).
Re[Андрїй Желудков]:
Андрей, я тоже очень люблю свой 85L2: сначала подарил свой м1 киевскому другу, но через год через другого киевского друга купил себе м2. Но именно по резкости он далеко не лучший - края слабые до f4: http://www.lenstip.com/189.4-Lens_review-Canon_EF_85_mm_f_1.2L_II_USM_Image_resolution.html
Тот же za85/1.4 уже был резче 10 лет назад, хотя именно его резкость и контраст мне в портретах не нравятся. А 85gm более сбалансирован в этом плане, несмотря на дальнейшее улучшение коррекции и оптического качества (не говоря уже про Sigma 85 Art)
Что касается 135L, то он проигрывает пару lpmm в центре @f4 (неразличимо для глаза), зато дает "почти резкие" края уже на открытой и резкость "от края до края" @f2.8 и дальше.
Тот же za85/1.4 уже был резче 10 лет назад, хотя именно его резкость и контраст мне в портретах не нравятся. А 85gm более сбалансирован в этом плане, несмотря на дальнейшее улучшение коррекции и оптического качества (не говоря уже про Sigma 85 Art)
Что касается 135L, то он проигрывает пару lpmm в центре @f4 (неразличимо для глаза), зато дает "почти резкие" края уже на открытой и резкость "от края до края" @f2.8 и дальше.
Re[Андрїй Желудков]:
У вас в подписи "Украна", пропустили букву...?
Re[feb]:
от: feb
У вас в подписи "Украна", пропустили букву...?
Дякую, поправил
Re[Андрїй Желудков]:
Дякую, поправил
со второго раза дошло :D