Sony A9

Всего 1127 сообщ. | Показаны 361 - 380
Re[Konstagar]:
Конские цены, размеры..
Re[Андрїй Желудков]:
Цитата:
от: Андрїй Желудков
Уровня лейки???? Ну ну... Или хотя бы уровня Кенона? Ну ну)

После кенона, в том числе пару элек был приятно удивлен бюджетным ФЕ 85/1,8
Увидел, наконец, что фотография может быть резкой на открытой. И резкой там, где предполагалось фотографом :D
Re[orelvn]:
Цитата:
от: orelvn

A назовите плохой 85/1.8 ?
Re[orelvn]:
Цитата:
от: orelvn
Увидел, наконец, что фотография может быть резкой на открытой. И резкой там, где предполагалось фотографом :D

Самое резкое стекло у кена 85 f1.2
Удивительно, правда?) А вот сонькиным поделкам до него по рисунку да и резкости как мне до балета.
Re[deejjjaaaa]:
======
Re[Андрїй Желудков]:
Цитата:

Самое резкое стекло у кена 85 f1.2

Это не так. От слова "совсем"! Тот же 135/2L заметно резче (на открытой и в целом).
200/1.8L резче намного (и в целом гораздо лучше скорректирован. 300/2.8L II резче. 400/2.8 резче. 35L II резче намного.
Цитата:

Удивительно, правда?) А вот сонькиным поделкам до него по рисунку да и резкости как мне до балета.

Удивительно только Вам. Остальным видно, что 85GM - современный короткий портретник с добротным современным рисунком. FE 100 STF вообще не имеет аналога в линейке Сапога.

Так что Сони в последние год-полтора на голову выше Сапога в плане инновационной оптики
Re[Одиссей]:
А сколько линз в линейке кенона не имеет аналогов у сони....
Re[Lonely Boy]:
а автофокусные линзы от Zeiss на Canon есть ?)
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Удивительно только Вам. Остальным видно, что 85GM - современный короткий портретник с добротным современным рисунком.
85L неподражаем) и он резче намного 135, поверьте я ну оч много на комбо снимал.

Цитата:
FE 100 STF вообще не имеет аналога в линейке Сапога.

Я признаюсь не знаю что это.
Цитата:

Так что Сони в последние год-полтора на голову выше Сапога в плане инновационной оптики

Ну инновации не всегда полезны) Я не к тому что сони полное г, просто в стеклах до кена ей далеко, а по камерам меня ЛИЧНО сильно не прет цвет, но и не только меня как я вижу. Тот же фудж меня тоже не прет но с ним я могу жить, сони и никон - нет.

А так то я больше о другом пытался сказать - в ветке новой SL - снимки - в этой - болтовня. Как и в ветке А7 по сути. Одинаковые азиаты пережареные до уровня "корзина", дейтвительно хорошие пейзажи и просто отвратный белый скинтон. Уже 5 версия камеры (упд - седьмая). Овец не режут а стригут)

Re[isi]:
Я не видел НИ ОДНОЙ карточки у сони уровня Gordon на 35/50 люксы, а он снимает бытовуху детей. Я прекрасно отдаю себе отчет про камеру и фотографа, но не только Гордон, Morris, тот же Mike Kirre (вроде так), да десятки людей с сотней карточек классынх.
Re[Dakota81]:
Цитата:
от: Dakota81
Она покислотней, чем у других, но не гумно- на любителя, скажем.
Она покислотней, чем у других, но не гумно- на любителя, скажем.

Самый адекватный ответ, согласен что цвет может быть близок не всем, но он такой какой есть не нравится не суйтесь в ветку, думаю дальше все стоны по цвету сони буду просто банить, тема уже сто раз пережёвана и надоело.

Re[Андрїй Желудков]:
Мне честно говоря странно читать сравнения Сони с Лейкой. Лейка действительно почти идеальная система как по стеклам так и сенсорам, М серия конечно на любителя, SL лучшая беззеркалка из того что пока есть, мне нравится и удобна 7RM2 но сравнивать её с SL мне в голову не приходит, хотя достоинства SL оценят далеко не все но они неоспоримы.
Но все остальные марки сони, кенон, никон, фуджи на одном уровне плюс минус по вкусу, в том числе и по оптике, сони в этом отношении быстро нагоняет, хотя у конкурентов фора в многие годы, у того же кенона старые эльки работают на новых камерах уже на приделе во всяком случае на 5DS уже все совсем не так гладко.
Re[isi]:
Цитата:
от: isi
---

Вот внятно выраженные мысли. Соглашусь. Лет 5 и сони достанет кена такими темпами если кен не будет двигаться.
Re[isi]:
Цитата:
от: isi

Кому как, у меня например от серости кенона зубы так и болят ..

Так кэнонисты вроде как не согласны с таким определением))
Вон в зеркальном форуме кэнон счтитают самой "цветастой" современной камерой :laugh:
Вам Олаф расскажет и покажет :roll2:
Re[Андрїй Желудков]:
Цитата:

Посмотрел эти 20 стр и 20 стр ветки по Лейке СЛ.
Там толковые ребята натягали равов, запостили картинки, пришли к выводам и разошлись.

Где в ветке по Leica SL вы нашли картинки?
Пару примеров, один из которых разместил я с критической заметкой качестве картинки за такие деньги?
Нету в новых лейках никакого особого цвета. Примерно как у всех.
Весь цвет на М9 закончился.
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
от: Lonely Boy

А сколько линз в линейке кенона не имеет аналогов у сони....

Много.
Но любое стекло Сапога можно поставить на А-камеру, а в обратную сторону - ни одного.
При этом на Сони в 90% случаев будет работать стаб и АФ.
На Сони можно любую Лейку прицепить, и при этом не только не придется зеркало пилить, но еще и АФ появится.
Отдельная тема "гибридному" АФ и видео: 95% EF-оптики "не про это" делались. USM "заточен" под ФАФ, а для КАФ и видео нужны STM/"линейные" приводы.

Так что "наследие" - это не только heritage(ака богатство), но и legacу(ака обуза).
Re[Андрїй Желудков]:
Андрей, я тоже очень люблю свой 85L2: сначала подарил свой м1 киевскому другу, но через год через другого киевского друга купил себе м2. Но именно по резкости он далеко не лучший - края слабые до f4: http://www.lenstip.com/189.4-Lens_review-Canon_EF_85_mm_f_1.2L_II_USM_Image_resolution.html
Тот же za85/1.4 уже был резче 10 лет назад, хотя именно его резкость и контраст мне в портретах не нравятся. А 85gm более сбалансирован в этом плане, несмотря на дальнейшее улучшение коррекции и оптического качества (не говоря уже про Sigma 85 Art)
Что касается 135L, то он проигрывает пару lpmm в центре @f4 (неразличимо для глаза), зато дает "почти резкие" края уже на открытой и резкость "от края до края" @f2.8 и дальше.
Re[Андрїй Желудков]:
У вас в подписи "Украна", пропустили букву...?
Re[feb]:
Цитата:
от: feb
У вас в подписи "Украна", пропустили букву...?

Дякую, поправил
Re[Андрїй Желудков]:
Цитата:
Дякую, поправил

со второго раза дошло :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта