Привет всем кто заглянул. Спасите)
Кенон 60д - я часто люблю снимать в режиме лайв вью фокусируясь вручную, так вот... не понимаю от чего это зависит но!
Ставлю я например диафрагму на своём полтиннике 3.2 пытаюсь сфокусироваться, но грип показан в лайв вью, как буд-то стоит 1.8. Фотография конечно получается как и подобается при 3.2, но такие расклады очень мешают сфокусироваться и самое интересное, не пойму закономерности. бывает картинка более резкая показывется в лайв вью чем при 1.8, а бывает так как я и описал.
Да, кнопчкой возле байонета пользуюсь, и она уже отображает реальную ситуацию, но неудобно её зажимать и фокусироваться.
Надеюсь вопрос понятен) Может кто-то сможет до меня донести что происходит?) Могу я на это как-то влиять или нет?)
60d Диафрагма при любой настройке показывает в режиме лайв вью показывает как 1.8, маленький грип, сложно сфокусироваться
Всего 10 сообщ.
|
Показаны 1 - 10
60d Диафрагма при любой настройке показывает в режиме лайв вью показывает как 1.8, маленький грип, сложно сфокусироваться
Re[Дмитрий Сорокин]:
вам нужен объектив с ручной диафрагмой
а так камера ВСЕГДА фокусируется с открытой диафрагмой и в момент съемки прикрывает её.
так что или смиритесь или пользуйтесь стеклами с ручной диафрагмой
а так камера ВСЕГДА фокусируется с открытой диафрагмой и в момент съемки прикрывает её.
так что или смиритесь или пользуйтесь стеклами с ручной диафрагмой
Re[Дмитрий Сорокин]:
Приближайте изображение максимально, даже Х1 достаточно,
а вообще через ВИ на много удобнее снимать.
а вообще через ВИ на много удобнее снимать.
Re[Дмитрий Сорокин]:
Чет вот думаю, имитация экспозиции если включена, то диафрагма прикрывается или нет?
Re[Дмитрий Сорокин]:
от: Дмитрий Сорокин
я часто люблю снимать в режиме лайв вью фокусируясь вручную
В таком случае настоятельно рекомендую Мэджик Латерн. В нем есть функция фокус пикинг--для ручной фокусировки лучше не придумать.
Re[Дмитрий Сорокин]:
У вас что то с объективом не то. Сейчас достал свой 60Д, все нормально показывает в лайв вью. И диафрагма и выдержка и исо меняется. Проверил на родном Canon и Sigma объективах.
Так, что не там проблему ищите. Скорее всего объектив у вас не совместим с камерой. Кстати, диафрагма устанавливается на камере главным диском управления, а не на объективе. Очевидно, что используете какой то сторонний девайс, не предназначенный для цифровых фотокамер.
Так, что не там проблему ищите. Скорее всего объектив у вас не совместим с камерой. Кстати, диафрагма устанавливается на камере главным диском управления, а не на объективе. Очевидно, что используете какой то сторонний девайс, не предназначенный для цифровых фотокамер.
Re[Дмитрий Сорокин]:
Эту проблему, если это проблема, можно решить или сторонней прошивкой или объективом мануальным, как писали выше. Только вот по факту же фокусироваться с 1.8 и потом снимать на 3.2 весьма удобно. Даже если чуть промазали на 1.8, то 3.2 скроет недостатки и позволит расширить ГРИП и впихнуть объект фокусировки в нее. Я бы не стал особо с этим заморачиваться. Если уж прям совсем неймется, можно репетир диафрагмы почаще зажимать, хоть это и неудобно, как Вы сами видите. Других простых решений нет. Как по мне, это сделано как раз для удобства.
Re[Олег Каледин]:
Я так понял, что дело не в том, что показывается цифрами, а в изображении. В настройках стоит ф3.2, а изображение в лайф-вью как на 1.8. И фоткает потом на 3.2, естественно. То есть и с объективом и с аппаратом все ок, просто неожиданное желание пользователя:)
Re[Дмитрий Сорокин]:
Всем большое спасибо за ответы!!
Re[Real_Pastor]:
Спасибо, вы правы!)
Вопрос был в том почему иногда так снимает а иногда так)
А так вы правы) Не буду уже заморачиваться)
Вопрос был в том почему иногда так снимает а иногда так)
А так вы правы) Не буду уже заморачиваться)