1D mark III или 5D mark II???

Всего 207 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[glass]:
Те, кто дрочит на пуксели, в них ничего не понимает. Если кому-то мало 10, нет ничего проще, как увеличить размер изображения в фотошопе :cannabis:
Re[Vallerii]:
от: Vallerii
Те, кто дрочит на пуксели, в них ничего не понимает.

Заказчики они такие заказчики... Я серьёзно это выслушивал. Просто исходники залить не успел, а сдал сначала то, что, по идее - всем приоритетно - оптимизированное под контакт. Это даже не свадьба была - корпоратив.
Это вообще не печатается априори.
Re[glass]:
Одни просили дать им "не вошедшие кадры. Как есть, без обработки. Я конвертнул, уменьшил до экранного размера, и отдал. Все нормально))
Re[glass]:
есть у меня 3 любимых камеры

д30 - 3мп - резко и красиво пиксель 10,5 микрон
д60 - 6мп - резче ровно в два раза, но картинка уже грязнее (пиксель 7,4 микрона меньше)
1д2н - 8мп - резче раза в 4 и картинка чище раз в 100, а пиксель 8,2 микрона )))

так что это ни очем толком не говорит, главное обвязка микросхемы, стёкла и класс тушки

Re[motoro]:

от:motoro
есть у меня 3 любимых камеры

д30 - 3мп - резко и красиво пиксель 10,5 микрон
д60 - 6мп - резче ровно в два раза, но картинка уже грязнее (пиксель 7,4 микрона меньше)
1д2н - 8мп - резче раза в 4 и картинка чище раз в 100, а пиксель 8,2 микрона )))

так что это ни очем толком не говорит, главное обвязка микросхемы, стёкла и класс тушки

Подробнее

Понятно, что, если не для печати - чего угодно хватит.
Я про то, какие коллизии бывают.
С критерием, что "пукселей мало".
К качеству картинок претензий не было.
пысы
Ну и это гейропа. Тут несколько иначе. Тут на полном серьёзе утверждают, что у всех уже мониторы есть под 4К, например.
Re[glass]:
Каждый отпечаток в зависимости от размера, имеет рекомендованное расстояние просмотра. То есть, 6-мегапиксельный файл, отпечатанный на бумаге 1х1,5 метра, не рекомендуется разглядывать с полуметра.
Re[Vallerii]:
Каждый отпечаток в зависимости от размера, имеет рекомендованное расстояние просмотра. То есть, 6-мегапиксельный файл, отпечатанный на бумаге 1х1,5 метра, не рекомендуется разглядывать с полуметра.

Валер, я фототехнолог по образованию) Не обязательно в позу мэтра вставать)))
Ну, и - разрешения такого порядка мне не интересны)
Что нужно только издалека рассматривать.
Мне актуальнее то, что при 300 dpi можно на несколько метров зафигачить)
https://360panoramic.ru/623899.html
Здесь 29999 точек по длинной стороне. Больший джипег фотошоп не пропускает. Тогда уже в psb нужно.

Re[glass]:
от: glass
Валер, я фототехнолог по образованию) Не обязательно в позу мэтра вставать)))

Это элементарные вещи, далеко мне до фототехнологий))

Ну, и - разрешения такого порядка мне не интересны)
Мне актуальнее то, что при 300 dpi можно на несколько метров зафигачить)
.

То тебе, но не автору темы)))
Re[Vallerii]:
Это элементарные вещи, далеко мне до фототехнологий)) )

Да не прибедняйся)))
Re[glass]:
Да не прибедняйся)))

Продавал я как-то объектив. Звонит чувак, спрашивает. Говорит, учится в фотошколе. Ну, я ему по-врослому-постоянная диафрагма 2,8, ляля...А он-""а 5,6 там нету что ли? На моем есть, а на этом почему нет?"" Я ради интереса забиваю его номер телефона на сайте объявлений, и что ты думаешь? "Фотограф для ваших мероприятий". Гы :cannabis:
Re[Vallerii]:

от:Vallerii
Продавал я как-то объектив. Звонит чувак, спрашивает. Говорит, учится в фотошколе. Ну, я ему по-врослому-постоянная диафрагма 2,8, ляля...А он-""а 5,6 там нету что ли? На моем есть, а на этом почему нет?"" Я ради интереса забиваю его номер телефона на сайте объявлений, и что ты думаешь? "Фотограф для ваших мероприятий". Гы :cannabis:

Подробнее

Ну, это нормально)))
Их же не снимать там учат)
А как группу в контакте создать, конкурс на бесплатную фотосессию объявить)
Как лого посмачнее на полкартинки впендюрить)
А то вдруг скрадут шЫдевр)
Тут таких много приходит в ветку выбора)
Правда, основная масса тамошних советчиков - не сильно далеко ушла)
Re[XanderX]:
Я честно сказать в кэнонах особо не рублю.... ну разве что близко знаком с их кропами на 18мп - довольно хреновая матрица на мой взгляд..... и както давно крутил кадры с 20ки на 8мп - и помню что те 8мп были гораздо лучше! этих 18ти... например моногие на никон сейчас погупают и работают камерами д700 - там всего 12мп ... но их хватает с головой... и 10 хватит - для свадеб хватит!..
Re[sla007]:
И 8 бы хватило, исо бы только повыше.
Я что-то не понимаю. Вот есть камера начального уровня. Пластик, ограниченный ресурс, тупой аф и видоискатель.....И! 18!!! мегапикселей! Зачем, спрашивается, столько мп в камере НАЧАЛЬНОГО уровня? А в топовой профи камере 1D mark IV, с кропом 1,3 только 16 мп. Профи лохи что ли, что им так мало мп предоставили? А в 1D mIII вообще 10. Это в топовой проф камере. КС какой камеры предполагается печатать больший формат- с 650D или третьего марка?
Что я хочу сказать. Для свадьбы с головой 8-10 Мп.
Re[Vallerii]:
я на маведе - опросик провё - один я такой -что с 36мп своего никона - клиенту отдаю ресайзы до 20 мп - или другие есть... так 100% отписалась что ресайзят абче до 10-12.мп... и вобщемто весь прош сезон я тоже уже ресайзил до 15мп а банет так вабще на 8мп отдаю... ибо нехрен! зато после такого ресайза и шумов нема и чотенько там всё - красота а не банкет - на исо то 1600-3200).
Re[sla007]:
Владельцы единичек жутко комплексуют наверное)))
ЗАЧЕМ??? клиенту я не говорю 20, зачем ему 15 ???
Re[Vallerii]:
не ясен пень - клиенту я ничо не говорю - иногда я клиента снимаю на д90 вабче - и тоже ему не говорю что камера была куплена дешевле чем стоит съёмка))

Зачем ему об этом знать) - камера большая - Чёрная - объектив большой) это всё что нужно...!
Re[sla007]:

от:sla007
я на маведе - опросик провё - один я такой -что с 36мп своего никона - клиенту отдаю ресайзы до 20 мп - или другие есть... так 100% отписалась что ресайзят абче до 10-12.мп... и вобщемто весь прош сезон я тоже уже ресайзил до 15мп а банет так вабще на 8мп отдаю... ибо нехрен! зато после такого ресайза и шумов нема и чотенько там всё - красота а не банкет - на исо то 1600-3200).

Подробнее

Ну я выше озвучил, какие варианты бывают. Что отправил сначала оптимизированное под контакт и истерику получил - почему пукселей мало.
Понятно, что это специфический случай, но тем не менее.
Re[Vallerii]:

Я что-то не понимаю. Вот есть камера начального уровня. Пластик, ограниченный ресурс, тупой аф и видоискатель.....И! 18!!! мегапикселей! Зачем, спрашивается, столько мп в камере НАЧАЛЬНОГО уровня?

Ну ты же понимаешь - маркетинг.
Пипл должен это схавать.
А телефоны 40-пуксельные?
Хуже, когда выходит новая модель линейки (и нифига не начального уровня), в ней пукселей больше, чем в предыдущей, разумеется.
Но, ёпт, в ущерб ДД.
Про него же не пишут в спецификациях для юзеров.
Вот это ппц.

Re[sla007]:

от:sla007
не ясен пень - клиенту я ничо не говорю - иногда я клиента снимаю на д90 вабче - и тоже ему не говорю что камера была куплена дешевле чем стоит съёмка))

Зачем ему об этом знать) - камера большая - Чёрная - объектив большой) это всё что нужно...!

Подробнее

Ну во многих случаях её и по уровню достаточно. Если, конечно, репортажку в тёмном кафе не снимать.
Re[glass]:

от:glass
Ну ты же понимаешь - маркетинг.
Пипл должен это схавать.
А телефоны 40-пуксельные?
Хуже, когда выходит новая модель линейки (и нифига не начального уровня), в ней пукселей больше, чем в предыдущей, разумеется.
Но, ёпт, в ущерб ДД.
Про него же не пишут в спецификациях для юзеров.
Вот это ппц.

Подробнее

На пуксели дрочить-оно как-то понятнее. Чем их больше, тем круче тапарат. Не то что мутные там какие-то ДД и шумы.
Так и я смогу. Ты "Мурку" давай! (с) :cannabis:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта