Оптика для зеркальных камер Olympus Zuiko Digital Pro и Top Pro на современной Микре.

Всего 542 сообщ. | Показаны 281 - 300
Re[Serge Mazyra]:
В настройках Уменьшение мерцания попробуйте поменять 50/60/Авто/Выкл, паналейке помогает избавится от трещания.
Re[Berilyon]:
Цитата:
от: Berilyon
В настройках Уменьшение мерцания попробуйте поменять 50/60/Авто/Выкл, паналейке помогает избавится от трещания.

Выключил подавление мерцания - ничего не изменилось. Думаю, что Юрий прав. Из-за матрицы.

Купил сегодня 12-60. Какая то невероятная резкость на открытых диафрагмах.
Но скорость фокусировки не поразила по сравнению с 14-54.
Хотя стабильность фокусировки в плохих условиях освещения - лучше.

OL280762.JPG

Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
14-45/2.0

Подробнее

Чёт я упустил - 14-45/2.0 - что это за диво дивное?

Есть Olympus 14-45mm f/3.5-5.6 и Olympus ED 14-35mm f/2.0 SWD
14-45/2.0 - это хотелки такие?
Тогда уж я за 14-60/1,4
Re[Вадим 2017]:
Подскажите, можно перепрошить 12-60 и 14-54?
Только в сервисе или через апдейтер?
У меня апдейтер стекла 4/3 не видит.
50/2.0 фокусируется на М1М2 очень хорошо. Практически не заметно. А эти два братца - ничего так, но хотелось бы лучше. Может перепрошивка поможет?
Re[Вадим 1984]:
Цитата:
от: Вадим 1984

Тогда уж я за 14-60/1,4

Лучше 12-75/1.4 в размере 12-100/4 😊
Ошибку исправил, спасибо.
Re[Serge Mazyra]:
Должны перепрошиваться все стекла через олимпусовский софт.
Помню, что перепрошивал старые стекла на зеркальных тушках. На ем-1 не пробовал, но могу.
Может на ваших стеклах уже залиты окончательные версии прошивок.
По моему мнению все зеркальные стекла на микре фокусируются с некоторыми недостатками. Одни чуть лучше, другие чуть хуже. Это признавал когда-то и сам Олимпус. Принципиально эти косяки не исправляют последние прошивки.
14-54(2) и 50-200 swd на первой единице фокусировались нестабильно и с хантингом.
Re[Вадим 2017]:
ЕМ1 и 40-150 3.5-4.5

Re[mavani]:
Цитата:

По моему мнению все зеркальные стекла на микре фокусируются с некоторыми недостатками. Одни чуть лучше, другие чуть хуже. Это признавал когда-то и сам Олимпус. Принципиально эти косяки не исправляют последние прошивки.
14-54(2) и 50-200 swd на первой единице фокусировались нестабильно и с хантингом.

Подробнее

На второй единице стабильно и без дураков. Другой вопрос, что не так быстро (опять же, смотря с чем сравнивать?), ну так там стекла мегатонны.

Olympus Zuiko Digital ED 150mm f2.0 + Olympus OM-D E-M1 Mark II
Re[mavani]:
Цитата:

Должны перепрошиваться все стекла через олимпусовский софт.
Помню, что перепрошивал старые стекла на зеркальных тушках. На ем-1 не пробовал, но могу.
Может на ваших стеклах уже залиты окончательные версии прошивок.

Подробнее

У меня Апдейтер не показывает версию ПО ни у Панасоник стекол ни у 4/3. Ставит прочерки. Но при этом я соединяюсь через тушку М1М2. Переходник родной - ММФ3. Читал, что перепрощивка Панасовских стекол на Олике и наоборот выполняется другими программами. Они не взаимозаменяемы. Возможно и для 4/3-М4/3 такая же история.
На М1М2 50/2 вообще отлично работает. Из-за него и решил подкупить еще старых стекол.
14-54 1-я у меня работает практически на уровне 12-60. Но заметил, что именно на длинном конце и при плохой освещенности начинает рыскать. На коротких ФР примерно до 35-40 мм. разница между 12-60 и 14-54 не особо чувствуется.
На свету - прям мгновенно схватывает фокус у обоих. Может лишь чуть-чуть хуже, чем 12-40. Но тот то просто чемпион!))
Re[Serge Mazyra]:
Проверил.
Под рукой 2 стекла - 14-35/2.0 и 50/2.0
Тоже есть косяк с апдейтером.

14-35 отображает без проблем

У 50/2.0 не пишет название объектива
Re[Вадим 2017]:
Думаю, что дело в самом объективе, вернее в его мозгах.
Только что достал 40-150 первой версии для зеркалок и поставил его на ем-1.
Он отображается в апдейтере, как и 14-35.

А вот 50/2.0 не отображается ни на тушке ем-1, ни на тушке е-3(опять же достал с полки)
Re[mavani]:
У меня показывает:

12-60mm F2.8-4.0 SWD - версия 1.2
150mm F2.0 - версия 1.0

Sigma AF 135mm f/1.8 dg hsm ART + Metabones Speed Booster XL 0.64x Adapter Canon EF to Micro 4/3 - версия 2.9
Тока названия объектива нет. :laugh:
Re[Вадим 2017]:
Про боке.
12-60

OL290784.JPG
Ни че так, но у 14-54 конечно просто "масло" по сравнению с 12-60.
Re[Serge Mazyra]:
Всегда у олимпусоводов-зеркальщиков эти два стекла занимали противоположные углы на ринге.
14-54 более мягкий и художественный на длинном конце с выраженным портретным рисунком.
12-60 универсальный штатник с высоким разрешением и жестковатым рисунком на длинном конце.
Re[Serge Mazyra]:
Цитата:

от:Serge Mazyra

На М1М2 50/2 вообще отлично работает. Из-за него и решил подкупить еще старых стекол.
14-54 1-я у меня работает практически на уровне 12-60. Но заметил, что именно на длинном конце и при плохой освещенности начинает рыскать. На коротких ФР примерно до 35-40 мм. разница между 12-60 и 14-54 не особо чувствуется.
На свету - прям мгновенно схватывает фокус у обоих. Может лишь чуть-чуть хуже, чем 12-40. Но тот то просто чемпион!))

Подробнее

Уверяю вас, они и на родных зеркальных камерах ведут себя точно так же. Просто мы сравниваем с очень быстрым и точным 12-40, он чемпион.
Re[mavani]:
Цитата:

Всегда у олимпусоводов-зеркальщиков эти два стекла занимали противоположные углы на ринге.
14-54 более мягкий и художественный на длинном конце с выраженным портретным рисунком.
12-60 универсальный штатник с высоким разрешением и жестковатым рисунком на длинном конце.

Подробнее

А если хочешь и то и другое вместе, то раскошеливайся и покупай лейку 14-50 2.8-3.5
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
А если хочешь и то и другое вместе, то раскошеливайся и покупай лейку 14-50 2.8-3.5

Судя по обзорам - не все так однозначно....))
Re[Вадим 2017]:
С Апдейтером проверил все свои стекла.

Получается так:
12-60 определяет стекло, показывает прошивку 1.2
14-54 и 50/2 не определяет стекло и показывает прошивку 1.0
Панас 7-14/4 определяет стекло и показывает прошивку.
ПанаЛейка 25/1.4 не определяет стекло и показывает прошивку 1.0

С микрой все работает хорошо.

Если сопоставить с инфой от Вадима - выходит, что SWD стекла с Апдейтером работают, а с шаговым мотором - нет.
Re[Serge Mazyra]:
Цитата:
от: Serge Mazyra
Судя по обзорам - не все так однозначно....))

Я по собственному опыту сужу, причём субъективно, замеров не делал. С олимпусом я очень давно, все вышеперечисленные объективы у меня были, зеркалки оликовские тоже.
Я не вижу разницы в скорости и цепкости АФ 12-60 и 14-54 на Е520, Е3 и ЕМ1.
Re[Вадим 2017]:
Проверил 14-54 1-й и 12-60 на Pen E-PL8 жены. Супрайз!
12-60 работает, но иногда подтверждение фокуса есть, а по факту не в фокусе, а иногда наоборот - вижу, что фокус есть, а подтверждения нет. Повторное нажатие на кнопку спуска помогает.
14-54 работает медленнее, но увереннее. Т.е. контрастный фокус не помеха!))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта