Оптика для зеркальных камер Olympus Zuiko Digital Pro и Top Pro на современной Микре.

Всего 542 сообщ. | Показаны 261 - 280
Re[mavani]:
Упс - вошла в ТОП.

Какая-то волшебная линза - сплошные "Хиты" лепит как блинчики.
Olympus Zuiko Digital ED 150mm f/2.0
Re[Вадим 1984]:
Цитата:
от: Вадим 1984

Какая-то волшебная линза - сплошные "Хиты" лепит как блинчики.

Ну если замолчать несомненные заслуги автора и модели, а говорить только про стекло, то да, есть необъяснимая магия в стеклах топ-класса.
При этом никак не хочу принизить уровень стёкол микрушной линейки Про(они великолепны) но вот что-то заложили инженеры в конструкцию 150/2.0 и 35-100/2.0, что позволяет им так живо и благородно "рисовать" на такой небольшой матрице.
Может просто большое фокусное? :smile2:
Re[Вадим 2017]:
em-1, 14-35/2.0

Re[Вадим 2017]:
Вот и я в вашей теме! Всем здрасьте!
Re[Роман Макеев]:
С каким стеклом пожаловали?)
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
С каким стеклом пожаловали?)

Пока похвастать нечем, присматриваюсь... :)
Olympus Zuiko Digital ED 150mm f2.0 + Olympus OM-D E-M1 Mark II
Olympus Zuiko Digital ED 150mm f/2.0
Olympus Zuiko Digital ED 150mm f2.0 + Olympus OM-D E-M1 Mark II
Re[Вадим 2017]:
Прикупил на М1М2 прикупил 14-54. Первый. Польстился на цену.
На свету фокус быстр и тих. В темноте ерзает, но терпимо.
Хроматики многовато. А так - ничего себе стекло. За его деньги - вообще сказка.

OL280354.JPG

Вот тут дырка ф/4 но на ветках ХА присутствует. Хотя и не совсем уж против света.

OL280360.JPG

Углы на 4.0 вполне приличные
Re[Вадим 2017]:
При зуммировании Слышны звуки. Типа щелканье диафрагмы. Как у Паналейки. Это нормально?
Re[Вадим 2017]:
f/5.0

OL290366.JPG

OL290367.JPG
Re[Serge Mazyra]:
Цитата:
от: Serge Mazyra
При зуммировании Слышны звуки. Типа щелканье диафрагмы. Как у Паналейки. Это нормально?

При зумировании? Поройтесь в закромах аурлайфа по поводу внутреннего шлейфа - вроде отрывается и нужно обновить двухсторонний скотчЮ приклеивающий этот шлейф. Внутренний.
Re[AlexFalcon]:
Цитата:
от: AlexFalcon
При зумировании? Поройтесь в закромах аурлайфа по поводу внутреннего шлейфа - вроде отрывается и нужно обновить двухсторонний скотчЮ приклеивающий этот шлейф. Внутренний.

Спасибо! Странно. Внешне объектив - вчера из магаза. Видно, что практически не пользованный. Звук равномерный такой, тихий. Больше похож на стрекот лепестков диафрагмы, чем на шлейф.
Re[Вадим 2017]:
Бокеха

OL220521.jpg
Re[Serge Mazyra]:
Цитата:
от: Serge Mazyra
Спасибо! Странно. Внешне объектив - вчера из магаза. Видно, что практически не пользованный. Звук равномерный такой, тихий. Больше похож на стрекот лепестков диафрагмы, чем на шлейф.

Возможно и диафрагма. У меня ZD40-150 (II) на ем5 тоже трещит диафрагмой (что удивительно). Меня смутило "при зумировании". Помню, что тот шлейф отклеивался со временем, но вроде как был щелчек в каком-то одном-двух положениях. У меня ZD11-22 что-то похожее было, но я так и не разобрал его для "посмотреть". Читал о такой проблеме у 14-54.
Re[AlexFalcon]:
Может быть, дело в том, что матрица в беззеркалках работает постоянно и диафрагма постоянно реагирует на изменение освещенности кадра? Отсюда и стрёкот диафрагмы...
Re[Юрий Трубников]:
100% это так. Принцип работы. Особенно это заметно с ПанаЛейкой 25/1.4 на тушке Олимпуса (ем5). На тушках от Панаса говорят не так шумит (оптимизировано?). Удивительно что с объективом ZD40-150(II) с диафрагмой 4.0 тоже стрекочет, видимо связка не оптимизирована.
Re[AlexFalcon]:
Цитата:

от:AlexFalcon
100% это так. Принцип работы. Особенно это заметно с ПанаЛейкой 25/1.4 на тушке Олимпуса (ем5). На тушках от Панаса говорят не так шумит (оптимизировано?). Удивительно что с объективом ZD40-150(II) с диафрагмой 4.0 тоже стрекочет, видимо связка не оптимизирована.

Подробнее

Именно. Звук точно как у ПанаЛейки. Нет впечатления, что что то сломалось. Легкий, монотонный звук.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта