от:ONNEON
Коллеги, подскажите пожалста
Если сегодня на вторичке брать б/у сигму, чтобы «покрутить/повертеть» и вообще понять моё/не моё, на какую модель можно обратить внимание?
Хочется наиболее приближенную к современному фоту. Чтобы уж сразу дикого отвращения не вызвала.
В редакторах не очень люблю сидеть, обычно проявляю в Лайтруме, чуть тяну цвета, если нужно и все.
Внимательно все читал, понял, что без танце в бубнами разным телодвижениям, и не только фото норм не получить, но если потанцевать пообрабатывать прилично, то можно получить шедевры.
Это интересно, но времени много нет. Поэтому и думаю, что то взять, попробовать, и уже понять, илти в эту сторону, или нет.
Снимать панорамка / природа :) Больше не знаю, что на неё можно снимать :(
Поэтому разрешение среднее все же хотелось бы :D
Вот задаю вопрос Уважаемым. Через все уже прошедшим.
И по моделям, чтобы структурировать, как я понял, это
DP – карманный вариант с фиксом. А чем 1,2,3 отличаются? У них у всех есть S X – это в модельном ряду новые модели, типа Фуджа. Их плюсы- обьектив оптимизирован. Минусы, нет зума, для меня это большой минус
Merrill – это увеличение разрешения в 3 раза?
SD – зеркалка? С видоискателем и сменным обьективом.
SD Quattro – сменные объективы, новая матрица, Файлы больше весят.
Лучший вариант конечно, но как я читал, для раскрытия, требует типовых объективом и ценник с ними уже не для попробовать.
А я ещё не понял, нужно мне это или нет
Буду рад любым ответамПодробнее
Для попробовать рекомендовал бы SD15. Либо соответствующую ей версию DP - не помню, X это или S, с фокусным по вкусу. Меррилл и кваттро требуют очень большой аккуратности при съемке - первый теряет цвет в тенях, вторая их замыливает.