Sigma Dp0/Dp1/Dp2/Dp3/SD/SD-H Quattro. Основы работы с камерами, их сравнение. Объективы для SDQ/SDQ-H. Особенности обработки X3F (RAW)

Всего 1789 сообщ. | Показаны 841 - 860
Re[Northern Sky]:
О, это непередаваемое волнительное ощущение... )))))))
Re[Northern Sky]:
Мои поздравления!!!... шаг сделан... )
Re[srgs]:
Ради любопытства посмотрел на ДпРевю SDH... В недоумении... По сравнению с ДП2Кваттро там же, резкость и детализация упали значительно. Применив к ДП Кваттро шумоподавитель Noiseware получаем такое же отсутствие шума, как и у SDH, но визуально деталей и резкости гораздо больше.
Какая то антиреклама на ДП Ревю, а не обзор- такого же не может быть...

Причём и СФД режим в SDH, как то, мало чего улучшает (на мой взгляд, вообще улучшения детализации нет).
Re[srgs]:
Цитата:
от: bnxvs
О, это непередаваемое волнительное ощущение... )))))))

Цитата:
от: srgs
Мои поздравления!!!... шаг сделан... )

Спасибо, коллеги!
Теперь задумался об аксессуарах. Есть ли на форуме топики на эту тему? Интересует использование батарейной ручки и поляриков.
Re[Northern Sky]:
А зачем отдельные-то? Спрашивайте тут - кто сможет поможет. По стобо-причиндалам я уже где-то тут упоминал, что разъем башмака аналогичен Canon с соотв. совместимостью кабелей.
Re[Northern Sky]:
Цитата:
от: Northern Sky
Спасибо, коллеги!
Теперь задумался об аксессуарах. Есть ли на форуме топики на эту тему? Интересует использование батарейной ручки и поляриков.

Все штатно:
Батарейная ручка (батблок) - заказываем сигмовский. Батблок обычно покупают, если есть телевик - удобней держать. А так проще запасные батарейки в фотосумку кинуть (ИМХО)

Защитный светофильтр (или UV) и полярик - оптимально Hoya или Kenko с просветлением. У меня на 35 Art'e навинчен Celeste от Kenko - http://www.kenko-tokina.ru/catalog/photographer/filters/?p[178]=%D0%9F%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B9 дороговато, но на топовую оптику типа 31 лима, Артов середняков как-то не хотелось винтить (имеем ввиду, что на ширик нужно фильтры с тонкой оправой.).

-------------------------------
Про иные девайсы можно отдельно поговорить, ежели интересует...
Если нужно будет покупать что-то специализированное - для съемки воды и пр., т.е. длинных выдержек. Покупаем ND фильтры - либо пластины с держателем либо навинчивающиеся.
Думаем о щтативе, желательно карбоновом (китаец) с защелками, а не с затягивающимися кольцами на сегментах ног.
Re[srgs]:
Спасибо за полный ответ!

На сколько кадров на практике хватает заряда одного полностью заряженного штатного аккумулятора?
Мне встречались цифры от 200 до 400 кадров (в зависимости от установленных режимов съемки).
Фирменный батблок к сабжу не несет дополнительного функционала, только увеличение суммарной ёмкости?

У меня в наличии полярик B+W MRC Nano, один из самых тонких, думаю должен подойти.
Планирую его же использовать и в качестве защитного, так как светопропускание очень хорошее (1 стоп).
Другие фильтры уже в рамках системы Lee пока в дальних планах.

Штатив карбоновый китаец имеется.
Куда ж без него?)
Теперь, видимо, будет использоваться чаще.
Re[Northern Sky]:
Насчет батблока на 100 проц не скажу, но 99 проц - не несет доп. функционала. Это на топовых зеркалках типа 850-го никона - с батблоком увеличивается скорострельность и появляется накрученный доп. функционал, связанный с видео. Ну и появляется доп спусковая кнопка на торце для вертикальных снимков.

ИМХО, полярик я-бы юзал как полярик, а не как защитный фильтр... - все равно он спектр немного корячит, а для фовеона это лишнее. Вообще полярик для ландшафта перестал использовать, жалко портить рисунок топовой оптики, использую нейтральные градиентные фильтры ND4 - ND8. Если есть сюжеты с бликами - отражения в стеклах, сильные блики на воде - полярик нужен...
Re[srgs]:
И на более дешевых камерах батблоки могут расширять функционал (Fuji X-T2, например).
Надо поизучать вопрос.

Я полярик в исключительных случаях юзаю, как защитный (осенняя морось, воздушная взвесь морской воды или воды фонтанов, прибрежный мелкий песок в ветреную погоду). Вы правильно пишите, что злоупотреблять не стоит.
И верно то, что для устранения бликов он незаменим ничем больше.
Re[Northern Sky]:
Батблок - PG-41
Comfort and Control in Vertical Position
Vertical Position Shutter Release Button
Vertical On/Off Buttons & Two Dials
Extends Shooting Time by up to 300%
Dust and Splashproof Design
Holds up to 2 BP-61 Li-Ion Batteries
Увеличиваем время съемки и удобство съемки в верт положении и все - и 250USD за кусок пластмассы ИМХО...
Re[srgs]:
Ну заводим шарманку ))) Пошли сравнения SDQ H и Nikon 850 - https://www.dpreview.com/forums/post/60111703
Про динамический диапазон понятно - полный слив, по детализации при базовых исо - близко. Но от оптики сильно зависит.

Re[srgs]:
Хех... шо характерно, даже в предельных условиях, сигма пытается сохранить резкость паттерна ))))))))) А вообще еще один скрин напрашивается - с ценами! )))
Re[Тонировка в стиле Glyn Dawis]:
Лут-файл тонировки в стиле популярного ретушера видео-блогера Глина Девиса.
Применять через корректирующий слой Color Lookup с последующей регулировкой прозрачности по-вкусу.
https://cloud.mail.ru/public/7XCG/VgcFcEHcP

Re[bnxvs]:
Спасибо... установил... работает. Гут, клево... Но это ИМХО только на портретную съемку пригодится.
Относительно ДД - его хорошо иметь, а не то он поимеет ... (каламбур блин). Пример с K-1 - оригинал фотки справа и слева подняты тени (фотилось гало над Собором):

Re[srgs]:
Неужели нет инструкции к SQ на русском? В шапке не нашел...
Re[Northern Sky]:
Цитата:
Неужели нет инструкции к SQ на русском? В шапке не нашел...

Прямая ссылка - http://www2nd.sigma-photo.co.jp/downloads/manual/sdQuattro_Manual_rs.pdf

Шапку обновил (скорее всего на момент открытия темы на русском их не было)...
Re[srgs]:
Спасибо!) Вот ещё возник вопрос относительно аккумуляторов. Где можно купить родные? Пока также не нашёл.
Re[Northern Sky]:
Цитата:
Спасибо!) Вот ещё возник вопрос относительно аккумуляторов. Где можно купить родные? Пока также не нашёл.

В ОнлТР нет... но самое простое на B&H... https://www.(бэаш)photovideo.com/c/product/1261908-REG/sigma_d00055_bp_61_li_ion_battery.html или на ebay, но там пока виден только китайский аналог (я-бы не рискнул)... Не знаю даже, что предложить... В комплекте идет акк, так что есть время заказать дополнительный.
Re[srgs]:
Все доставочные компании твердят, что готовы отправлять литий-ионные акки только с устройствами для которых они предназначены или в состав которых входят. Получается проблемс(
Wasabi Power BLF19
www.bhphotovideo./c/product/1242549-REG/wasabi_power_btr_blf19_battery_for_panasonic_dmw_blf19.html

покупал здесь,через посредника.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.