Sigma Dp0/Dp1/Dp2/Dp3/SD/SD-H Quattro. Основы работы с камерами, их сравнение. Объективы для SDQ/SDQ-H. Особенности обработки X3F (RAW)

Всего 1789 сообщ. | Показаны 641 - 660
Re[srgs]:
Re[DmSC]:
Симпатично... Отличная оптика. Хорошая обработка, детализация и цвета. Съемка со штатива?
По обсуждению (только мое личное мнение):
На ландшафтных снимках обычно не выделяют зоны боке, разве что, фотографируют более мелкие объекты, чем на этом снимке, да и при более высокой освещенности, чтобы зона боке играла цветом и световыми пятнами - солнце или туман, полевые цветы и пр. в этой зоне. Еще надо учитывать, что большинство людей, рассматривающих фотографии - правши и композиционно подстраивают съемку под это. Данный снимок под левшей ) Раньше, я даже поворачивал снимки на 180, но... и был сильно неправ.. и сейчас этого не делаю )
Re[srgs]:
Спасибо!здесь без штатива,1/400 позволяет

Направление в кадре тоже бывает отражаю для комфорта восприятия,когда в кадре есть люди и то не всегда
Re[DmSC]:
Цитата:
от: DmSC
Спасибо!здесь без штатива,1/400 позволяет
Направление в кадре тоже бывает отражаю для комфорта восприятия,когда в кадре есть люди и то не всегда

Поленился посмотреть Exif, да 1/400 и экспокоррекция еще в минус... фактически в контровом свете съемка. Очень сбалансированная и качественная связка получилась - камера + оптика - если-бы решил покупать - себе-бы взял комплект, как у вас...
Re[srgs]:
Хе. Немного оффтоп, но в контексте вполне интересно: Пока мы тут "копья ломаем" за ДД и пр. ТТХ Сигмы, топ-бренды успешно просе...ся.
https://www.dpreview.com/articles/3416153698/canon-eos-6d-mark-ii-dynamic-range?ref_=pe_1674010_132618830
Re[bnxvs]:
Цитата:

от:bnxvs
Хе. Немного оффтоп, но в контексте вполне интересно: Пока мы тут "копья ломаем" за ДД и пр. ТТХ Сигмы, топ-бренды успешно просе...ся.
https://www.dpreview.com/articles/3416153698/canon-eos-6d-mark-ii-dynamic-range?ref_=pe_1674010_132618830

Подробнее

Ну Кэнон давно не блистал в этом параметре - https://www.dxomark.com/Cameras/Ratings - если взять только FF и Landscape Score (по ДД) - там Сони - Пентакс - Никон ... После удивительно сбалансированного и качественного второго пятака прорывных камер у кэнона как-то не наблюдалось. К тому-же ждут анонса 820 никона в конце месяца (или 850-го)...
А про кваттру / фовеон - это больше виртуальные хотелки и неутолимое желание тащить из теней без потери детализации и цвета и восстанавливать пересвеченные области... С последним справляется GND и брекетинг, а вот из теней, да при высоких ИСО - это увы ... (
Re[srgs]:
Цитата:
от: srgs

Ну Кэнон давно не блистал в этом параметре... (

Хех, фигасе "не блистал"... эт мягко сказано, мой олик с MFT матрицей ему в затылок дышит, судя по тестам ДПР. Позорище, елы.
Re[bnxvs]:
Цитата:
от: bnxvs
Хех, фигасе "не блистал"... эт мягко сказано, мой олик с MFT матрицей ему в затылок дышит, судя по тестам ДПР. Позорище, елы.

Это из-за новой кэноновской матрицы, которая разрабатывалась с приоритетом для видео-режима. Ругачка в сети идет по этому случаю неслабая ) Сами выстрелили себе в ногу.
Re[srgs]:
Ну наконец-то появилась тема-резервация -https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12217560 Хехе... есть, где можно порезвиться ))
Заказал себе на ебее такой девайс для редактуры в фотошопе и пр. - поюзаю - отпишусь как и что - http://www.e__y.com/itm/122560294220 Характеристики бешенные, ручка без зарядки (патент у вакома недавно на такие закончился). Прошный ваком раза в 4 дороже стоит чем этот китаец... А мой старый Wacom исдох месяц назад.
Re[srgs]:
Мои конгратуляции. Вааще не понимаю как я раньше ФШопил без планшета... и ведь умудрялся же... мышью ))))))
Re[bnxvs]:
Цитата:
Мои конгратуляции. Вааще не понимаю как я раньше ФШопил без планшета... и ведь умудрялся же... мышью ))))))

Хехе... ну планшетом я начал пользовался в основном для того, чтобы редактировать результаты детальных съемок фресок (панорам) и икон в одном из монастырей - ребятам реставраторам помогал. 3 года работали вместе... Мышью так умахался при тонкой редактуре, что кисть начала болеть, вот и купил... а потом планшет прижился - самое то тонкой ретушью заниматься, да и дочь вовсю юзала... )) На ваком жаба душит денег выделять, а этот... посмотрим что за тема.
Кстати, уникальный объектив вышел в продажу Irix 11/4, отзывы шикарные и цена просто ОЧЕНЬ... на ебее за 35 тыр можно взять и по оптическим характеристикам лучше моего 15/2.4 - но, к сожалению на сигмовый байонет нет... вот и думаю купить или нет, хотя 15-го мне за глаза хватает.
Писал я письма в Самьянг про пентаксовый байонет и получил от-ворот-поворот, теперь человек пишет письма в Самьянг насчет сигмового быйонета - https://www.dpreview.com/forums/post/59861879 . Интересно, результат будет аналогичный? )
sdQ+SIGMA 24-105mm F4 DG OS HSM Art
Стоя в очереди в "Пуде,услышал диалог дух москвичей на разных кассах - один говорит -совок,второй -ага,конкретный" - а я тащусь от совка,а точнее того,что от него осталось
Re[DmSC]:
:) а где это место? Как будто на окраину Ялты заглянул...
Re[srgs]:
Большая Ялта,Алупка
Re[DmSC]:
И легковухи там тоже из "тех" времен... ) в кайф...
Re[srgs]:
Честно сказать,мне после Севера здесь многое на контрасте,кроме цен на ВСЁ
Re[srgs]:
Хаха. Наткнулся на прикольный видос.
https://vimeo.com/10118219
Опять конечно оффтопик, но надеюсь srgs не обидится. В общем чувак соорудил т.н. Fulgurator (попросту говоря проектор) из пленочного фотоаппарата и пыхи. А потом тусовался в толпе репортажников и мелко пакостил. Весело
Re[srgs]:
Оффтопиков не избежать и я их почищу для более удобного чтения темы в случае, если появится хотя-бы еще один человек с живой SDQ/SDQ H... помимо всего одного, уважаемого DmSC, которые обеспечивает всех фотоматериалом.
Да, и новостей от Сигмы крайне небогато, которые можно обсуждать. Уж лучше офф, чем переругивание :D
Про фульгуратор... опасная это вещь, особенно в Китае, но идея забавная )
Цитата:
от: DmSC
Честно сказать,мне после Севера здесь многое на контрасте,кроме цен на ВСЁ

Хотя прочитал недавно, что виноделы Крыма собрались уронить цены на 20-30 проц, чтобы повеселее было ) А так да... но не критично - не как в Норвегии или Исландии )
Кстати, смотрю у вас фотографии все "выше" Ялты - Форос, Байдары, водопад Козырек и пр. ... На Мапут-кале еще точно никто с SDQ/SDQ H не забирался :) и на Джур-Джуре не был.
На Джур-Джуре на подходах местные с джипами ловят, но если от них отбиться, то можно проехать поближе. Для этого, объезжаем здание слева-вниз на перекрестке, где они толпятся и вдоль реки до упора и затем можно пройти до водопада ногами по левому берегу - лес классный и идти там мин 20...
Re[srgs]:
Цитата:
от: srgs

На Джур-Джуре на подходах местные с джипами ловят, но если от них отбиться, то можно проехать поближе.

Это в смысле? Зачем ловят?
Re[bnxvs]:
Цитата:
Это в смысле? Зачем ловят?

Местный колорит... )) Уговорить на поездку в джипе и увезти за 1500 рублев к водопаду по безумно тряской объездной верхней дороге и еще на кордоне лесник снимет 200 руб ))). А там идти макс ногами вдоль реки мин 30... да и еще по клевому лесу... Если время поджимает - то на джипе, а если нет, лучше прогулятся... )) Так везде в Крыму - заработок у местных, особенно у татар - у Мапут-кале проводника навязывали - а там одна широченная тропа, да еще с указателями... и на плато все видно )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.