Какой фикс лучше рисует canon 85 1.8 или 135 2.0

Всего 75 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Гудман]:
Достаточно просто поглядеть фотки в интернетах (хотя бы в тематических ветках тут), чтобы ваш вопрос отпал сам собой.
Если вы не видите разницы (такой вариант исключать нельзя тоже), то тогда берите что дешевле)
Re[Vasil_M]:
Спасибо за ответ. А как вы думаете, какой объектив похож рисунком на 135 с "мягким волшебным рисунком -как вы сказали" но меньше вокусным для помещений и улицы, например 35 1.4L или 35 1.4 II L
Re[Гудман]:
Цитата:

от:Гудман
Спасибо за ответ. А как вы думаете, какой объектив похож рисунком на 135 с "мягким волшебным рисунком -как вы сказали" но меньше вокусным для помещений и улицы, например 35 1.4L или 35 1.4 II L

Подробнее

Это несравнимые фокусные, угол охвата очень сильно отличается, передача перспективы тоже. Размытие у 35 мм существенно меньше.
Рисунок другой. Он может быть мягким и волшебным, но сама картинка по передаче пространства другая.
Re[Гудман]:
Цитата:

Подробнее

У вас каша в голове, хотите впихнут невпихуемое.
За рисунком к телевикам и портретникам, а не к ширикам.
Хотите рисунок - берите 85л, который в 3 раза дороже)
Re[hunter07]:
Как по мне, довольно близко по качеству к 135 можно получить, используя 70-200 2.8, 85 1.2 имеет заметно другую картинку, боке не такое мощное, но тем не менее тоже очень хорошее и я бы сказал особое - кремовое.

Опять же надо учесть что сила размытия будет зависеть от дистанции фокусировки. Можно получить хорошее размытие на 50 мм. Например сигма арт 50.
Re[Гудман]:
Цитата:

Добрый день, уважаемые фотографы! Важно мнение каждого! Какой фикс лучше рисует картинку, фикс для портретов с боке на улице. Варианты : canon 85 1.8, canon 135 2.0, canon 100 2.0, интересны ваши варианты. Спасибо

Подробнее
Денег сколько не жалко на стекло...бюджет?
Re[Vasil_M]:
Цитата:
от: Vasil_M
Можно получить хорошее размытие на 50 мм. Например сигма арт 50.

Крайне неудачная альтернатива. Боке не самое сильно место сигм, а у 50 арт тем более.
Re[Гудман]:
85 1.8 - поясной, погрудный портрет.
135мм - для крупных и ростовых портретов. Размытие сильнее, красивее.
Планирую продать оба и купить 85 1.2 II.
Re[avatorikus]:
Бюджет на стекло до 100к если оно того стоит, если можно сэкономить то до 70к
Re[Гудман]:
Sigma 85/1.4 (не арт, можно и арт), Sigma 35/1.4 Art Резко, точно по фокусу, отличный рисунок.
Re[Papusik]:
Цитата:
от: Papusik
Sigma 85/1.4 (не арт, можно и арт), Sigma 35/1.4 Art Резко, точно по фокусу, отличный рисунок.

плюсану
этими двумя секлами можно всю портретку закрыть
если надо поснимать детишек/собачек чтобыволшебно, тогда альтернатив 135/2 нет
Re[plutON]:
Цитата:
от: plutON
плюсану
этими двумя секлами можно всю портретку закрыть
если надо поснимать детишек/собачек чтобыволшебно, тогда альтернатив 135/2 нет

Всю портретку, да и вобще все, так то вобще одним стеклом закрыть можно, каким нить полтосом или тем же 24-70. Но тут в теме речь то совсем не об этом.
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Всю портретку, да и вобще все, так то вобще одним стеклом закрыть можно, каким нить полтосом или тем же 24-70. Но тут в теме речь то совсем не об этом.

читаем стартовый пост
[quot]фикс для портретов с боке на улице[/quot]
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Крайне неудачная альтернатива. Боке не самое сильно место сигм, а у 50 арт тем более.

Зависит от вкуса. Как по мне, альтернатива весьма удачная.
Re[Mike_P]:
Не буду спорить хорошее ли боке у сигмы арт - пусть кому нужно сам решит

Re[Гудман]:
Цитата:
от: Гудман
Бюджет на стекло до 100к если оно того стоит, если можно сэкономить то до 70к

Ходили слухи о выходе нового объектива Саnon EF 85mm f/1.8L IS USM. Возможно и бюджет его вытянет. Я бы подождал весны, может Canon порадует ещё чем-нибудь :D

Re[Vasil_M]:
Цитата:
от: Vasil_M
Не буду спорить хорошее ли боке у сигмы арт - пусть кому нужно сам решит

Резкости нет. Перелёт по фокусу. И возможно ещё шевелёнка.
Re[Neugebacken]:
Цитата:
от: Neugebacken
Ходили слухи о выходе нового объектива Саnon EF 85mm f/1.8L IS USM. Возможно и бюджет его вытянет. Я бы подождал весны, может Canon порадует ещё чем-нибудь :D

Слухи были про f/1.4 и без L.
Re[eugene-r]:
Цитата:
от: eugene-r
Резкости нет. Перелёт по фокусу. И возможно ещё шевелёнка.

Это как то характеризует боке???
Re[Гудман]:
135 f2. IMHO.

P.S. Ждем поста "Бери Nikon"!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.