фокусировочный экран для Никон д800

Всего 30 сообщ. | Показаны 21 - 30
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67

Когда глаз ...замыливается... с клиньями работать проще. Но это когда полостью точишь камеру на мануальные стекла. При верной юстировке ФЭ прокладками, результат с клиньями самый точный.

Увы... не всё так однозначно. Клинья хорошо работают на крупноплановых кадрах с объектами с контрастными протяжёнными деталями. А вот на малоконтрастных объектах с мелкими деталями - а это все фото с общими планами - клинья не помогают, тут больше работает микрорастр. Впрочем, общие планы на отрытой и не снимают. Короче, применимость самого прекрасного ФЭ отнюдь не стопроцентная, а там где ФЭ востребован, зачастую подтверждалка модуля АФ даёт точность не хуже отъюстированного ФЭ с клиньями. Особенно в условиях недостаточности освещения...
По итогам собственного баловства с ФЭ могу сказать, что китайские поделки за 10-30 баксов - это полная туфта, а ставить ФЭ за 100 уе на камеру за 300 - овчинка выделки не стоит, а на дорогих камерах установлен модуль АФ, который обеспечит точность фокусировки не хуже. Так что за неродными ФЭ остаёься функционал типа лучшего контроля ГРИП и экзотической разметки композиционного кадрирования (лично я бы не отказался от полноценной сетки "золотого сечения", что-то мне загорелось)
Re[Sergei-62r]:
Цитата:

от:Sergei-62r
Увы... не всё так однозначно. Клинья хорошо работают на крупноплановых кадрах с объектами с контрастными протяжёнными деталями. А вот на малоконтрастных объектах с мелкими деталями - а это все фото с общими планами - клинья не помогают, тут больше работает микрорастр. Впрочем, общие планы на отрытой и не снимают. Короче, применимость самого прекрасного ФЭ отнюдь не стопроцентная, а там где ФЭ востребован, зачастую подтверждалка модуля АФ даёт точность не хуже отъюстированного ФЭ с клиньями. Особенно в условиях недостаточности освещения...
По итогам собственного баловства с ФЭ могу сказать, что китайские поделки за 10-30 баксов - это полная туфта, а ставить ФЭ за 100 уе на камеру за 300 - овчинка выделки не стоит, а на дорогих камерах установлен модуль АФ, который обеспечит точность фокусировки не хуже. Так что за неродными ФЭ остаёься функционал типа лучшего контроля ГРИП и экзотической разметки композиционного кадрирования (лично я бы не отказался от полноценной сетки "золотого сечения", что-то мне загорелось)

Подробнее

На то ФЭ и ..больше двух..., чтоб точить ..под задачу.. Тут либо не дергаться, либо залезать в узкую специализацию..........
Re[humax67]:
Понятно, ФЭ Nikon K3 матовая Френеля экран для FM3A там и клинья на картинке видны, только сколько пилить надо будет для 800го незнаю.для крупного порттрета народ пишит что клинья не очень помогают.
Re[Sergei-62r]:
зеленой подтвержалкой я не люблю пользоватся она отвлекает от работы и с ней дольше фокусироваться старым зенитовским способом лючьше для меня да и брака меньше получается.
Re[Sergei-62r]:
да кийские ФЭ даже на картинке видно что карявые, поэтому и точат люди сами.
Re[Viktor-12]:
Цитата:
от: Viktor-12
да кийские ФЭ даже на картинке видно что карявые, поэтому и точат люди сами.

Они в основной массе либо кенон, либо сони. Китайцы их лиш в размер загоняют переточкой. Касательно же именно фокусинг скрин Type-S это вообще недоразумение.
фокусировочный экран для Никон д800
Тема была перемещена сюда из форума Помогите выбрать!
Re[Sergei-62r]:
Цитата:
от: Sergei-62r
на дорогих камерах установлен модуль АФ, который обеспечит точность фокусировки не хуже.

Корректность работы модуля фокусировки с мануальными линзами - вопрос везения, с каждой конкретной линзой индивидуально.
Re[Nicholaes]:
Цитата:
от: Nicholaes
Корректность работы модуля фокусировки с мануальными линзами - вопрос везения, с каждой конкретной линзой индивидуально.

Тогда уже не "...вопрос везения", а "вопрос терпения" или "старания":) Действительно, под каждую мануальную линзу приходится подбирать индивидуальную поправку AF. Но нормально работает она только с зеленой точкой дальномера, а с мигающим красным квадратиком датчика счастья нет. С некоторыми родными никкорами поправка часто в ноль, а самые большие отклонения обычно с шириками и самьянгами.
Re[annitar]:
Цитата:

от:annitar
Тогда уже не "...вопрос везения", а "вопрос терпения" или "старания":) Действительно, под каждую мануальную линзу приходится подбирать индивидуальную поправку AF. Но нормально работает она только с зеленой точкой дальномера, а с мигающим красным квадратиком датчика счастья нет. С некоторыми родными никкорами поправка часто в ноль, а самые большие отклонения обычно с шириками и самьянгами.

Подробнее

Это, видимо, нюансы системы. У меня на сигме SD1m подтверждение работает с объективами без чипа, но микропоправку для таковых внести нельзя. Как и для родных, но старых, не ультразвуковых.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.