Душа в пленочной фотографии

Всего 210 сообщ. | Показаны 201 - 210
Re[MERKURU]:
Цитата:

от:MERKURU
Александр, вы считаете что у цифры диапазон "почикан" по сравнению с винилом? Ох зря....
Никакого лампового звука не будет...если конечно не слушать на ламповом воспроизводящем устройстве.
А вообще самые крутые воспроизводящие вроде как всегда были на лампах... и этоне связано с диапазоном.

Подробнее

Это связано с линейностью А/В лампы. У транзисторов а/в характеристика другая. Был такой человек - Лихницкий, создал Бриг, на одних дискретах, по звуку создал аналог лампового. Вот поэтому Бриг до сих котируется у гурманов. У меня то-же есть, от Прибоя отличить очень трудно.
Re[MERKURU]:
Цитата:
от: MERKURU
Александр, вы считаете что у цифры диапазон "почикан" по сравнению с винилом? Ох зря....

Не то, чтобы считаю, просто передал информацию, случайно полученную в каких-то аудиофильских темах. Что утверждать, так оно или нет, надо углубиться в теорию, а мне это пока лениво.
Re[СВД]:
Цитата:
от: СВД
Если есть сомнения - фото выложу

Ну что вы, какие сомнения? :) На первом курсе сам слушал пластинки Скорпионс 73-го года. Правда, пластинки были не мои, да и проигрыватель тоже.
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Толку от этих пластинок, если нарезаются они с цифрового источника? Популярно объяснить не могу, ибо не спец в этом деле ,но смысл в том, что воспроизводимый диапазон уже почикан при первичной записи, и перезапись на пластинки не даст ничего, кроме денег от их продажи и ложного ощущения "лампового" звука во время прослушивания.

Подробнее

Я согласен с Вами в том, что в производстве современных пластинок используются цифровые технологии. Но дело наверное не в качестве звука, хотя пластинка выдаёт хороший звук, а в эмоциях которые получают люди. По той же причине, я думаю люди покупают классические автомобили или автомобили с ручной коробкой передач, или ходят на рыбалку, хотя можно купить рыбу в магазине. Или уезжают на природу и проводят время без городских удобств. Я не понимаю зачем противопоставлять цифру и пластинку ? Вон СВД слушает пластинки и ему это нравится, да я бы и сам послушал с удовольствием. Собственно говоря мы всё покупаем исходя из наших эмоций, ну и из имеющихся средств конечно. Эмоции правят миром.
Ну и небольшая поправка для СВД. Альбом называется "Wish You Were Here". Вы уже второй раз пишете 'Wish You Were Where"
Re[Sparky]:
Совсем недалеко от моего дома классный пластиночный магазинчик:
Re[Sparky]:
Ваша правда, бес попутал
Re[СВД]:
Цитата:

от:СВД
Это связано с линейностью А/В лампы. У транзисторов а/в характеристика другая. Был такой человек - Лихницкий, создал Бриг, на одних дискретах, по звуку создал аналог лампового. Вот поэтому Бриг до сих котируется у гурманов. У меня то-же есть, от Прибоя отличить очень трудно.

Подробнее

во во...именно так. Я изучал нелинейные и линейные радиотехнические устройства в вузе...

Re[СВД]:
У полевых транзисторов характеристики как раз близки ламповым, и приличная транзисторная техника строится как раз на них. Так что ламповые усилители, это как кованные вручную топоры - ножи, или свитера ручной вязки, или еще какой хэнд мейд, по приколу определенным категориям потребителей. :)
Re:
Тут я с Вами полностью согласен. Единственная проблема - напряжение насыщения полевого транзистора, поэтому приходится поднимать напряжение питания, хотя на последних технологиях напряжения насыщения приближается к биполярным.
Re[Sparky]:
Цитата:

от:Sparky
Но дело наверное не в качестве звука, хотя пластинка выдаёт хороший звук, а в эмоциях которые получают люди. По той же причине, я думаю люди покупают классические автомобили или автомобили с ручной коробкой передач, или ходят на рыбалку, хотя можно купить рыбу в магазине. Или уезжают на природу и проводят время без городских удобств. Я не понимаю зачем противопоставлять цифру и пластинку ?

Подробнее

Полностью согласен, дело в эмоциях. Кто-то ездит на олдтаймерах, кто-то снимает на плёнку, а кто-то слушает пластинки. Я б и сам их послушал, но плёнка и техника и так вытягивают средства периодически, не хватало мне ещё одного затратного хобби :) .
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта