Неудовлетворительная резкость.

Всего 344 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Учусь_фотографировать]:
Цитата:

от:Учусь_фотографировать
А у меня что включено, по-Вашему??? Кстати, если Вы смотрели фотографии, но не могли не заметить, что разницы между фотографиями, сделанными в режиме Live View, с видоискателем и ручной настройкой автофокуса там вообще нет, вот что самое интересное. По крайней мере, я её не вижу, если найдёте - скажите. Так же как я не вижу разницы между фото с ИСО 250 и 500, тогда как все любят дружно кричать "ИСО 100"! Вот где разница?? Если я чего не допоняла, поправьте.

Подробнее

Вы не поняли самого главного! Ваши фото нерезкие из-за длинной выдержки! Прочитайте, что я Вам написал, сделайте это, а потом мы Вам скажем с вероятностью 99% что не так с Вашей резкостью...
И ещё, я Вам написал, что при фокусном 85мм нужна минимум 1/160 или короче, это относится к 16 мегапиксельному кропу, на 24 мегапикселях выдержка должна быть ещё короче! Точно не могу сказать, не снимал, но смысл остался...
Ещё раз повторю, сделайте пару кадров с теми настройками, которые я Вам написал выше, тогда можно что-то говорить о резкости, пока я вижу абсолютно неадекватный тест!
Re[Alexikz]:
Цитата:
от: Alexikz
Мне тоже картинка с 18-140 не понравилась, слишком жесткая, а что вы хотите от бюджетного стекла, чтоб оно давало картинку как топовое?
На широком края там просто мыльные сильно.

Я хочу определиться, во-первых, что я делаю неправильно и можно ли с помощью моего объектива добиться ЗНАЧИТЕЛЬНОГО улучшения качества. Во-вторых, я в любом случае хочу купить другой объектив, но не знаю, какой.
ТС определись: шашечки или ехать? Если ехать, то для безкомпромисной архитектурной фотографии покупайте d810 и тилт-шифт. А если невразумительных серых львов фотографировать в серый пасмурный день и потом рассматривать их при 100% увеличении, то хватит и имеющегося набора.
Re[AV78]:
Цитата:

от:AV78
Вы не поняли самого главного! Ваши фото нерезкие из-за длинной выдержки! Прочитайте, что я Вам написал, сделайте это, а потом мы Вам скажем с вероятностью 99% что не так с Вашей резкостью...
И ещё, я Вам написал, что при фокусном 85мм нужна минимум 1/160 или короче, это относится к 16 мегапиксельному кропу, на 24 мегапикселях выдержка должна быть ещё короче! Точно не могу сказать, не снимал, но смысл остался...
Ещё раз повторю, сделайте пару кадров с теми настройками, которые я Вам написал выше, тогда можно что-то говорить о резкости, пока я вижу абсолютно неадекватный тест!

Подробнее

Интересно, а другие участники форума тоже считают этот тест неадекватным без выдержек 1/300? Замечание, конечно, учту, спасибо, честно говоря, считала, что со стабилизатором можно от 1/60 фотографировать, по-моему, везде именно так написано.
Re[Сергей Александрович!]:
Цитата:

от:Сергей Александрович!
ТС определись: шашечки или ехать? Если ехать, то для безкомпромисной архитектурной фотографии покупайте d810 и тилт-шифт. А если невразумительных серых львов фотографировать в серый пасмурный день и потом рассматривать их при 100% увеличении, то хватит и имеющегося набора.

Подробнее

Мне казалось, я достаточно вразумительно изложила свою позицию: Объектив нужен для камеры никон д5300 для съемки пейзажей и архитектуры в путешествиях. И да, "невразумительные серые львы" сюда тоже относятся, как часть архитектурного комплекса.
Цитата:
от: Учусь_фотографировать
Интересно, а другие участники форума тоже считают этот тест неадекватным без выдержек 1/300?

Вы можете купить ещё десяток объективов, самых дорогих и супер-резких, но Ваши фото будут не резкие до тех пор, пока Вы не вникните в суть вопроса! А суть такова, что Ваш объектив отличный, но Вы им не умеете пользоваться! Да, нужна выдержка короче для тех фокусных, на которых Вы делали тест! Если бы был штатив, то всё-равно какая выдержка, но с рук на 1/80 при фокусном около 100 с рук снимают только Джедаи! Вы к ним, судя по фото, не относитесь... И если Вы хотите именно с рук делать тест, то поставьте тогда фокусное 18, меньше вероятность шевелёнки будет.
Цитата:

Интересно, а другие участники форума тоже считают этот тест неадекватным без выдержек 1/300? Замечание, конечно, учту, спасибо, честно говоря, считала, что со стабилизатором можно от 1/60 фотографировать, по-моему, везде именно так написано.

Подробнее

Со стабилизатором можно и на 1/20 снимать, зная как...
Цитата:

Я хочу определиться, во-первых, что я делаю неправильно и можно ли с помощью моего объектива добиться ЗНАЧИТЕЛЬНОГО улучшения качества. Во-вторых, я в любом случае хочу купить другой объектив, но не знаю, какой.

Подробнее

Приехал тут ко мне намедни приятель с младшей тушкой кенон и китовым 18-50. Предложил ему пойти поснимать вечерний город. Он говорит: конечно, у тебя объектив 1,4, тебе можно, а у меня 3,5, мне там делать нечего.
Ну взяли мой штатив, поехали, выставили iso 100, поджались до f16, поставили отсрочку в две секунды, что бы меньше камеру трясти, поснимали.
Приехали домой. Ну, говорю, смотри. Посмотрели на экране. Был в шоке, сказал, что никогда не думал, что его связка может так снимать.
Вывод: учите матчасть.
Re[Сергей Александрович!]:
Цитата:

от:Сергей Александрович!
Приехал тут ко мне намедни приятель с младшей тушкой кенон и китовым 18-50. Предложил ему пойти поснимать вечерний город. Он говорит: конечно, у тебя объектив 1,4, тебе можно, а у меня 3,5, мне там делать нечего.
Ну взяли мой штатив, поехали, выставили iso 100, поджались до f16, поставили отсрочку в две секунды, что бы меньше камеру трясти, поснимали.
Приехали домой. Ну, говорю, смотри. Посмотрели на экране. Был в шоке, сказал, что никогда не думал, что его связка может так снимать.
Вывод: учите матчасть.

Подробнее

У меня тоже был случай. Приехала знакомая с древней 400Д + такой же кит и говорит что снимает хреново. Посмотрел ее фотки и понял что снимать она может только на автомате. А где света нехватает то встроенной пыхой в лоб.
Никакие настройки и другие режимы не знает.
ТС, как я понял, знает на много больше чем моя знакомая.
Получить то что она хочет на этой связке не получится.
Re[Sergei-62r]:
Цитата:

от:Sergei-62r
Гм-м... посмотрел одну из ссылок, ту что с гранитным(?) львом. Как по мне, всё нормально с резкостью.
Замечания:
1. Съёмка с фокусировкой по экранчику подразумевает удержание камеры на вытянутых руках, что не добавляет ей устойчивости = смаз.
2. Съёмка в РАВ, а просмотр в какой программе? Тот же viewNX по умолчанию показывает превьюЖипег, а для просмотра сырца надо нажать кнопочку RAW в верхнем левом углу. Вы точно это делали? Далее: перейдите в режим "Edit" и Вы увидите, что Шарп у Вас на нуле, а для данного кадра его безболезненно можно поднять до 4-6.
3. Фича "китовых" линз в том, что они отвратительно себя ведут при малоконтрастном освещении = серятина в цветах, бурый шум в тенях как ни подбирай экспозицию. Совет, используйте более качественную оптику - для данного кадра подойдёт что-то в роде Никкора 28/2.0 или его младшего брата с Ф2.8. Неплох и Самьянг 35/1.4. Автофокусные аналоги AF-S значительно дороже: хотите поиметь звенящую резкость - возмите в прокат Никкоры АФ-с 50/1.4Г и 85/1.8Г, на Ф4-5.6 они Вас поразят. Ну или если быть совсем перфекционистом, то Сигмы Арт 18-35/1.8 и 50/1.4 + докстанцию.
4. Судя по всему Вы путаете резкость и разрешение/детализацию. Если первая зависит от технических параметров связки камера+объектив, то вторая в большей степени от освещения: т.е. разрешение определяется способностью различить отдельные линии в наборе чёрнобелых полосок, чем чаще расположены полоски, тем чёрный и белый ближе к усреднённому серому. Но! чем слабее/малоконтрастнее освещение, тем белый цвет менее белый и динамический диапазон кадра уже изначально меньше, а значит и в общем фотография менее детализирована.

Подробнее

Вы меня тоже поняли, думаю, Вы правы, речь идёт не только о резкости, но и о детализации, впрочем, тут как ни назови, суть в том, что качество выходит средненькое. Фото смотрю с помощью Windows Fotoanzeige. У меня сверху стоит "NEF", когда я просматриваю фото, проверю ещё раз. Они и выглядят по-разному при открытии - NEF и JPEG.

Прямо уж совсем фиксы не знаю, насколько мне подойдут, их не наменяешься в путешествии. О 18-35 я уже думала, ещё, кажется, был какой-то объектив с фокусными 16-35 или что-то в этом роде. Но я где-то читала, что у д5300 есть проблемы по совместимостью с Сигмой.

А каким объективом пользуются форумчане в путешествиях, на каких устраивает резкость?
Цитата:

Подробнее

Конечно можно особенно когда надо низкое исо по шумам вот тут то стаб и вытягивает но в условиях улицы как ваш лев можно спокойно снимать на 800 1000, вот она и получется даже больше 1/300 и тогда стаб надо выключить
Вот знакомый все же не удалил тестовые мои фотки.
Обратите внимание на сирень и место с бусами и д.р. Фот держал как вкопаный. Проверял несколько раз. Мыльность, мутность. На других тушках при таких настройках я знаю что должно было получиться.
https://cloud.mail.ru/public/3YGj/q7KXXjGNd
Общие планы еще нормальны но и там не покидает ощущение легкой рыхлости.
Re[AlexMak]:
Цитата:

от:AlexMak
У меня тоже был случай. Приехала знакомая с древней 400Д + такой же кит и говорит что снимает хреново. Посмотрел ее фотки и понял что снимать она может только на автомате. А где света нехватает то встроенной пыхой в лоб.
Никакие настройки и другие режимы не знает.
ТС, как я понял, знает на много больше чем моя знакомая.
Получить то что она хочет на этой связке не получится.

Подробнее

Вот это уже вполне конкретный вывод. А на какой получится?
Re[my-ilich]:
Цитата:

от:my-ilich
Конечно можно особенно когда надо низкое исо по шумам вот тут то стаб и вытягивает но в условиях улицы как ваш лев можно спокойно снимать на 800 1000, вот она и получется даже больше 1/300 и тогда стаб надо выключить

Подробнее

Учту, попробую. Но тогда ИСО будет просто запредельным.
Заметьте, там уже на 1/60 ИСО 250.
Цитата:
Вот это уже вполне конкретный вывод. А на какой получится?

Посмотрите мои сирени Я был в шоке. Как ни крути, какую только резкость не добавляй, ничего и близко к тому что должно было получиться нет.
Меня такое качество не устраивает.
Как сказал Alexikz нет микроконтраста. А по мне еще и плотности нет.

Если есть друзья, знакомые и не важно какая зеркалка, берите их и делайте парные в мануальном режиме одновременно стоя рядом. Желательно конечно штатив или положить на плоскость камеры и спуск с задержкой что бы избежать рассуждений на тему у кого руки прямее.
Например того же льва хотя лучше что нибудь другое но не общий пейзаж. У знакомых надеюсь тоже китовые обьективы. Вот выберите общее фокусное, день, и снимите по несколько парных кадров.
Посмотрите что получится. Только у знакомых проверьте что бы равки были.
Забыл сказать важный параметр. Нужна наводка на резкость по центральной. Так как это самая точная по датчикам. Никаких групп точек или еще что.
Поэтому компонуем так что бы в центре был объект съемки и резкость по центральной. Нам тест нужен а не красивое фото. Можно конечно классику тестов снять - кирпичную стену :D
Цитата:
Со стабилизатором нужно нажимать медленно, чтобы у него было достаточно времени сработать. А для фото нужно нажимать быстро, чтобы избежать шевелёнки. И как тут быть?

Если вы заметили у кнопки спуск есть промежуточное положение, в нем начинает работать автофокус и включается стабилизатор нажимаем дальше происходит съемка, никто не говорил что надо жать на кнопку быстро наоборот если вы стреляли из оружия надо жать плавно я вам даже привел статьи где это описывается, вам говорили про серийную съемку когда нажал один раз а камера делает несколько кадров.
Цитата:
А что нужно было сделать, чтобы она влезла? Что было неправильно? (про гиперфокальное расстояние я в курсе, если что).

Сие тайна великая, особенно с этим объективом, я делаю несколько кадров с перефокусировкой и выбором разных мест объекта, надо пристреливаться к объективу и его поведению.
Re[]:
Про объективы отписал в профильнойhttps://foto.ru/forums/topics/699989&mode=l&page=79
Цитата:
Учту, попробую. Но тогда ИСО будет просто запредельным.
Заметьте, там уже на 1/60 ИСО 250.

Потому как съемка в неидеальных условиях это всегда компромис, почему думаете уменьшают размер фотографий на высоких исо, чтобы скрыть недостатки.
Цитата:
У меня сверху стоит "NEF", когда я просматриваю фото, проверю ещё раз. Они и выглядят по-разному при открытии - NEF и JPEG

Взяли продвинутую камеру или довольствуйтесь тем что получается на автомате, или хотя бы освойте обработку внутри камеры, есть настройки жпега там можно добавить резкость контраст цвет и т.д. а так же размер фото если выбрать уменьшенный то картинка от этого выиграет. Или заниматься обработкой NEF(RAW) в конвертере.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта