от:Учусь_фотографировать
А у меня что включено, по-Вашему??? Кстати, если Вы смотрели фотографии, но не могли не заметить, что разницы между фотографиями, сделанными в режиме Live View, с видоискателем и ручной настройкой автофокуса там вообще нет, вот что самое интересное. По крайней мере, я её не вижу, если найдёте - скажите. Так же как я не вижу разницы между фото с ИСО 250 и 500, тогда как все любят дружно кричать "ИСО 100"! Вот где разница?? Если я чего не допоняла, поправьте.Подробнее
Вы не поняли самого главного! Ваши фото нерезкие из-за длинной выдержки! Прочитайте, что я Вам написал, сделайте это, а потом мы Вам скажем с вероятностью 99% что не так с Вашей резкостью...
И ещё, я Вам написал, что при фокусном 85мм нужна минимум 1/160 или короче, это относится к 16 мегапиксельному кропу, на 24 мегапикселях выдержка должна быть ещё короче! Точно не могу сказать, не снимал, но смысл остался...
Ещё раз повторю, сделайте пару кадров с теми настройками, которые я Вам написал выше, тогда можно что-то говорить о резкости, пока я вижу абсолютно неадекватный тест!