Допустим что на сотню стоматологов один правильный, двадцать так себе, а семьдесят девять вообще ничего не смыслят в профессии кроме как раскрутить клиента. Именно клиента. Ибо они не медики, а продавцы пломбировочного материала за 100 кратную цену. Я даже видел в какой-то клинике объяву - приглашаем дантистов в готовые кабинеты. Оплата 20% что ли от чека. Пипец! Хозяина не интересует ни репутация соискателя, ни послужной список, ничего. Будто он в парикмахерскую парикмахеров нанимает. Так в случае чего волосья-то обратно отрастут. А зубы снова не вырастут.
Вот и спрашивается: какого рожна "продавец" просит денег за свою пломбу как настоящий врач? Ему просто не дано быть врачом. Иначе бы он им был.
Когда мне зуб выдолбили, я по дурости на следующий день из дыры выковырял специальную ватку, которую врач туда зачеканил. После чего боялся и есть, и пить. Обошёл в своём городе все зубные клиники с этой дырой. Даже не стали смотреть. Я говорю - с самого утра маковой росинки во рту не было. Мало ли какой микроб занесу. Поглядите хоть чо там да как и запихните новую ватку. - "А нам по*уй! Пойдите вон, любезный"! И срать они хотели на клятву Гиппократа и врачебный долг. Лишь в конце дня сыскался дантист-хирург-и пр. универсал молодой доктор, только что открывший свой кабинет на соседней улице. Без клиники. Сам по себе. Вот он-то и поглядел, и успокоил, и чем-то там прополоскал, и чем-то намазал, и денег взял чисто за осмотр - ну что-то же ему надо было заработать. А эти гандоны - они вообще не врачи, они коммерсанты.
А когда от сварки ожог схватил, то половина губы и пол подбородка распухли на следующее утро так, что без слёз в зеркало не поглядишь. И пошёл я в поликлинику. И даже в две поликлиники. Простую и стоматологическую. И ни один доктор не обратил внимания, что у меня половина шеи багровая. Ни один врач не смог догадаться, в чём дело. А один из них так вообще выдумал несуществующий диагноз, которого ни гугл, ни яндекс не знают. Диагноз я себе сам поставил. Уже потом. Поржал от души. За что они получают зарплату? И всё жалуются, что мало платят.