Цитата:от:MERKURU
царь сам ушел...это точно. Но страну то шатали кто? Не марксисты, в том числе?
Помните кто "Габочих" все на стачки призывал... как раз марксисты....
А что закон джунглей ? Уровень жизни отношения к закону джунглей не имеет...
читайте вместо джунглей закон естественного развития общества... то есть без вмешательства всяких бредовых теорий типа социализма-коммунизма.
Царь был обязан защитить государство...элементарно повесить несколько десятков особо грамотных дармоедов...и глядишь история бы повернулась по иному...
Государство и общество должны иметь право защищаться всеми доступными средствами...Подробнее
Что вы имеете ввиду конкретно? Было бы неплохо, если бы общество имело ПРАВО и ВОЗМОЖНОСТИ защищать себя от государства - это да, тут всяк согласится. Но у государства изначально имеется и то, и другое для защиты себя любимого в первую очередь от общества. И во вторую очередь от внешних врагов. Иначе это и не государство вовсе.
Мне хотца понять, что же вы исповедуете. Сталинское государство плохое только потому, что защищало самого себя слишком рьяно. Защищало ото всех сразу и без разбора. Ты враг народа! - (а на самом деле конечно же государства), - и пипец. Ну а чтобы уж совсем тебя к внешним врагам приравнять и к стенке поставить - ты теперь ещё и шпиён английской королевы. Право на защиту не имеешь! Шпиён и баста!
Сегодня по телику в околополитическом шоу кто-то сказал, что судьи никогда не принимают решений супротив государства. По уголовным делам прав тот, кто больше занёс. А по политическим бабло не канает. И все согласились. И закивали умными головами. Ни один не возразил, будто это не так.
(А если вдруг в газетах напишут, что гражданин Хрыч выиграл процесс против родного государства, то видимо государству так было надо. У меня в профиле кадр из документального фильма 1989 года, показанного тогда же по телевизору. Я хаю на чём свет стоит коммунистическую партию и советское государство, а комсомольский работник из горкома защищается и это у него получается плохо. Нет у него контраргументов. В 1983 году меня бы посадили. В дурдом как малолетнего. А в 1989 году этот фильм снимался по заказу ЦК КПССС. Так было надо тогдашнему генеральному секретарю).
Как только общество начинает качать права и это ему позволяют - хана государству. Вот почему в России усердно взялись закручивать гайки. Что бы ни-ни. Чтобы никто. Тут тебе и показательные посадки домохозяек-шпиёнок, тут тебе и показательные посадки предпринимателей, которые посмели хлебало раскрыть. Так что же вы имели сказать-то? Как вашу последнюю фразу перевести на понятный язык? На язык логики. Я тут в словарях пошарил, они намекают, что мол
дилемма.