Россия и Запад.

Всего 2234 сообщ. | Показаны 1581 - 1600
Re[victorkanda]:
Цитата:
от: victorkanda
А чуть позже еще и перевезла их, а после Победы еще построила.

Те самые заводы, кстати, которые, в том числе делали и самолёты, чтобы коллега Меркуру мог служить в ВВС. Я не знаю что он имеет ввиду, когда говорит что Сталин, при этом, намеренно пишет его имя с маленькой буквы, ничего ему не дал. Если то, что Сталин не подарил ему лично какой завод или мануфактуру, ну извините :)
Re[Недосвет]:
del
Re[Timnet]:
Теократия?
Re[Vallerii]:
del
Re[eugene_vlasov]:
Цитата:
от: eugene_vlasov

Как писал коллега выше, вы просто обиженный властью

Не обижет только тот, которого не коснулось лично. Вы встречали человека, который бы сказал-"Моего отца(деда) сгноили в гулаге, но так ему и надо, врагу народа"?
Re[eugene_vlasov]:
Цитата:

от:eugene_vlasov
А ларчик просто открывался...
Как писал коллега выше, вы просто обиженный властью. Я тут не вкладываю в эту фразу никакой негативной коннотации, просто констатирую факт. Можно конечно подискутировать дальше, но боюсь что при таких вводных, дискуссия выйдет за рамки объективного и рационального. Впрочем, уже вышла, но теперь хоть понятно почему.

Подробнее

я обиженный.... с чего вдруг?
Re[eugene_vlasov]:
Цитата:

Коммунистическая, по заводу в сутки :)

вроде вы образованный человек. Но не понимаете одного, экономическая мощь это не количество заводов... это качество и конкурентоспособность продукта который заводы выпускают.
По заводу в сутки... от такого темпа и заводы соответствующие получались ;)

Вот вы вроде как в Австралии живете... я так понимаю там нет заводов ?
Просто пытался вспомнить... вроде в истории Австралии коммунисты к власти никогда не приходили.
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii

Не обижет только тот, которого не коснулось лично. Вы встречали человека, который бы сказал-"Моего отца(деда) сгноили в гулаге, но так ему и надо, врагу народа"?

Валера, тут даже дело не в этом... меня еще на свете небыло тогда. НО все же... деду то было 50 с лишним. То есть мог бы потенциально и меня дождаться. К тому же был реабилитирован еще до смерти джугашвили... в 1952 году. Отсидел он мало...всего года 3 но, так как считал свою отсидку не справедливой то голодал в знак протеста.
В общем я не Павлик Морозов
Re[MERKURU]:
Несогласные со сталинским режимом не были врагами народа, но репрессии нужно было как-то оправдать. Сказать прямо-враг режима-ну, сам подумай, проще прикрыться народом.
Re[Vallerii]:
Цитата:

Несогласные со сталинским режимом не были врагами народа, но репрессии нужно было как-то оправдать. Сказать прямо-враг режима-ну, сам подумай, проще прикрыться народом.

Валера, наверное сам догадаешься кому при сталинском режиме жилось хорошо ;) ... и у них этих везунчиков тоже ведь были дети..потом внуки
"Спасибо товарищу сталину за их счастливое детство" живет на генном уровне.
У того режима было достаточно верных опричников.
А реально отголоски сталинского режима мы и сейчас ощущаем..."мудрая" национальная политика к примеру ;). "Косая" промышленность...и так далее

Re[Timnet]:
Цитата:
от: Timnet

Вот что то близко, но Недосвет - это недо - зачем? Кажется мне близки твои взгляды, капитализм не справедлив, коммунизм утопен, социализм ? в какой форме?

Социализм это тоже такая же утопия как и коммунизм.
Назвать строй можно как угодно...главное ведь не в названии а в сути.
Ни в одном из существовавших вариантов социализм не оправдался...
Исторический факт...увы.
Re[MERKURU]:
100%, закон джунглей сильнее всех, потому что он естественный.
Re[Vallerii]:
Цитата:

100%, закон джунглей сильнее всех, потому что он естественный.

Он естественный это раз... и второе это то что нельзя вмешиваться искусственно в естественные пути развития.
Это все равно что лопоухому и длинноносому делать пластику чтобы у потомства небыло этих признаков. Они все равно будут ;) ...и все вернется на круги своя.
В свое время большевики отобрали чужое...а тех кто обиделся и не согласился опустили до 0. Прошло какое то время и у большевиков отобрали как им казалось их.... справедливость восторжествовала.
Еще исория доказала что нельзя допустим какой нибудь "....нистан" из начального феодализма переносить в "наше время"... ибо это бесполезно. "....нистан" все равно вернется к парандже... только зря время терять и средства.
Re[Недосвет]:
Цитата:

от:Недосвет
Когда организм болен - частенько воняет. Сначала организм моют, затем лечат.
Но самое главное - сила, благодаря которой организм отбуксируют в баню.
Без этого - что обсуждать-то? То как добрый доктор тянет таблеточку здоровому человеку делая его больным, а потом причитает - "ах, он наркоман несчастный"

Без пробуждения чувств народности, национализма - тихая смерть. С пробуждением - жизнь. Порицание первое время - но в перспективе жизнь.
Немцев помним ? Что они творили... УПА ? время берет свое. А вот те кто "наконец поняли" - канули в лету. Тихо и мирно.
Не бывать этому ;) Я не позволю

Подробнее

Вы меня удивляете. Навальный этот тот же продавец ресурсов, только хочет повысить уровень. Торговал лесом ? Факт. Дорвется до власти и точно так же будет торговать недрами, только перераспределение хозяйствующих субьектов будет, и ничего больше. Пока нет госсобственности на недра, их так и будут присваивать, продавать, и выводить деньги в доллары и евро. Кто из рвущихся во власть, хоть словом обмолвился о том, что в РФ нужен национальный банк? Не ЦБ в лице хх с регистрацией в округе Колумбия, а БАНК РОССИИ, с валютой РУБЛЬ, а не БИЛЕТОМ БАНКА, читай векселем ФРС США.

Все только хотят заменить действующих, на той же схеме. И не более.

И не нужно для этого никаких погромов. Достаточно хотя бы инициатив, и проведения , или хотя бы попыток проведения этих изменений, но их НЕТ.

Если бы РУБЛЬ был денежной единицей а не эквивалентом доллара в долговом обязательстве ЦБ перед ФРС США, а недра принадлежали ГОСУДАРСТВУ, то это была бы САМАЯ ТВЕРДАЯ ВАЛЮТА на ПЛАНЕТНЕ!, так как государство РОССИЯ всегда имела бы возможность обеспечить его номинал ресурсами от песка до алмазов. НО!! Эти самые ресурсы НЕ ЯВЛЯЮТСЯ собственностью государства, а есть ВСЕНАРОДНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ, распределенная между ХОЗЯЙСТВУЮЩИМИ СУБЬЕКТАМИ, которые обеспечивают ДОЛЛАР с помощью комерческой ЧАСТНОЙ структуры ЦБ. При этом ГОСУДАРСТВО, еще и выделяет бюджет, на строительство и модернизацию инфраструктуры ХОЗЯЙСТВУЮЩИХ СУБЬЕКТОВ. А всякие НАЦИОНАЛЬНЫЕ ДОСТОЯНИЯ, вкладывают прибыль в акции ТРАНСНАЦИОНАЛЬНЫХ корпораций, которые их же продукт, перерабатывают и реализуют в ЕС по ценовому сговору, не зависящему от биржевых цен сырья.

Чем дешевле сырье - тем больше прибыль по акциям. Чем дешевле рубль -тем меньше долларов и евро в налоги по курсу.

А бензин, и тарифы в ЕС, не зависят от биржевых цен сырья, литр 92 что в 2008, что в 2017 стоит практически так же. Растет лишь прибыль транснациональных и их акционеров. И эти акционеры, как ни печально, поставляют сырье.
А ГОСУДАРСТВО - это ВПОЛНЕ УСТРАИВАЕТ. ПОЧЕМУ ?????
Re[MERKURU]:
Цитата:
от: MERKURU
НЕ.. мне сталин не обеспечил. Деда не за что только сгноил в своем гулаге...

Цитата:
от: MERKURU
...Отсидел он мало...всего года 3...

Прокомментируете?

И по какой статье посадили?
Re[victorkanda]:
А что за звезды по черепахой? Ересь? :cannabis:

Цитата:

от:victorkanda

Подробнее

Re[eugene_vlasov]:
Цитата:
Прокомментируете?

И по какой статье посадили?

а что я должен прокомментировать?
Дед не то и не там сказал.... всего лишь.
Я даже знаю кто на него стучал... стукач прожил почти 90 лет А когда я был маленьким он мне про деда рассказывал...
В общем сейчас за это не сажают ;) Статью я не знаю...врать не буду. Неужели это так важно?

Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67

Вы меня удивляете. Навальный этот тот же продавец ресурсов, только хочет повысить уровень. Торговал лесом ? Факт. Дорвется до власти и точно так же будет торговать недрами, только перераспределение хозяйствующих субьектов будет, и ничего больше. Пока нет госсобственности на недра, их так и будут присваивать, продавать, и выводить деньги в доллары и евро. Кто из рвущихся во власть, хоть словом обмолвился о том, что в РФ нужен национальный банк? Не ЦБ в лице хх с регистрацией в округе Колумбия, а БАНК РОССИИ, с валютой РУБЛЬ, а не БИЛЕТОМ БАНКА, читай векселем ФРС США.

Все только хотят заменить действующих, на той же схеме. И не более.

И не нужно для этого никаких погромов. Достаточно хотя бы инициатив, и проведения , или хотя бы попыток проведения этих изменений, но их НЕТ.

Если бы РУБЛЬ был денежной единицей а не эквивалентом доллара в долговом обязательстве ЦБ перед ФРС США, а недра принадлежали ГОСУДАРСТВУ, то это была бы САМАЯ ТВЕРДАЯ ВАЛЮТА на ПЛАНЕТНЕ!, так как государство РОССИЯ всегда имела бы возможность обеспечить его номинал ресурсами от песка до алмазов. НО!! Эти самые ресурсы НЕ ЯВЛЯЮТСЯ собственностью государства, а есть ВСЕНАРОДНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ, распределенная между ХОЗЯЙСТВУЮЩИМИ СУБЬЕКТАМИ, которые обеспечивают ДОЛЛАР с помощью комерческой ЧАСТНОЙ структуры ЦБ. При этом ГОСУДАРСТВО, еще и выделяет бюджет, на строительство и модернизацию инфраструктуры ХОЗЯЙСТВУЮЩИХ СУБЬЕКТОВ. А всякие НАЦИОНАЛЬНЫЕ ДОСТОЯНИЯ, вкладывают прибыль в акции ТРАНСНАЦИОНАЛЬНЫХ корпораций, которые их же продукт, перерабатывают и реализуют в ЕС по ценовому сговору, не зависящему от биржевых цен сырья.

Чем дешевле сырье - тем больше прибыль по акциям. Чем дешевле рубль -тем меньше долларов и евро в налоги по курсу.

А бензин, и тарифы в ЕС, не зависят от биржевых цен сырья, литр 92 что в 2008, что в 2017 стоит практически так же. Растет лишь прибыль транснациональных и их акционеров. И эти акционеры, как ни печально, поставляют сырье.
А ГОСУДАРСТВО - это ВПОЛНЕ УСТРАИВАЕТ. ПОЧЕМУ ?????

Подробнее

Опасность навального в том что он
глупец и популист. Послушав его речи о государственном устройстве ...об экономике становится понятно что это 0.
Прежде чем страной командовать покомандовал хотя бы взводом
считая себя светочем демократии однозначно не признает иное мнение и будет за него жестко карать. К старости его ждет судьба новодворской... так же задохнется желчью.

Re[MERKURU]:
Цитата:

от:MERKURU
Опасность навального в том что он
глупец и популист. Послушав его речи о государственном устройстве ...об экономике становится понятно что это 0.
Прежде чем страной командовать покомандовал хотя бы взводом
считая себя светочем демократии однозначно не признает иное мнение и будет за него жестко карать. К старости его ждет судьба новодворской... так же задохнется желчью.

Подробнее

Ломать-не строить.
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67

Ломать-не строить.

да он и ломать сам не будет... хуйвэбинов натравит... те все порешают.
Чел хорошо разогревает аудиторию со школотой...
Ничего серьезного у него не получается
Тем и опасен... засерает мосХ неокрепший "будущему" страны...
В свое время добрый русский царь не повесил лидеров российских марксистов... и поплатился жизнью не только он и его семья но и вся страна.
В общем то опасное явление... такое что надо лечить бы в самом зародыше.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.