Россия и Запад.

Всего 2234 сообщ. | Показаны 1541 - 1560
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67

Строят да, только копни, и попадешь не в рядовых среднестатистических, а как обычно- в ту пену, которая всплыла. Именно те и строят, что не от недостатка, а скорее наоборот. Понимаешь ведь о чем я..?? Этой пены по окресностям любого города РФ есть. Но это и есть тот один процент, что могут это себе позволить. Я же тебе привожу пример обратного на западе.

Подробнее

ну хз хз... город в пробках в пятницу ...все на выезд. Так кто эти тысячи ...среднестатистические или так ...маленькая групка?
Кто выносит мегомарты перед новым годом....тоже наверное человек 30 на весь город
Знаешь как говорил Козьма Прутков...ЗРИ В КОРЕНЬ ;)
Я не поверю тебе , дружище, что это 1 % от всего населения. 1% столько не съест и не выпьет.
Вот у меня старший дом построил... ну правда не шибко большой но все же... так он что...магнат? Это мы старики...не кому особо не нужны. А молодежь если с головой и с руками то нормально устраивается... ;)

Re[MERKURU]:
Цитата:

от:MERKURU
ну хз хз... город в пробках в пятницу ...все на выезд. Так кто эти тысячи ...среднестатистические или так ...маленькая групка?
Кто выносит мегомарты перед новым годом....тоже наверное человек 30 на весь город
Знаешь как говорил Козьма Прутков...ЗРИ В КОРЕНЬ ;)
Я не поверю тебе , дружище, что это 1 % от всего населения. 1% столько не съест и не выпьет.
Вот у меня старший дом построил... ну правда не шибко большой но все же... так он что...магнат? Это мы старики...не кому особо не нужны. А молодежь если с головой и с руками то нормально устраивается... ;)

Подробнее

Вон ты про что. Ну, извини, как мог...... Попробуй еще раз перечитать то что я тебе доносил. Городской житель, едущий на ..дачу.. (понятие не существующее в мире) , городским же и остается. Тоесть живет, и работает в городе, имея это в основе. Выезжает в свободное время. Либо имеет загородный дом, от слова ..загородный... но при этом, основная масса населения живет в мегаполисах.

На западе, наоборот, основа - собственный дом и хозяйство. Кстати явление тоже чисто российское, выезд за город и пробки. Миграция выходного дня.
Re[Vlad40]:
Цитата:
от: Vlad40

Тогда понятно - синдром замкадыша.

Ой! А что это такое?
Re[Недосвет]:
Цитата:
от: Недосвет

Ой! А что это такое?
Это когда считают, что родина их недолюбила, недокормила, недогрела и вообще не родина, а мачеха. Ещё почему-то считают, что жизнь есть только в Москве и Петербурге - там театры, рестораны, бары и кегельбаны, жратвы немерено и т.п. Именно поэтому иные граждане страдают тем, что родились не в этих двух городах и вообще считают, что тот же советский строй им ничего, кроме голода и холода, не дал.

Re[MERKURU]:
Цитата:

Зато вы хорошо знаете.
Мне знаете как то все равно что вам там сталин обеспечил У моих родителей в неделе было по 7 рабочих дней и рабочих часов не 8 точно ;)
Меня меньше всего интересует отмена карточек в 1947 году...больше интересует отсутствие всего и вся в пору моего детства и юности
Отвечаю четко по военному: Я вам ничего не ставлю..ни образ для подражания ни тем более западных стран
Такие как вы один раз уже эту страну уничтожили...зачем же вам давать это сделать еще раз ;)
Т.о. вы все не верно понимаете Пролетарский мосХ вероятно не в состоянии оценить реальность и извлечь уроки из истории своей же страны.

Подробнее

Блин, не успеваю вас цитировать, история тут же обрастает новыми подробностями :)

"Мне знаете как то все равно что вам там сталин обеспечил "
----------------------------------------------------------------------------
Мощно. А вам, типа, не обеспечил? Если бы не ИВС, бегали бы вы сегодня по руинам, с рпг, как моджахед, за абрамсами пиндосскими, это если бы Гитлер прежде в печи не спалил...

"Меня меньше всего интересует отмена карточек в 1947 году"
-------------------------------------------------------------------------
Это ваша личная проблема. Думаю что ваши родители другого мнения. Да и не только они.

"Отвечаю четко по военному: Я вам ничего не ставлю..ни образ для подражания ни тем более западных стран "
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ну как же, только на предыдущей странице вы восхищались, насколько больше "ихний" рабочий может купить колбасы на навар с одного изготовленного им гвоздя, в отличии от...Показалось наверное. Только разница в том, что одни гуляют на свои, а другие на чужие...

"Такие как вы один раз уже эту страну уничтожили..."
---------------------------------------------------------------
Вы какой именно раз имеете в виду?!

Re[MERKURU]:
Цитата:
от: MERKURU

У вас?
Нет, у тех, кто ненавидит социализм и отрекается от него даже родившись в то прекрасное время.
Re[Vlad40]:
Цитата:

Нет, у тех, кто ненавидит социализм и отрекается от него даже родившись в то прекрасное время.

а... Вы врач что ли? Диагнозы ставите...ну прям как при диктатуре
Уже только ради одного этого ваш социализм нужно ненавидеть
Переживайте не переживайте... все...социализьМу вашего больше нет и никогда не будет....нигде в мире( ну может только в КНДР ;) )

Re[MERKURU]:
Вы Путина уважаете? :)
Re[Vlad40]:
Цитата:

от:Vlad40

Это когда считают, что родина их недолюбила, недокормила, недогрела и вообще не родина, а мачеха. Ещё почему-то считают, что жизнь есть только в Москве и Петербурге - там театры, рестораны, бары и кегельбаны, жратвы немерено и т.п. Именно поэтому иные граждане страдают тем, что родились не в этих двух городах и вообще считают, что тот же советский строй им ничего, кроме голода и холода, не дал.

Подробнее

Я... короче нагуглил. Оказывается... замкадыш - это житель РФ за чертой т.н. МКАД, т.е. Московской Кольцевой Авто Дороги.
Получается "замкадыш", это недочеловек (унтерменш), у которого так и не получилось укрепиться в столице.
И эта реплика - провокационная. Потому что с одной стороны это норма, когда голова потребляет 25% кислорода, сахаров и т.п. "химии", а с другой стороны если голова начинает потреблять больше (кислорода) - то, скорее всего, наступает гипервентиляция, и головушка начинает кружиться.
В данном случае, скорее всего, этот термин родился как раз в такой вот голове.

Re[MERKURU]:
Цитата:

Переживайте не переживайте... все...социализьМу вашего больше нет и никогда не будет....нигде в мире( ну может только в КНДР ;) )

Подробнее

А Швеция ?
Re[MERKURU]:
Цитата:
от: MERKURU

Без социализма - гибнет народ.
Возьмите любой этнический консорциум, внутри Москвы ли...в Сочи ли (армяне), если бы внутри этих обществ, люди, друг друга не "подтягивали" - сгинули бы все

Вся штука в том, в нынешней России. Русские на правах нац. меньшинств, при этом без права заниматься чем-то прибыльным.
Вот и получается. Фирмочка какая нибудь - владелец "Ушат Помоев", предприятие - Рафик Говникян... а когда экономика - то Сахип-Задовна... (из двух слов)
Социализм для русских - запрещен законом. Для все остальных поддерживается правительством и мафией.

Так что Вы - правы частично. Но я верю в лучшее ;)
Re[MERKURU]:
Цитата:

Подробнее
Это не диагноз. Для некоторых людей это просто комплекс - ущемлённого властью и рождением не в границах мкада.
Что вы так распереживались про советскую власть? Ну, не увидели при ней добра и процветания (может плохие руководители на местах были), недопоняли её сущности или в чём вообще прелесть социализма для рабочего человека, так зачем же так огульно говорить, что социализм зло? Поверьте, но таких, которые думают об ушедшей политической системе также как и вы - не много. Причём одни из них уехали в другие страны, другие - стали извечными оппортунистами для любой власти, третьи - просто живут как и прежде жили, а может даже ещё хуже.

Мы с вами здесь подиспутировали немного, но это не смертельно. Не устраивать же войны из-за данной нам социализмом свободы слова и свободы мысли и самовыражения? ;)

Re[Недосвет]:
Цитата:

от:Недосвет

Я... короче нагуглил. Оказывается... замкадыш - это житель РФ за чертой т.н. МКАД, т.е. Московской Кольцевой Авто Дороги.
Получается "замкадыш", это недочеловек (унтерменш), у которого так и не получилось укрепиться в столице.
И эта реплика - провокационная. Потому что с одной стороны это норма, когда голова потребляет 25% кислорода, сахаров и т.п. "химии", а с другой стороны если голова начинает потреблять больше (кислорода) - то, скорее всего, наступает гипервентиляция, и головушка начинает кружиться.
В данном случае, скорее всего, этот термин родился как раз в такой вот голове.

Подробнее
Можно сказать и так.
Re[Недосвет]:
Цитата:
от: Недосвет

Скорее с "нестоличным" мышлением, а закрепиться ему не то что не удалось, ему это даже в голову не приходило.
И еще. Если возник термин, то не надо обязательно под него искать точное определение.
А почему не ЗАМКАДЕЦ, а? Вот то-то !:cannabis:
Re[Vallerii]:
Термин появился в 90-х и до этого его не было. И, если честно, то впервые я его услышал от жителей регионов (в Томске). Почему у людей появилось такое определение - не знаю. То ли колбасы не хватило, то ли родина недолюбила - не знаю. А может заветная мечта у людей была - жить в столице... Время было голодное...

Re[Недосвет]:
Цитата:

Без социализма - гибнет народ.
Возьмите любой этнический консорциум, внутри Москвы ли...в Сочи ли (армяне), если бы внутри этих обществ, люди, друг друга не "подтягивали" - сгинули бы все

Вся штука в том, в нынешней России. Русские на правах нац. меньшинств, при этом без права заниматься чем-то прибыльным.
Вот и получается. Фирмочка какая нибудь - владелец "Ушат Помоев", предприятие - Рафик Говникян... а когда экономика - то Сахип-Задовна... (из двух слов)
Социализм для русских - запрещен законом. Для все остальных поддерживается правительством и мафией.

Так что Вы - правы частично. Но я верю в лучшее ;)

Подробнее

Я служил в СА. Более разобщенного народа, чем русские, там не было. С другой стороны, житель Владивостока Калининградцу не земляк. Но тогда какие претензии к отсутствию социализма у русских? Армяне у русских отобрали социализм?
Россию войной не завоевать, потому что враг-ВОТ ОН. А изнутри, мирным путем-вижу, успешно.
Re[Недосвет]:
Цитата:

...Русские на правах нац. меньшинств, при этом без права заниматься чем-то прибыльным.
Социализм для русских - запрещен законом. Для все остальных поддерживается правительством и мафией....

Подробнее
Обеими руками подтверждаю! Сегодня хотел записаться к врачу - не к кому!!! Одни нерусские Нет, я не шовинист или противник трудоустройства граждан с кавказскими фамилиями в мед.учреждения, но как-то пугает пропорциональное большинство не русского мед.персонала над русским мед.персоналом. Да и дипломы ещё нужно уметь получить за знания. А получить его честно, не зная русский язык, это проблема...
Re[Vlad40]:
Цитата:

То ли колбасы не хватило

Образно говоря, да.
Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii

Я служил в СА. Более разобщенного народа, чем русские, там не было. С другой стороны, житель Владивостока Калининградцу не земляк. Но тогда какие претензии к отсутствию социализма у русских? Армяне у русских отобрали социализм?
Ргоссию войной не завоевать, потому что враг-ВОТ ОН. А изнутри, мирным путем-вижу, успешно.

Подробнее
Наверно ещё большая разобщённость была между городскими и деревенскими солдатами. В армии нас кормили "на отлично". Для нас, городских, еда была сытная и разнообразная (дома питались гораздо хуже). Но вот солдатики из деревень и особенно из других республик воротили лица от супов и каш - мол, не борщами кормят и не салом! В Афгане как-то всё устаканилось - стали и кашу есть, и тушенку. А вот с землячеством действительно беда! Если в армии новобранец-армянин или грузин моментально попадает под опеку земляков. то русский трепыхается как может. Вдобавок ещё и свои же дубасят.
Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii
Россию войной не завоевать, потому что враг-ВОТ ОН. А изнутри, мирным путем-вижу, успешно.

Подробнее

Но, тем не менее, русская диаспора на ситонии, это мафия. А на Родосе, это весь прокат авто, и трофи рейды на джипах.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.