от:MERKURUА вы разберитесь в истории вопроса - что там было в Новочеркасске, почему народ вышел и какой идиот пальбу устроил. положив невинных граждан.
Ну не смешите хоть меня свободой...
а) свобода слова,
б) свобода печати,
в) свобода собраний и митингов,
г) свобода уличных шествий и демонстраций.
я так понимаю в Новочеркасске рабочие что то в "гарантированных свободах" не так поняли.
Что вы мне сталинскую конституцию нахваливаете...![]()
![]()
![]()
Целую лекцию прочитали...по другому это называется игра слов ;)Подробнее
Россия и Запад.
Всего 2234 сообщ.
|
Показаны 1521 - 1540
Re[MERKURU]:
Re[humax67]:
от:humax67
Уверенность без тени сомнения, не есть истина. Человеку свойственно и ошибаться и заблкждаться, так как убеждения человека основаны на окружении и имеющемся обьеме и КАЧЕСТВЕ !!! (что наиболее важно) информации. Вспомните нашего друга гида из германии. Судил на основе своего окружающего пространства , и на основе остаточной инфы, игнорируя текущие реалии, и все что выходит за предел его обитания. А потому, ПРИ ВСЕМ УВАЖЕНИИ, давайте все-же мнениями и инфой ДЕЛИТСЯ, а не УТВЕРЖДАТЬ. Иногда это полезно.Подробнее
Для меня это истина. Поэтому и сомнений нет
Что касается эмигранта... он проецирует свою бывшую страну на мою страну.
Но это разные страны...уровень разный.
Масса различий... к примеру гостарбайтеры в его бывшей стране едут ИЗ...
а в моей стране К НАМ. разница существенная... это одна его ошибка и вторая это его расхваливание того к чему он не имеет никакого отношения...
почитав его можно сделать вывод, что без этого "гения тур бизнеса" Германия сама бы ничего такого не построила
Re[Ondatr]:
от:OndatrВы диссидент?
Мне бы тоже было интересно послушать про практическое осуществление этих самых свобод в СССР.
а) и б) где и как можно было высказывать мнение, отличное от "генеральной линии" и откуда появился самиздат?
в) и г) что там с митингами и шествиями, окромя первомайских. ноябрьских или всяких там физкультурных парадов организованных и возглавленных сверху. говорят в Новочеркасске армию вызывали... Клевещут, поди...Подробнее
Re[Vlad40]:
от: Vlad40
А вы разберитесь в истории вопроса - что там было в Новочеркасске, почему народ вышел и какой идиот пальбу устроил. положив невинных граждан.
Стрельбу устроил не идиот... а тот кто гарантированный вашей сталинской конституцией ( вы же тут свободы перечисляли
Вы если хорошо разбираетесь в истории наверное помните чего требовали восставшие в Кронштадте...???
Напомнить ;)
Re[MERKURU]:
Я и так это знаю, зачем не объяснять. Бесплатной была только манна небесная. Ну как бесплатная))
Re[Vlad40]:
Вы диссидент?Тогда вам при любой власти не будет ни прав, ни свобод. Баба Лера померла, а так и не увидела своего щастья.
ну с вашей пролетарской точки зрения тут много диссидентов.
Только "пролетарская власть" уже давно почила в бозе ;) ...времена сейчас другие
А в те времена наверняка уже писали бы вы в органы на меня и на ондатра ...с просьбой упечь подальше по просьбе трудящихся ;) за антисоветчину.
Хороший у вас вопрос " ВЫ ДИССИДЕНТ?"... ;) он звучит как ответ ;) то есть сразу все ясно становится...
Все же как замечательно что такие вопросы в моем государстве больше не задают. И надеюсь что оно никогда больше не будет пролетарским ;)
Re[MERKURU]:
от:MERKURU
Для меня это истина. Поэтому и сомнений нет
Что касается эмигранта... он проецирует свою бывшую страну на мою страну.
Но это разные страны...уровень разный.
Масса различий... к примеру гостарбайтеры в его бывшей стране едут ИЗ...
а в моей стране К НАМ. разница существенная... это одна его ошибка и вторая это его расхваливание того к чему он не имеет никакого отношения...![]()
почитав его можно сделать вывод, что без этого "гения тур бизнеса" Германия сама бы ничего такого не построилаПодробнее
Аналогия в том, что для него это тоже истина. В этом и есть проблема. А суть этой проблемы заключается в слове ..для меня...
Истина для меня, по определению- убеждение. На чем основаны убеждения?
Вот и ответ.
Re[Vallerii]:
от: Vallerii
Я и так это знаю, зачем не объяснять. Бесплатной была только манна небесная. Ну как бесплатная))
Фига се бесплатная. Бросить все и 40 лет ходить по пескам. Причем, всегда, когда Моисей приводил евреев в ..счастье.. они говорили : Куда ты нас завел, тут керосином воняет.... А ведь это, по сути и было бы той самой манной............
Re[MERKURU]:
от:MERKURU
Ну какие же препоны сейчас... продаешь свою городскую трешку и покупаешь домик в деревне. Вообще никаких проблем
Продовольственную программу провалили потому что сгубили сельское хозяйство. Дотационное на 120% сельское хозяйство с низкой низкой производительностью, да без рыночных цен на продукт, не могло решить сию программу априори.Подробнее
Проблема есть. Ты продаешь свою трешку, покупаешь дом в селе, а государство ведет политику направленную на то, чтоб ты ВЫНУЖДЕН был вернуться в город.
Разница западного мира и РФ в сегодншней реалии, это когда человек на западе, достигнув успеха- покупает жилье в городе, продолжая жить в доме, а житель России покупает дом за городом, имея хорошее финансовое положение.
Ну продашь ты трешку в Ебурге, и что ты купишь? И самое главное где, и что ты там будешь делать. Если есть желание, продам тебе, на полном серьезе, домик в Миассе рядом с ГРЦ за полляма. Возьмешь ? А возле Кыштыма? Жене по наследству упало.
Re[MERKURU]:
от:MERKURUКронштадтское восстание и расстрел рабочих в Новочеркасске не могут быть проведены в параллелях - причины разные.ну не смешите меня.
Стрельбу устроил не идиот... а тот кто гарантированный вашей сталинской конституцией ( вы же тут свободы перечислялине я) митинг встретил даже не милицией а армейскими подразделениями.
Вы если хорошо разбираетесь в истории наверное помните чего требовали восставшие в Кронштадте...???
Напомнить ;)Подробнее
Если вас так интересует расстрел в Новочеркасске, то почитайте и вы откроете для себя много интересного https://ru.wikipedia.org/wiki/Новочеркасский_расстрел
Re[MERKURU]:
от:MERKURUЕсли честно, то я жалею тех кто родился уже не в СССР. Именно поэтому мне жалко и вас.
ну с вашей пролетарской точки зрения тут много диссидентов.
Только "пролетарская власть" уже давно почила в бозе ;) ...времена сейчас другиеи слава богу.
А в те времена наверняка уже писали бы вы в органы на меня и на ондатра ...с просьбой упечь подальше по просьбе трудящихся ;) за антисоветчину.
Хороший у вас вопрос " ВЫ ДИССИДЕНТ?"... ;) он звучит как ответ ;) то есть сразу все ясно становится...
Все же как замечательно что такие вопросы в моем государстве больше не задают. И надеюсь что оно никогда больше не будет пролетарским ;)Подробнее
Re[Vlad40]:
от:Vlad40
Кронштадтское восстание и расстрел рабочих в Новочеркасске не могут быть проведены в параллелях - причины разные.
Если вас так интересует расстрел в Новочеркасске, то почитайте и вы откроете для себя много интересного https://ru.wikipedia.org/wiki/Новочеркасский_расстрелПодробнее
Спасибо... читайте на здоровье сами.
А в чем разница причин?
Мы же про свободу митингов говорили...свободу слова так сказать... ;)
А вы даже не знаете лозунги кронштадтского восстания
Re[humax67]:
Проблема есть. Ты продаешь свою трешку, покупаешь дом в селе, а государство ведет политику направленную на то, чтоб ты ВЫНУЖДЕН был вернуться в город.
Разница западного мира и РФ в сегодншней реалии, это когда человек на западе, достигнув успеха- покупает жилье в городе, продолжая жить в доме, а житель России покупает дом за городом, имея хорошее финансовое положение.
Ну продашь ты трешку в Ебурге, и что ты купишь? И самое главное где, и что ты там будешь делать. Если есть желание, продам тебе, на полном серьезе, домик в Миассе рядом с ГРЦ за полляма. Возьмешь ? А возле Кыштыма? Жене по наследству упало.Подробнее
У нас вот в окрестностях все строят и строят... и чего то никто назад не уезжает
Re[MERKURU]:
Вы похоже историю своей страны не особо знаете, а то что знаете, судя по репликам, чЕрпаете из "классиков", как вы сами выразились. Конкретики- ноль, одни лишь замусоленные лозунги из классиков...То, что именно Сталин обеспечил вам 5-ти дневную рабочую неделю, отменил прод. карточки в 47-ом году (сравните с великобританией к примеру), разнообразие продуктов, икра в магазинах (даже не в Москве, обычная среднестатистическая союзная республика, бабушка рассказывала), падение цен практически на всё...это не считается, я так понимаю. Ядрен-батон тоже не в счет. Ну да ладно... Вы мне лучше ответьте, четко, по военному, на конкретно поставленный вопрос, а именно: правильно ли я понимаю, что вы тут ставите нам в пример некий собирательный образ "западных" стран как образец для подражания, тех самых, которые на протяжении долгого времени, практически вечно, спят и видят, как бы поскорей уничтожить страну, в которой вы живете, и вас лично, и коллективно прикладывают к этому все усилия?! (сталинский едрён-батон пока не позволяет пилить Россию как ближний восток, но не суть)... Сделайте милость, удовлетворите любопытство? Только без растекания мыслью по древу, чётко, по военному. Плиз, сэр?! :)
Re[Vlad40]:
Если честно, то я жалею тех кто родился уже не в СССР. Именно поэтому мне жалко и вас.
Ну это ваше право кого то жалеть...
Только я в СССР родился....
Re[MERKURU]:
от: MERKURUчтото я протакую политику не слышал?
У нас вот в окрестностях все строят и строят... и чего то никто назад не уезжает...про Казань не знаю....
Строят да, только копни, и попадешь не в рядовых среднестатистических, а как обычно- в ту пену, которая всплыла. Именно те и строят, что не от недостатка, а скорее наоборот. Понимаешь ведь о чем я..?? Этой пены по окресностям любого города РФ есть. Но это и есть тот один процент, что могут это себе позволить. Я же тебе привожу пример обратного на западе.
Re[eugene_vlasov]:
от:eugene_vlasov
Вы похоже историю своей страны не особо знаете, а то что знаете, судя по репликам, чЕрпаете из "классиков", как вы сами выразились. Конкретики- ноль, одни лишь замусоленные лозунги из классиков...То, что именно Сталин обеспечил вам 5-ти дневную рабочую неделю, отменил прод. карточки в 47-ом году (сравните с великобританией к примеру), разнообразие продуктов, икра в магазинах (даже не в Москве, обычная среднестатистическая союзная республика, бабушка рассказывала), падение цен практически на всё...это не считается, я так понимаю. Ядрен-батон тоже не в счет. Ну да ладно... Вы мне лучше ответьте, четко, по военному, на конкретно поставленный вопрос, а именно: правильно ли я понимаю, что вы тут ставите нам в пример некий собирательный образ "западных" стран как образец для подражания, тех самых, которые на протяжении долгого времени, практически вечно, спят и видят, как бы поскорей уничтожить страну, в которой вы живете, и вас лично, и коллективно прикладывают к этому все усилия?! (сталинский едрён-батон пока не позволяет пилить Россию как ближний восток, но не суть)... Сделайте милость, удовлетворите любопытство? Только без растекания мыслью по древу, чётко, по военному. Плиз, сэр?! :)Подробнее
Зато вы хорошо знаете.
Мне знаете как то все равно что вам там сталин обеспечил
Меня меньше всего интересует отмена карточек в 1947 году...больше интересует отсутствие всего и вся в пору моего детства и юности
Отвечаю четко по военному: Я вам ничего не ставлю..ни образ для подражания ни тем более западных стран
Такие как вы один раз уже эту страну уничтожили...зачем же вам давать это сделать еще раз ;)
Т.о. вы все не верно понимаете
Re[MERKURU]:
от: MERKURUТогда понятно - синдром замкадыша.
Ну это ваше право кого то жалеть...![]()
Только я в СССР родился....
Re[Vlad40]:
Тогда понятно - синдром замкадыша.
У вас?
Re[humax67]:
от: humax67
Фига се бесплатная.
Как сказать... сколько стоит килограмм инжира?
Бросить все и 40 лет ходить по пескам. Причем, всегда, когда Моисей приводил евреев в ..счастье.. они говорили : Куда ты нас завел, тут керосином воняет.... А ведь это, по сути и было бы той самой манной............Подробнее
У них сейчас и керосином не воняет и нефть вся эта в кармане