от:MERKURU
Я говорю ДЕГАЗАЦИЯ... значит дегазация.![]()
Зарин превращается или в аэрозоль, или в пар.
В ВС РФ следующие виды обработки от ОМП: Специальная обработка войск включает: дегазацию, дезактивацию и дезинфекцию ВВТ, обмундирования и СИЗ, стрелкового оружия и предметов экипировки военнослужащих, запасов материальных средств, фортификационных сооружений и отдельных участков местности.
я не знаю что у вас там за зарин такой в НАТО...но настоящий зарин разлагается уже при +100 грС... и чем быстрее нагревается тем быстрее разлагается.Подробнее
Мы же про зарин в ФКБ СССР говорим. Фото фронтовых контейнерных блоков в СМИ. Причем тут НАТО. В НАТО нет зарина, он у дядек из вест поинта. И в отличии от вышеописанного ..гуманного.. зарина СССР, в фосфорно кислотном растворе, американский зарин нейтрализуется более 300 лет. Компания МОНСАНТО позаботилась растворить его в такой жиже, что она превращает почву в убийцу на столетия.
В Сирии не было зарина. Это было удушающее действие -а зарин нервно паралитический. Это когда у мышки после смерти ноги еще пару дней дергаются а дохлые тараканы подскакивают.
Касательно дегазации - во вьетнами зарин смешивали с напалмом, и в этой среде, после того как напалм выгорает, зарин сохраняет поражающие свойства. Напалм имеет недостаточную термо нагрузку для нейтрализации зарина. Не говоря уже про обработку ..мыльным раствором...
Для эксперимента - поробуй дегазировать распыленный одеколон, чтоб не осталось запаха. А запах это молекула вещества, которая в случае зарина поражает нервную систему.
Потрогай человека, который пахнет одеколоном, и если запах попал на тебя - ты мертвый. Вот что есть зарин. Это вещество, внутри вещества, брызгаешь жидкость - а запах убивает. Как запах духов.