Россия и Запад.

Всего 2234 сообщ. | Показаны 441 - 460
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
Ну а что изменилось? Приватизация, банкротство -сдача площадей в аренду.
Что ДАМ сейчас привлекая инвестиции -не тем же самым занимается что ли?
Почему никто не задал вопрос - Дмитрий Анатольевич, вы лично занимаетесь импортозамещением уже третий год. Сколько Вы построили предприятий на бюджетные средства? Мы покупаем гвозди за доллары , евро, и юани, давайте хотя бы с чего то начнем? На кой черт нам площади в аренду сдавать. Вам- правительству, налоги с этой аренды конечно заплатят, прибыль увезут, а бюджет растащат. Где собственно вложения в промышленность и СХ ????

Ну привлекли инвестиции, и чем это отличается от сдачи площади в аренду???
Это же снова деньги в тот же карман, а государству то что ?????

Подробнее

Дмитрию Анатольевичу лучше вопросов не задавать... у него новый айпэд он занят....

Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
Так я же не на публику, вы то поняли о чем я??? А кто и как в меру своих способностей восприятия, это вопрос семьи и школы. Я тут не панацея... :cannabis:

... а так же " прелести" виртуального общения, чтобы понять интенцию собеседника нужно быть "на одной волне", нет иного контакта кроме буковок на экране.
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67

Ну привлекли инвестиции, и чем это отличается от сдачи площади в аренду???
Это же снова деньги в тот же карман, а государству то что ?????

А вот меня лично тоже это канитель напрягает..
То денег в бюджете на что-то нет.. То по итогам года оказывается что минимум триллион так и не был осовоен, а пролежал на счетах... А деньги не лежат.. Они прибыль намывают.. А тот бюджет, который реализовал,. в сути часть его отпилили и раскарманили... В общем.. мерзкая тема.. Не хочу об этом ни говорить не думать... Мало у Путина еще последователей и соратников... Но радует другое... В 90-х на дальнем востоке целые полка от дистрофии загинались. Сейчас армию в полный рост оеспечивают. И с остальным будут разбираться.. Скорей бы уж.. Я от этого лучше, может быт. жить не стану.ю но мой персональный запрос на справедливость это... перемноженный на 140 миллионов человек... Это очень важно.
Но вся печаль в том, что если всех ворюг на нары, то экономика развалится к чертям. И это жесткая правда жизни. Кто хотел чего-то достичь, тот шевелился.. А кто хотел только водку жрать... Сейчас прихвати какого-нить губернатора за то, что его офилированный заводик гнал тротуарную плитку тысячами тонн в силу решения благоустройства города и возложения этой почетной обязанности на тех, кто скупил все первые этажи.. вот отмени этот проект.. И что? Завод - Стой! Раз, Два! Люди на улицы -Кыш! А на тротуарах, которые никто не будет ремонтировать, проедут только танки...
Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii
Спокойно, казладоеу, сосут усе! :cannabis:
http://politolog.net/analytics/bloger-opublikoval-spisok-rossijskix-zavodov-kotorye-umerli-za-poslednie-gody/
Сюда не входят предприятия, унич
тоженные алкашом за предыдущие 10 лет.

Подробнее

у вас да..ВСЕ , У НАС НЕТ....
По какие предприятия речь ведем?
Эти мультики мне не надо показывать... приезжайте, покажу сколько новых заводов открылось за последние 10 лет не выезжая за радиус 20 км от моего города... оторопь хватит.
Из крупных предприятий города все работают и везде объявления ТРЕБУЮТСЯ.
У вас так же?

Re[Ingi]:
Цитата:

от:Ingi
То денег в бюджете на что-то нет.. То по итогам года оказывается что минимум триллион так и не был осовоен, а пролежал на счетах... А деньги не лежат.. Они прибыль намывают.. А тот бюджет, который реализовал,. в сути часть его отпилили и раскарманили... В общем.. мерзкая тема.. Не хочу об этом ни говорить не думать... Мало у Путина еще последователей и соратников... Но радует другое... В 90-х на дальнем востоке целые полка от дистрофии загинались. Сейчас армию в полный рост оеспечивают. И с остальным будут разбираться.. Скорей бы уж.. Я от этого лучше, может быт. жить не стану.ю но мой персональный запрос на справедливость это... перемноженный на 140 миллионов человек... Это очень важно.
Но вся печаль в том, что если всех ворюг на нары, то экономика развалится к чертям. И это жесткая правда жизни. Кто хотел чего-то достичь, тот шевелился.. А кто хотел только водку жрать... Сейчас прихвати какого-нить губернатора за то, что его офилированный заводик гнал тротуарную плитку тысячами тонн в силу решения благоустройства города и возложения этой почетной обязанности на тех, кто скупил все первые этажи.. вот отмени этот проект.. И что? Завод - Стой! Раз, Два! Люди на улицы -Кыш! А на тротуарах, которые никто не будет ремонтировать, проедут только танки...

Подробнее

Предприятий в РФ появилось новых много. Но все они на деньги инвесторов и бизнесменов. Это тоже неплохо, и даже хорошо. Но ...ть такая масса средств из бюджета уходит просто в НИКУДА. И я лично не понимаю смысла этого импортозамещения, так как происходит все это вопреки, а не благодаря. Почему не купить технологии, оборудование, и специалистов??? Зачем пускать инвестора.

Но при этом индусам продавать не самолеты, а технологии... Зачем??? Продавай изделия, не давай технологию и производство.....

Какая то игра в одни ворота.............................

А потом говорят -воруют. А как же они не будут воровать, если выделяют средства и поручают их освоить, при этом выдавая региональный кредит губернатору под 1!!!!!! процент годовых, который он разместит в ..ручном.. банке под 18 процентов, и будет по максимуму тянуть, и кидать эти средства по счетам с откатами..... Почему из казначейства напрямую не финансировать по факту выполнения ????
Re[Ingi]:
Цитата:

Подробнее

Ну это с профессионализмом связано... думаю со временем нормализуется и придут нормальные кадры. Что было положительного в советской административной системе так это выращивание кадров управления. При той бы системе ДА никогда бы не допустили к управлению экономикой государства... начал бы он с какого нибудь заводика...инженериком ну а дальше как бы поперло.

Re[MERKURU]:
Цитата:

от:MERKURU
у вас да..ВСЕ , У НАС НЕТ....
По какие предприятия речь ведем?
Эти мультики мне не надо показывать... приезжайте, покажу сколько новых заводов открылось за последние 10 лет не выезжая за радиус 20 км от моего города... оторопь хватит.
Из крупных предприятий города все работают и везде объявления ТРЕБУЮТСЯ.
У вас так же?

Подробнее

А вот в этом и печаль... Нет специалистов. советские на пенсиях и уже в могилах.. 20 лет готовили бухгалтеров, псевдоюристов и тьфу-менагеров.. А станочников нет. потому что станки тю-тю... Я помню лет 12 назад директор Тульского оружейного завода в голос причитал.. Не могли найти фрезеровщика на зарплату в 35.000(!!!!!) рублей. А тогда это было вдвое болше чем у банковских работников.
У нас в городе какие асы были.. Помню ождного термиста.. Он на спор из говенного листового желеха делал почти булат. Когда на твердость по роквелу проверяли глаза на лоб лезли.
Да что далеко ходить.. У меня тесть, покойник. На отжиге стали был.. а теща в лаборатории. Вот он и шаманил... Подкрутит вентили и форсунки, а потом срез ей на анализ.. что получилось? В итоге он сказал, что может настроить петь(длина 500 метров) так, что чуть ли не броню на выходе получат. Так это советская школа была.. умных и пвтливых людей... Аейчас кто хоть как-то в теме и профессия не зряшная, так все свой мелкий бизнес имеют... Да что там говорит.. В магазин за инструментом лучше не ходить.. из такого гавна слеплены.. Хорошо у меня багаж есть... До сих пор в заначке метров 20 быстрореза 20мм лежит. Не упел на ножи переработать в свое время.
Re[humax67]:
Цитата:

Предприятий в РФ появилось новых много. Но все они на деньги инвесторов и бизнесменов. Это тоже неплохо, и даже хорошо. Но ...ть такая масса средств из бюджета уходит просто в НИКУДА. И я лично не понимаю смысла этого импортозамещения, так как происходит все это вопреки, а не благодаря. Почему не купить технологии, оборудование, и специалистов??? Зачем пускать инвестора.

Но при этом индусам продавать не самолеты, а технологии... Зачем??? Продавай изделия, не давай технологию и производство.....

Какая то игра в одни ворота.............................

Подробнее

А какая разница? Есть завод, он работает и на нем трудятся люди и делают то что действительно нужно, а не то что так...на всякий случай по плану.
Частник никогда не будет гнать фуфло ради очередного пятилетнего плана... он на себя работает и он мобильный. Нужны гвозди..делаем гвозди.. нужны трубы 1420 мм ...делаем трубы 1420 мм.

Re[humax67]:
Цитата:

А потом говорят -воруют. А как же они не будут воровать, если выделяют средства и поручают их освоить, при этом выдавая региональный кредит губернатору под 1!!!!!! процент годовых, который он разместит в ..ручном.. банке под 18 процентов, и будет по максимуму тянуть, и кидать эти средства по счетам с откатами..... Почему из казначейства напрямую не финансировать по факту выполнения ????

Подробнее

Уже нет таких процентов. Даже блатным! Там и % ниже чем народу по депозитам хватит с лихвой.
Re[MERKURU]:
Цитата:

от:MERKURU
А какая разница? Есть завод, он работает и на нем трудятся люди и делают то что действительно нужно, а не то что так...на всякий случай по плану.
Частник никогда не будет гнать фуфло ради очередного пятилетнего плана... :

Подробнее

А кто всю страну гавнищем наводнил? Советские производственники? Ты о чем ваще? Ты в курсе, что большая часть экономики работает по ТУ, а не по ГОСТам?
Re[Ingi]:
Цитата:

А вот в этом и печаль... Нет специалистов. советские на пенсиях и уже в могилах.. 20 лет готовили бухгалтеров, псевдоюристов и тьфу-менагеров.. А станочников нет. потому что станки тю-тю... Я помню лет 12 назад директор Тульского оружейного завода в голос причитал.. Не могли найти фрезеровщика на зарплату в 35.000(!!!!!) рублей. А тогда это было вдвое болше чем у банковских работников.
У нас в городе какие асы были.. Помню ождного термиста.. Он на спор из говенного листового желеха делал почти булат. Когда на твердость по роквелу проверяли глаза на лоб лезли.
Да что далеко ходить.. У меня тесть, покойник. На отжиге стали был.. а теща в лаборатории. Вот он и шаманил... Подкрутит вентили и форсунки, а потом срез ей на анализ.. что получилось? В итоге он сказал, что может настроить петь(длина 500 метров) так, что чуть ли не броню на выхоже получат.

Подробнее

Да отсеет рынок всех псевдо.. будут спецы. Вот рядом УГМК открыл свой университет...своих кадров для производства готовить будут. Посмотри как выглядит фабричный вуз:

там своя стипендия для студентов и практика в 50 м от ВУЗА. Все будет....
И это в маленьком городишке Верхняя Пышма.
Re[Vallerii]:
Что то сделать- проще всего! но потом ето зделаное кому то втулить, вот высший пилотаж существования!!!
в мире действует принцип 20/80 20-изготавливают 80- продают. если поменять местами -будет хаос.
Re[MERKURU]:
Цитата:
от: MERKURU
Да отсеет рынок всех псевдо..

Аха.. ужеотсеял... И как раз специалистов... Нахрена начальнику-барыге инженер ОТК с его приборчиками и хорошей памятью? "Заткни, дура. пасть! Иначе уволю!" - "Да пошел ты! Я сама уйду!
А как раньше было?
Цитирую:
"Эти детали не могут быть шестерёнками, пока я не скажу, что это шестеренки!"
И останавливал пол цеха станков, пока наладчики карусельные станки не наладят в нужные допуски!
Re[Ingi]:
Цитата:
от: Ingi

А кто всю страну гавнищем наводнил? Советские производственники? Ты о чем ваще? Ты в курсе, что большая часть экономики работает по ТУ, а не по ГОСТам?

Да.. он и наводнили. Плановая экономика етит ее за ногу
Да в курсе...это у меня головняк по работе. В проектах ГОСТ еще советский...сейчас те же названия но ТУ... заказчик дурку включает. Приходится бодаться....
Re[Ingi]:
Цитата:

Аха.. ужеотсеял... И как раз специалистов... Нахрена начальнику-барыге инженер ОТК с его приборчиками и хорошей памятью? "Заткни, дура. пасть! Иначе уволю!" - "Да пошел ты! Я сама уйду!
А как раньше было?
Цитирую:
"Эти детали не могут быть шестерёнками, пока я не скажу, что это шестеренки!"
И останавливал пол цеха станков, пока наладчики карусельные станки не наладят в нужные допуски!

Подробнее

Ну ты здесь не прав... если шестеренка не шестеренка в следующий раз к этому "мастеру" никто не обратиться..и он пойдет по миру . Меня же никто не заставит брать г-но.... ;)
Я же каждый день гонцам от производства вопросы задаю... ну типа, а чем вы меня удивите? Все отсеивается элементарно....
Re[Ingi]:
Цитата:
Уже нет таких процентов. Даже блатным! Там и % ниже чем народу по депозитам хватит с лихвой.

Вы не поняли о каких процентах речь. Например строится есть проэкт, региональный, на него выделяется (авансом) некая сумма, которую нужно ..освоить.. под данный проэкт, и эти средства из казначейства поступают в виде ..ркгиональных кредитов.. под условный 1 процент годовых, в банк указанный губернатором. И этот банк заявляет их, эти средства-в свой актив. Дальше, думаю обьяснять не нужно.....................
Re[Ingi]:
Цитата:

Вот из моей практики...нужны опоры для вдоль трассовой ЛЭП. Еду на завод ЖБИ в ПТО. Показываю что надо...чешут репу и показывают свое... не говорю, мне нужна арматура вот такая и бетон вот такой.
Не договариваемся...
А вот Воронеж говорит да нет проблем...и едут опоры не из Ебурга а из далекого Воронежа.
РЫНОК..и его гибкость... кто не смог тот пролетел.
теперь посмотри на карту где ХМАО и Ебург а где Воронеж... ;)

Re[MERKURU]:
Цитата:
Ну ты здесь не прав... если шестеренка не шестеренка в следующий раз к этому "мастеру" никто не обратиться..и он пойдет по миру . Меня же никто не заставит брать г-но.... ;)

Дядь.. Ну я понимаю, что ты не технарь... Ну не рассуждай на поле, которое ты не сажал и не окучивал... Пойди себе сверлышко по металу купи.. И уголок 3,5х3,5 прихвати.. и попробуй не отходя от кассы этот уголок просверлить... Тебя выкинут из магазина!
И когда говорит, что частник заботится о качестве... Это рыночный романтизм. Частника интересует сбыт , себестоимость и прибыль. Качество в этой связке просто лишнее. Иесли речь и заходит о качестве. то .. Об этом рассуждают люди, которые нифика не шарят в этом деле.
Я однажды мужичка постарше себя до инфаркта чуть не довел. И как раз на сверлах... Я ему сказал, что гавно на прилавке. Он стал убеждать. что сверла качественные. Я ему сказал..
- У тебя есть надфиль или напильник? Проведи по рабочей части. Если будет свистеть - значит качественный. А если рычать - значит мусор!
И он понял о чем я говорю. Из бывших заводчан. Уже через минуту брезгливо скривился.. "Я столько людей наипал....(((((("
Re[MERKURU]:
Цитата:

теперь посмотри на карту где ХМАО и Ебург а где Воронеж... ;)

А что они у вас выпускали? Точняк не опоры...
Re[Ingi]:
Цитата:

Дядь.. Ну я понимаю, что ты не технарь... Ну не рассуждай на поле, которое ты не сажал и не окучивал... Пойди себе сверлышко по металу купи.. И уголок 3,5х3,5 прихвати.. и попробуй не отходя от кассы этот уголок просверлить... Тебя выкинут из магазина!
И когда говорит, что частник заботится о качестве... Это рыночный романтизм. Частника интересует сбыт , себестоимость и прибыль. Качество в этой связке просто лишнее. Иесли речь и заходит о качестве. то .. Об этом рассуждают люди, которые нифика не шарят в этом деле.
Я однажды мужичка постарше себя до инфаркта чуть не довел. И как раз на сверлах... Я ему сказал, что гавно на прилавке. Он стал убеждать. что сверла качественные. Я ему сказал..
- У тебя есть надфиль или напильник? Проведи по рабочей части. Если будет свистеть - значит качественный. А если рычать - значит мусор!
И он понял о чем я говорю. Из бывших заводчан. Уже через минуту брезгливо скривился.. "Я столько людей наипал....(((((("

Подробнее

Ну в отличии от тебя я сейчас как раз с производством и работаю.... ;) и технарем я был всегда...у меня приставка к должности "-инженер"
И диплом по ВУЗУ...(гражданский) инженер по эксплуатации.... ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.