D3300 и Тамрон 70-200/2,8 SP DI VC USD

Всего 42 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[my-ilich]:
Цитата:
от: my-ilich
Собаки..тут скорей надо выдержку покороче..)

при серийной съемке четкость (резкость?) падает.
Выдержка обычно 1/1200, это ок?
Re[Juzzz]:
1/1200 c может хватить. Но чтоб не слишком задирать ИСО, нужна светосильная оптика.
Tamron 70-200/2.8 VC неплох по отзывам, ну ещё можно б/у Nikkor 70-200/2.8 VR 1-й версии.
Re[Juzzz]:
Цитата:
от: Juzzz
при серийной съемке четкость (резкость?) падает.
Выдержка обычно 1/1200, это ок?

Не факт... а случаем нет собачьего скоростиметра..)) ато бы и выдержку бы сразу показал
Тут факто дистанция до собак.. если 5 метров одно(тут работа для ширика),а если 100 - 200..то 2,8 светосилы,оно же ГРИП, не спасут отца русской демократии..)) от нечётких и не резких кадров..физику купить невозможно..оно есть всегда!! итут 1/1200 маловато однако будет фактор шевелёнки большого зумма урежет выдержку в половину и стаб тут практически бесполезен,он просто не успеет сработать
Re[my-ilich]:
Цитата:
Не факт... а случаем нет собачьего скоростиметра..)) ато бы и выдержку бы сразу показал
Тут факто дистанция до собак..

Скорость собак примерно 5 метров в секунду, расстояние до них около 10 метров. Тогда как? Спасибо )))
Re[Juzzz]:
Цитата:
Скорость собак примерно 5 метров в секунду, )))

Фига се.... ;) быстровато однако будет.. и 10м за зумме с такой скоростью.. реально ширика работа..
Re[my-ilich]:
Цитата:
Фига се.... ;)

А вот гляньте, тут все 6 м/с и примерные условия для съемки, где-нибудь в уголке, нацелившись на барьер.

https://www.youtube.com/watch?v=q-BDKxaiNjY

Цитата:
и 10м за зумме с такой скоростью.. реально ширика работа..

Вы сейчас мой мир перевернули!
Re[Juzzz]:
Тамрон - отличный объектив, но 70-300VR на кропе будет просто отлично смотреться, учитывая что АФ самой камеры, мягко говоря не самый быстрый
Re[Juzzz]:

А если с прицелом на улучшение камеры через год-два?
Re[Juzzz]:
Я вам выше ответил. На 70-300 VR не ведитесь, он несветосильный, нет особого смысла при наличии 55-200 VR. А вот тушку м.б. стоит поменять на средний класс.
Re[Vasiliy86]:
Цитата:
от: Vasiliy86
Тамрон - отличный объектив, но 70-300VR на кропе будет просто отлично смотреться, учитывая что АФ самой камеры, мягко говоря не самый быстрый

В первом сообщении сказано, что не хватает светосилы.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Я вам выше ответил. На 70-300 VR не ведитесь, он несветосильный, нет особого смысла при наличии 55-200 VR. А вот тушку м.б. стоит поменять на средний класс.

Да, я вас услышала 70-300 VR не рассматриваю.
Re[Juzzz]:

Снято на б/у Тамрон 70-200/2,8.
Нравятся цвета, но нет резкости или я ошибаюсь? Прокомментируйте, пожалуйста!
Re[Juzzz]:
Шумодав на исо 800 частично съел резкость так же ощущение что собака не в фокусе если смотреть по земле, и из рав можно вытащить лучше, но даже в таком виде резкость на открытой 2.8 неплохая, тестить надо в хороших условиях на минимальном исо тогда можно оценить резкость.
Re[Alexikz]:
Цитата:

от:Alexikz
Шумодав на исо 800 частично съел резкость так же ощущение фронт фокуса если смотреть по земле, и из рав можно вытащить лучше, но даже в таком виде резкость на открытой 2.8 неплохая, тестить надо в хороших условиях на минимальном исо тогда можно оценить резкость.

Подробнее

Спасибо!
Тут еще мои кривые руки и отсутствие опыта, конечно, тоже.

Насчет условий тестирования я немного в замешательстве. Если хорошие условия и минимальное исо дадут хорошую резкость, а снимать придется на высоких исо и так себе условиях, то и пробовать нужно в реальных условиях? Или я ошибаюсь?
Re[Alexikz]:
Цитата:
от: Alexikz
ощущение что собака не в фокусе если смотреть по земле,

И я вижу, что фокус не на собаке, а на траве перед ней, хотя целилась в собаку, тем более, что она сидит неподвижно. Фронт-фокус?
Re[Juzzz]:
А как вы сравните с другим объективом, тесты резкости делают в идеальных условиях со штатива, а как оценивать реальную резкость если она убита плохим снимком, снимите сначала тестовый хороший снимок, для оценки резкости.
Re[Juzzz]:
Цитата:
Фронт-фокус?

Возможно, может промах, по одному снимку не определяют. А если нет опыта то почитать как протестировать объектив на резкость, в интернете все есть.
Re[Alexikz]:
Цитата:

от:Alexikz
А как вы сравните с другим объективом, тесты резкости делают в идеальных условиях со штатива, а как оценивать реальную резкость если она убита плохим снимком, снимите сначала тестовый хороший снимок, для оценки резкости.

Подробнее

Тоже верно.
Re[Juzzz]:
Цитата:
Да, я вас услышала 70-300 VR не рассматриваю.

Tamron только с VC, у версии без него (без стабилизатора) очень медленный АФ.
Re[Juzzz]:
Очень неплохой сайт с профобзорами https://www.vlador.com/lens/nikon-70-200-4-g-vr/
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.