Прошу помидорами не кидаться :)))
Совместимы ли D3300 и Тамрон 70-200/2,8 SP DI VC USD, будет ли работать автофокус?
Я полный профан, дали задание выбрать и подарить объектив к Д3300.
Смотрю Тамрон 70-200/2,8 SP DI VC USD, стоит брать?
Пожелания одариваемого - объектив для репортажной съемки и съемки соревнований, любитель, в профессионалы подаваться не планирует. Сейчас снимает на Никкор 55-200, говорит, что не хватает светосилы.
D3300 и Тамрон 70-200/2,8 SP DI VC USD
Всего 42 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
D3300 и Тамрон 70-200/2,8 SP DI VC USD
Re[Juzzz]:
Я бы не рекомендовал сторонние стекла с таким фокусным. Никон сделали все, чтобы на их тушках максимально корректно работали только их никкоры. И если на более взрослых моделях Вас может спасти поправка АФ, то с 3300 Вы обречены быть кривым снайпером.
P.S> Посмотрел ценник. За 1000 у.е. (и даже дешевле) можно найти достойный аналог.
P.S> Посмотрел ценник. За 1000 у.е. (и даже дешевле) можно найти достойный аналог.
Re[Juzzz]:
от: Juzzz
Сейчас снимает на Никкор 55-200, говорит, что не хватает светосилы.
В таком случае за эти деньги лучше приобрести ФФ.
Re[adam-leviafun]:
Спасибо!
У нас 1299 евро, очень дорого, если все равно будет мазать, то нет смысла.
А что порекомендуете в качестве аналога? И что такое ФФ?
Re[Juzzz]:
ФФ - это фул фрейм (полнокадровый аппарат). У которого в 1,5 раза больше матрица, нежели у 3300, пропускающая большее количество света. За такие деньги можно взять б.у. Д610 + Nikon 70-300mm f/4.5-5.6G ED-IF AF-S VR. Результат будет гораздо лучше, чем д3300 с тамроном. Или купить новый Nikon 70-300mm f/4.5-5.6G ED-IF AF-S VR с перспективой перехода на ФФ.
Re[Juzzz]:
P.S. И скорей всего Вашему другу не светосилы не хватает (тем боле, что 3300 позволяет снимать на достаточно высоких ИСО без видимых потерь качества - даже лучше стареньких ФФ). Просто 55-200 само по себе достаточно паршивое стекло. Уверен, с 70-300 у него дела пойдут на лад.
Re[Juzzz]:
.
Ну вот те и раз..растили растили..антисанкции и на тебе не кидаться..
_ :P ;)
Купите родной 70-300G VR... и будет вам всё что захотите..реально..!!
я им гонки формулы 1 на воде снимал..)
и не грузите чужие помидоры пестицидами..а то и прадва кто-то кинет.))
Re[my-ilich]:
Если есть 55-200 ED VR II, то будет заметна разница?
Надеюсь, доза пестицидов еще не достигла критической отметки ))
Мне правда очень хочется выполнить пожелание этого человека.
Надеюсь, доза пестицидов еще не достигла критической отметки ))
Мне правда очень хочется выполнить пожелание этого человека.
Re[Juzzz]:
Если есть средства, на кроп возьмите Sigma 50-100/1,8. Это самое светосильное и по цене одинаково с Тамроном.
Re[Juzzz]:
Если человек считает, что ему не хватает светосилы, то как бы его не убеждали в обратном, он очень расстроется, если получит замечательный подарок в виде 70-300VR, тем более 55-200VRII. Тамрон - лучший выбор! Хоть и немножко более проблемный, по сравнению с родным. Главное - принести радость человеку от подарка!
Re[als2007]:
Наверное, Вы правы.
Re[Juzzz]:
Спасибо!
не знаю как Тамрон, но у Сигм точно плавает точка фокусировки в зависимости от характера освещения: "тёплый" свет - фронтфокус, "холодный" - бэк. Не сомневаюсь, что таже картина и у Тамрона. А вот с родными стёклами этот нюанс почти не заметен. Так что если человек снимает в помещении при свете люминисцентных ламп, то лучше ориентироваться на родные стёкла.
Ещё одно замечание: 200 мм даже с учётом кропа откровенно маловато, если только не стоишь в первых рядах, куда любителю обычно бывает трудно пробиться. Поэтому, рекомендация c Nikkor 70-300/4.5-5.6 VR не лишена резонов.
Также стоит внимания очень неплохой объектив Nikkor AF-S 70-200mm f/4 G ED VR.
Re[Sergei-62r]:
от: Sergei-62r
Также стоит внимания очень неплохой объектив Nikkor AF-S 70-200mm f/4 G ED VR.
Наверное, человеку которому не хватает светосилы это будет "тёмное" стекло.
Re[Sergei-62r]:
Человек в основном снимает на улице, но у нас 6 месяцев в году сумерки, часто выдается сообщение "невозможно сфокусироваться, слишком темный объект".
Да! Радость от подарка - это то, что надо! Только к ней должна приложиться радость от исползования, я не потяну каждый год новый объектив дарить, надо выбрать что-то максимально подходящее с первой попытки )
Да! Радость от подарка - это то, что надо! Только к ней должна приложиться радость от исползования, я не потяну каждый год новый объектив дарить, надо выбрать что-то максимально подходящее с первой попытки )
Re[Juzzz]:
Тогда оптимальным решением будет Nikon 70-200 f/4 VR. Замечательная картинка, отличный стабилизатор, постоянная светосила. Чисто по цифрам светосильнее, чем 70-300VR. Вдобавок многие любители считают 5.6 - темным дешевым, 2.8 дорогущим профессиональным, а 4 - крутым, ну и светосильным тоже))) Подводя итог:
- Никон 55-200 - ни рыба, ни мясо;
- Никон 70-300 - хороший, конечно, но хотел светосильный;
- Тамрон 70-200 - всегда останется мечта о родном стекле, но будет пользоваться;
- Никон 70-200 f/4 - и светосильный и родной, и крутой...
- Никон 55-200 - ни рыба, ни мясо;
- Никон 70-300 - хороший, конечно, но хотел светосильный;
- Тамрон 70-200 - всегда останется мечта о родном стекле, но будет пользоваться;
- Никон 70-200 f/4 - и светосильный и родной, и крутой...
Re[Juzzz]:
Человек в основном снимает на улице, но у нас 6 месяцев в году сумерки, часто выдается сообщение "невозможно сфокусироваться, слишком темный объект".
Тогда надо штуки три фиксов с1,4..
Причём тут сумерки.. или диафрагму и ГРИП не признаём как класс.))
и что там всегда снимать. в сумерках..))??
есть подсветка АФ,есть блокировка АФ при полунажатии спуска..,есть правельная выбранная зона АФ и ещё куча всего..что как раз и позволят снимать в сумерки..
Хотите покажу с 70-300G VR в темноте с рук стаб просто у оффигеный..)
Re[my-ilich]:
Хочу! Покажите! )
Re[Juzzz]:
В основном, такие модели и сюжеты. При достаточном свете все ок, а если пасмурно, то дело плохо.

Re[Juzzz]:
Хочу! Покажите! )
это 70-300G VR 1/8 штатив D300s
а это с рук..) 1/10
а это динамический сюжет..) метров 300 и в серию..и ваши собаки тоже надо в серию..)и было серо пасмурно..
тоже в серию..
Re[Juzzz]:
Собаки..тут скорей надо выдержку покороче..)