Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS USM NANO. Кто купил, поделитесь впечатлениями!

Всего 65 сообщ. | Показаны 61 - 65
Re[Ivanivanch]:
Все объективы мылят края в той или иной степени. Кенон не исключнние, в том числе с красными полосками. Что мылит несимметрично - не очень хорошо. Но они все мылят в той или иной степени несимметрично.
Если бы у вас был мешок объективов , может и выбрали бы один поровнее.
По моему мнению, нужно смириться
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
.
Если бы у вас был мешок объективов , может и выбрали бы один поровнее.
По моему мнению, нужно смириться

То есть менять по гарантии нет смысла? В сервис нести не нужно? Он на гарантии.
Re[MAKOV]:
Проверил также на фронт-бэкфокус на 135 мм на максимально открытой. Из 5-ти кадров на 4-х фокус в норме, на одном промах-см. фото [
Re[MAKOV]:
привет всем, знающие люди подскажите, на Canon 550D - сейчас пользуюсь Tamron 17-50 mm 2.8 - есть ли смысл поменять на Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS USM NANO ? в нём я так понял есть стабилизатор - даст ли он эффект при съёмке видео ?
Фотографирую для себя - семья, путешествия.
Re[SashOK45]:
Цитата:

от:SashOK45
Заимел себе это стекло. Снимаю видео поэтому со своей стороны выскажусь: особой разницы в скорости фокусировки по сравнению с стм не заметил, а вот тихий треск нового мотора слышен на видео. Стм в этом плане абсолютно бесшумный. Сейчас в раздумьях какой себе оставить или стм или юсм этот. По картинке разницы тоже не наблюдаю.

Подробнее

Тоже взял попробовать nano usm, чтобы сравнить с stm, который меня полностью устраивал. Если снимать в тихом помещении, то слышно на записи и stm, но это можно сказать еле слышно )). А вот у nano фокусировка шумнее в разы, по сравнению с stm, постукивания, как ногтем по столу, но если рассматривать, например, еще и штатный 18-55 второй версии не stm, то можно сказать, что оба 18-135 имеют бесшумный фокус )). А вот скорость фокусировки у nano выше и он более четко фокусируется, раз и всё, "туда-сюда" сколько не старался - не получилось, в отличии от stm, правда объективы были на разных камерах, stm на 650, а nano на 80. Но разница в скорости значительно меньше, на мой взгляд, чем разница в шумности. Но в общем различия не очень принципиальные.

Для видео, мне кажется, stm будет лучше, если звук будет писаться с микрофонов камеры. Для фото сложно сказать, если сравнить стоимость, то опять stm лучше получается. Я пока, в тч из-за стоимости, за stm. Нужно еще хорошо посмотреть, как у nano будет с фото и вообще поснимать видео на улице, где много шумов.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта