Камертон

Всего 4504 сообщ. | Показаны 2061 - 2080
Re[X-1]:
Цитата:

от:X-1
Вы пригляделись к фото и прочитали скрытое движение, подвижный клубок в статическом/застывшем окружении, даже не зная моей истории, получили информационное наполнение фото. Посмотрите с этой стороны. Так лучше ли было бы, если бы была паутинка? )

Подробнее

Понимаю, что Вы сюжет можете трактовать иначе) Например, положенный клубок скрывает в себе историю посещения человеком своего старого дома.
Но, в моем представлении, это - конструирование (как создание натюрморта). Что не означает оценки подобного - хорошо/плохо.
Мне просто обычно ближе такой подход: подсмотренный объективный (без моего вмешательства) кусочек реальности... который говорит сам за себя...
Re[Терра2]:
Мне тоже ближе, постановок не делаю, потому что не умею ))) Эта мелочёвка не в счет.
Re[X-1]:
Цитата:

Вы пригляделись к фото и прочитали скрытое движение, подвижный клубок в статическом/застывшем окружении, даже не зная моей истории, получили информационное наполнение фото. Посмотрите с этой стороны. Так лучше ли было бы, если бы была паутинка? )

Подробнее

Скорей всего с паутинкой было бы слишком банально-лирично. Но мне кажется, движение здесь не особо работает.. Клубок бы чуток распустить и нить слегка запутать по подоконнику.. Для допдвижняка..))
Re[X-1]:
Цитата:
от: X-1
Мне тоже ближе, постановок не делаю, потому что не умею ))) Эта мелочёвка не в счет.

И я не умею. И не хочу.
Просто действительно понравился кадр... и отметила лишь то, что есть, имхо, маленький диссонанс... А так - отлично))
Re[Konstagar]:
Цитата:
от: Konstagar
Скорей всего с паутинкой было бы слишком банально-лирично.

Мрачнее было бы... грустнее... :D
Re[Konstagar]:
А из-за стекла что б птичка заглянула )))
Начнешь "улучшать" и не остановиться, потому лучше и не касаться

Доп: да, кстати, на фото с лампочкой выше, лампочка тоже не честная, вкручена из соседнего патрона, а никто и не заметил, пыль осталась на месте )))
Re[X-1]:
Согласен, но надо же о чем-то потрепаться..))
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2

Мрачнее было бы... грустнее... :D

Это ж хорошо..))
Re[Konstagar]:
Да, о своих фото люди готовы говорить вечно )))
Re[X-1]:
Цитата:
от: X-1

Доп: да, кстати, на фото с лампочкой выше, лампочка тоже не честная, вкручена из соседнего патрона, а никто и не заметил, пыль осталась на месте )))

Это не косяк, вот если б была вшоплена - тогда да, жуткий грех..))
Re[Konstagar]:
Цитата:
от: Konstagar
Это ж хорошо..))

Дык вот и я о том же)) ;)
Re[ау]:

...

Не в виде противопоставления... сюжет и настроение иные... просто как пример интереса к таким сценкам...))) Усе так и было, ни одна пылинка не трогалась)))
Re[Терра2]:
осталось написать, что это камджипег
про остальное молчу, как партизан.
Re[ау]:
Цитата:
от: ау

про остальное молчу, как партизан.

Да уж не сдерживай себя... а то переживать за тебя буду)) :D сдержанные негативные эмоции - причина болячек!
Re[Терра2]:
Ды хто ж тебе сказал что эмоции негативные?)))
И... мне приятно, что за меня волнуются
Re[ау]:
Цитата:
от: ау
Ды хто ж тебе сказал что эмоции негативные?)))

Ну, а какие еще в связи со мной у тебя могут быть? :D
Re[ау]:
Re[X-1]:
Цитата:

Подробнее

Можно выскажу своё мнение о нашумевшем снимке последних дней, пусть меня Ау простит, если я критикую... Это постановочный кадр, и ничего плохого в этом не вижу. Ну а вот про саму постановку кадра в этом натюрморте впечатления не однозначные. А этот кадр несомненно относиться к жанру "натюрморт". Построение кадра в натюрморте зачастую очень трудно сделать, так что бы всё было, и это всё было "хорошо", ведь у зрителя, он же критик, особые запросы: ты всё видел, всё сам сделал, а почему паутины нет на клубке - не учёл? не додумался? не досмотрел? а может вместо клубка шерсти надо было поставить горшочек с высохшим мёртвым домашним цветком? или насекомое запутавшиеся в паутине или, или, или...?. Во общем по моему сугубо личному мнению этот натюрморт неудачный. А составить хороший натюрморт ой как не просто...

Дабы не оф...
Re[Yuriy_]:
Это не натюрморт, это нечестный репортаж )))
Сознаюсь, я и иголку-то только на фото заметил, а вы говорите )
Но такое внимание к снимку приятно, чего уж там )
Re[ау]:
А мне, не скрою, нравится здесь именно клубок...
Его круг очень хорошо и разбавляет, и смотрится на фоне ритма углов/прямых линий... Просто идеальное дополнение к нему. Ведь круг так же прост и совершенен как углы/прямые, но их противоположность... Ни один цветочный горшок/стакан, бутылка, имхо, здесь так уместно не смотрелись бы...
Кроме того, он вызывает теплые ассоциации не просто с прошлым, а с мамой/бабушкой/женщиной/детством/заботой и т.п.)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта