Уважаемые друзья, прошу вашего внимания! Столкнулся с проблемой: выбрал дорогой зум-объектив Canon серии L. Приехал покупать и при проверке вижу в нем несколько пылинок (крупинок) на втором стекле от большой передней линзы. Вроде не критично, но новый объектив....Отказываюсь. Еду в другой магазин - та же картина. Объехал пять адресов за несколько дней. Везде эта проблема! Сбился с ног ((
Посоветуйте по своему опыту - стоит ли на это обращать внимание, все же это новая вещь (а даже мой старый зум Canon предыдущей версии абсолютно чистый на просвет).
Пыль в новых объективах
Всего 27 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Пыль в новых объективах
Re[Arctur77]:
Хм.м. странно.
Если вы берёте объектив с витрины.. так ведь? или вам новую коробку открывали.
Если с витрины..то в скольких руках и в скольких камерах он был за время ожидания пока его кто-то купит.)? всё-таки вещь профессионального класса, может стоят долго
Тут чисто психологический фактор,по себе знаю, ждал пока гарантия закончиться..,а потом вскрыл и почистил..)
Ну и возможная продажа.. упс... нее.е такое не берём.
Если вы берёте объектив с витрины.. так ведь? или вам новую коробку открывали.
Если с витрины..то в скольких руках и в скольких камерах он был за время ожидания пока его кто-то купит.)? всё-таки вещь профессионального класса, может стоят долго
Тут чисто психологический фактор,по себе знаю, ждал пока гарантия закончиться..,а потом вскрыл и почистил..)
Ну и возможная продажа.. упс... нее.е такое не берём.
Re[Arctur77]:
от:Arctur77
Уважаемые друзья, прошу вашего внимания! Столкнулся с проблемой: выбрал дорогой зум-объектив Canon серии L. Приехал покупать и при проверке вижу в нем несколько пылинок (крупинок) на втором стекле от большой передней линзы. Вроде не критично, но новый объектив....Отказываюсь. Еду в другой магазин - та же картина. Объехал пять адресов за несколько дней. Везде эта проблема! Сбился с ног ((
Посоветуйте по своему опыту - стоит ли на это обращать внимание, все же это новая вещь (а даже мой старый зум Canon предыдущей версии абсолютно чистый на просвет).Подробнее
1. Это абсолютно не нормально, похоже эти объективы были в прокате... возможно даже не легально использовались по выходным продавцами.
2. L серия подразумевает не только качество, но и пыле-влаго защиту... У меня 7 L-ек и нигде пыли нет, а я ими хоть и аккуратно, но снимаю и в студии и на выезде.
3. Озвучте модель в которой есть пыль во всех магазинах, очень интересная и полезная информация.
Re[Sofont]:
от: SofontТогда уж список магазинов, в которых L-ки с пылью
...
3. Озвучте модель в которой есть пыль во всех магазинах, очень интересная и полезная информация.
Re[Arctur77]:
Думаю, смотрите не офиц.дистрибюторов, а "серые". На Горбушке и Савёле ищите?
Re[Vlad40]:
от: Vlad40
Тогда уж список магазинов, в которых L-ки с пылью
Знания модели достаточно, ибо список магазинов наверняка будет не исчерпывающим, и подсознательно, притупит бдительность! ;)
Re[Arctur77]:
Спасибо за ответы! Модель объектива - 70-200 2,8 второй версии. Во всех случаях - коробка запечатана и вскрывается при мне. Магазины, где был - большие и топовые (называть, думаю, не совсем корректно будет), цены минимальные не искал, ориентировался на белую технику с гарантией. Чтобы было понятно - пылинки, мной увиденные, на всех экземплярах - это металлизированные крупинки на второй линзе.
Re[Arctur77]:
Нужно ориентироваться на величину магазина, а на список Гле купить на Кенон.ру. А коробоки не запечатываются. Некоторые еще и прозрачной пленкой обтягивают и уверяют, что такая вся серия.
Re[Arctur77]:
Может, это не пылинки, а отражения деталей конструкции или источников света, раз вы говорите, что они металлизированные, т.е. блестящие?
Re[Arctur77]:
Спасибо за ответы! Модель объектива - 70-200 2,8 второй версии. Во всех случаях - коробка запечатана и вскрывается при мне. Магазины, где был - большие и топовые (называть, думаю, не совсем корректно будет), цены минимальные не искал, ориентировался на белую технику с гарантией. Чтобы было понятно - пылинки, мной увиденные, на всех экземплярах - это металлизированные крупинки на второй линзе.Подробнее
О, как! Это один из самых пылезащищённых! Я такой года 4 юзаю и ничего... Может партия бракованная?!
А крупинки в одном и том же месте или в разных?
Re[Mike_P]:
от: Mike_P
Может, это не пылинки, а отражения деталей конструкции или источников света, раз вы говорите, что они металлизированные, т.е. блестящие?
Кстати, вариант. В каком-то своём стекле как-то заметил металлическую пылинку, долго рассматривал и пришёл к выводу, сто это отражение паза какого-то внутреннего крепёжного кольца.
Пыль в новых объективах
Тема была перемещена сюда из форума Помогите выбрать!
Re[Arctur77]:
У меня было таких два объектива. Ни в одном пылинок не было. Никаких вообще, никаких переотражений. Хотя оба брал б/у. Абсолютно чистый внутри объектив. Я бы еще понял пыль в 24-105 4лис или у незащищенного 70-200 4л, но у суперзащищенного 70-200 2.8лис2 пыли даже после года плотного использования у меня нет. Состояние - хоть сейчас на витрину, благо корпус не царапанный, да и с осторожностью использовался. В общем, если убедитесь, что это не переотражения, а именно пыль - ищите дальше. Но, повторюсь, я у себя даже переотражений не замечал, хотя разглядывал при покупке и после.
Re[Arctur77]:
пока не покажет фото, все это болтовня.
Re[Alexander46]:
от: Alexander46
Кстати, вариант. В каком-то своём стекле как-то заметил металлическую пылинку, долго рассматривал и пришёл к выводу, сто это отражение паза какого-то внутреннего крепёжного кольца.
Я обычно смотрю на просвет на источник света (не на Солнце! ;) ), сдвинув рычажок диафрагмы сзади (у Nikkor) для её открытия, подбираю наклон, чтоб поле оказалось залито светом, тогда хорошо видны пылинки и др.
Не помню, открыта ли диафрагма у Canon или прикрыта на снятом объективе. Если прикрыта, то пыль сложно разглядеть.
Re[Arctur77]:
на вброс похоже.
по сабжу, пыли не может быть в новом объективе, проверить просто посветить фонариком или телефонным фонариком - всё сразу видно, особенно если сбоку светить
по сабжу, пыли не может быть в новом объективе, проверить просто посветить фонариком или телефонным фонариком - всё сразу видно, особенно если сбоку светить
Re[Arctur77]:
Посоветуйте по своему опыту - стоит ли на это обращать внимание, все же это новая вещь (а даже мой старый зум Canon предыдущей версии абсолютно чистый на просвет).Подробнее
Всегда покупал объективы у оф. дилеров Канон, а именно Би энд Эйч , никогда не сталкивался с подобной проблемой.
Re[Arctur77]:
Спасибо за ответы! Модель объектива - 70-200 2,8 второй версии. Во всех случаях - коробка запечатана и вскрывается при мне. Магазины, где был - большие и топовые (называть, думаю, не совсем корректно будет), цены минимальные не искал, ориентировался на белую технику с гарантией. Чтобы было понятно - пылинки, мной увиденные, на всех экземплярах - это металлизированные крупинки на второй линзе.Подробнее
Кенон никогда коробки не запечатывает,
там нет никаких наклеек которые нужно прорезать чтобы открыть коробку,
или это объектив или камера.
Хотя вы наверное имели в виду что коробку открывают при вас, верно?,
а не берут с витрины.
Сами то откуда?
Re[VaDimZH]:
del
Re[VaDimZH]:
от: VaDimZH
Кенон никогда коробки не запечатывает,
там нет никаких наклеек которые нужно прорезать чтобы открыть коробку