Как работает экспокоррекция?

Всего 124 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Я это знаю (и пользуюсь этим) уже не один год.

Ну и слава Богу. А то я уж было подумал....
Re[Surgeon123]:
Цитата:
от: Surgeon123
Ну и слава Богу. А то я уж было подумал....

Надо не думать, а читать то, что пишут люди. И только после этого строчить ответ. А то получается, как в известном анекдоте про чукчу.
Re[Alexander46]:
Ладно, проехали. Я уже понял, что Вам ничего объяснить невозможно. То ли из-за недостатка у Вас базовых знаний, то ли из-за нежелания смотреть иногда дальше своего носа вследствии резко завышенного ЧСВ и глупого упрямства... Снимайте как снимали, удачных Вам кадров! Засим общение с Вами закончу!
Re[Surgeon123]:
Цитата:
Я уже понял, что Вам ничего объяснить невозможно.

Да уж . А ведь симптомы были с самого начала.
Ладно, найдёте камеру с экспокоррекцией в М, не забудьте сообщить об этом.
Re[Almengo]:
ок. Еще раз попробую. В ручном режиме- к примеру у нас стоит ф 4 1\100 исо200. никакая экспокоррекция невозможна, потому что ее не может быть в принципе, по определению.

Но если у нас включено автоИСО, почему не может быть экспокоррекции????? К примеру, камера считает, что при выбранной фотографом экспопаре нормальная экспозиция получится на исо 400, и ставит такое значение....

А нам надо, к примеру, снять кадр темнее.... Крутим экспокоррекцию, и камера ставит вместо исо 400- к примеру исо 150.... И все.... Получаем кадр темнее... При той же экспопаре...
Re[Surgeon123]:
Цитата:

от:Surgeon123
ок. Еще раз попробую. В ручном режиме- к примеру у нас стоит ф 4 1\100 исо200. никакая экспокоррекция невозможна, потому что ее не может быть в принципе, по определению.

Но если у нас включено автоИСО, почему не может быть экспокоррекции????? К примеру, камера считает, что при выбранной фотографом экспопаре нормальная экспозиция получится на исо 400, и ставит такое значение....

А нам надо, к примеру, снять кадр темнее.... Крутим экспокоррекцию, и камера ставит вместо исо 400- к примеру исо 150.... И все.... Получаем кадр темнее... При той же экспопаре...

Подробнее

А если выключить камеру, то экспокоррекции не будет даже в А! Ужас-то какой! Сами себе придумали проблему, а её, на самом деле, нет. Кому нужно изменить ИСО просто берёт и меняет его с помощью отдельной кнопки и колеса (или барабана). Используете автоИСО и в это же время ругаете камеру за то, что она ставит его не такое, какое вам надо. Где логика?
Re[Surgeon123]:
Цитата:
ок. Еще раз попробую. В ручном режиме

Но если у нас включено автоИСО

Surgeon123, какой же вы упрямый, даже я не выдержал :D
Ручной режим (М - Manual) предполагает, что все параметры выставляются вручную. ВСЕ, Карл, ВСЕ! Экспокоррекция, это изменение в работу автоматического режима, то есть экспокоррекции в режиме М нет по определению. То о чём Вы говорите, это не режим М. Надеюсь, Вы наконец поймёте.
Re[kyerdna]:
Цитата:

от:kyerdna
Surgeon123, какой же вы упрямый, даже я не выдержал :D
Ручной режим (М - Manual) предполагает, что все параметры выставляются вручную. ВСЕ, Карл, ВСЕ! Экспокоррекция, это изменение в работу автоматического режима, то есть экспокоррекции в режиме М нет по определению. То о чём Вы говорите, это не режим М. Надеюсь, Вы наконец поймёте.

Подробнее

))) и вы тоже... Разве у вас на камере нельзя поставить автоИСО, если на колесике стоит М????

kyerdna
Цитата:
В ручном режиме- к примеру у нас стоит ф 4 1\100 исо200. никакая экспокоррекция невозможна, потому что ее не может быть в принципе, по определению.

Я ведь то же самое и пишу!

Но если стоит М на колесике и автоИСО, это уже АВТОэкспозиция, естественно ручным режимом это уже не будет...
Re[Alexander46]:
Цитата:
спользуете автоИСО

Ну а в А режиме я использую автовыдержку..... Но там есть возможность коррекции!
Re[Surgeon123]:
Цитата:
Ну а в А режиме я использую автовыдержку..... Но там есть возможность коррекции!

Надоело. Читайте мои предыдущие сообщения, там есть все ответы на ваши "зачем?" и "почему?". Ещё можете написать в службу поддержки всех фотопроизводителей или прямо на заводы, в инженерный отдел. Может, специально для вас выпустят камеру с такой функцией. Впрочем, вероятность крайне невелика.
Re[Alexander46]:
Цитата:
Надоело. Читайте мои предыдущие сообщения

То же самое могу сказать и Вам!
Re[Surgeon123]:
Цитата:
))) и вы тоже... Разве у вас на камере нельзя поставить автоИСО, если на колесике стоит М????

Ещё раз - режим М нужен для установки всех параметров только вручную. Никаких авто.
Re[kyerdna]:
Все.Сил нет уже объяснять, у нас как разговор слепого с глухим. Ушел.
Re[Almengo]:
Волшебная тема, повторяется из форума в форум причём неоднократно.
Неужели не проще просто попробовать на своей камере и выбрать лучшее ДЛЯ СЕБЯ, УДОБНОЕ СЕБЕ ?
ЭТО ВЕДЬ НЕ ПЛЁНКА ИЗ ХОЛОДИЛЬНИКА :D
у меня две камеры на одной стоит -0,3 на другой +0,3 , потом меняю по вкусу, но возвращаю обратно перед тем как убрать в кофр.
про М и автоISO писать не стану, слишком горяч0 у вас тут ;)
Re[Surgeon123]:
Цитата:

И прально, в Д/С уже давно прогулы ставят! Нефуй учить отцов, как детей делать!
Re[Surgeon123]:
Цитата:

Молодец, правильное решение
Re[Almengo]:
Здесь, на этом этапе разговора, надо задать вопрос тов. Surgeon123 что он подразумевает под экспокорекцией в режиме М, и где у него находится эта кнопка (колесо), которой он регулирует экспокорекцию с указанием модели камеры. Я вчера вечером повёлся на этот разговор и до пол третьего ночи ломал фотик, так и не вкурил что это режим такой. Спасибо жене - гаркнула на меня : "(запикано)... со своей экспокорекцией!". Ложась спать, я подумал какой же я лошара! А когда объятия Морфея стали ещё крепче мне показалось, что не только я один лошара, а со мной ещё группа товарищей, т.е. я не одинок! После пробуждения ко мне пришло озарение, а может Surgeon123 обнаружил в своей камере недокументированные функции? Как я в ЛайтРуме с клавишей Shift. Но тогда это уже совсем другая история.
Re[Surgeon123]:
Цитата:
Но если стоит М на колесике и автоИСО, это уже АВТОэкспозиция, естественно ручным режимом это уже не будет...

так отключите автоИСО и будет вам М

вообще, сильно подозреваю что кенон сделал автоИСО в режиме М (на 600D) почитав на форумах как много людей с камерами считают этот режим сакральным и единственно достойным настоящего мастера. и вот мучаются они, выводя колесиками все в ноль (ну или еще во что), хотя любой автоматический режим сделает всё то же самое быстрее и проще
а фирма тут им автоИСО. хотите в М снимать - вот вам М и крутить колеса не надо.
хотите по-взрослому, с кручением колесиков - отключайте автоИСО и получайте нормальный режим М. гениальный ход
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
А если выключить камеру, то экспокоррекции не будет даже в А! Ужас-то какой! Сами себе придумали проблему, а её, на самом деле, нет. Кому нужно изменить ИСО просто берёт и меняет его с помощью отдельной кнопки и колеса (или барабана). Используете автоИСО и в это же время ругаете камеру за то, что она ставит его не такое, какое вам надо. Где логика?

Подробнее

Экспокоррекция в M может быть очень полезной вещью.

Да, это не "истинно ручной режим" -- но ведь все режимы ведь инструменты для работы? И режим M нужен для работы, а не для того, чтобы понтоваться, мол какой я крутой и снимаю в М?

Проблема в том, что AutoISO в простых камерах в режиме M для работы не подходит. Потому как нельзя скорректировать. Если я снимаю на снегу, или на льду, в общем на чём-то светлом, автоэкспозицию необходимо корректировать. Поэтому режим M + AutoISO + экспокоррекция очень даже полезен. Я знаю, какая мне выдержка и диафрагма нужны, а ISO пусть уж подгоняется под световые условия. Очень разумно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта