Решил попробовать БФ. С чего начать ?

Всего 29 сообщ. | Показаны 21 - 29
Re[Dorff]:
Цитата:
от: Dorff
Не обязательно. Можно и на машине покатать. У меня Дидрофф 8х10 весит столько же как и toyo 4x5.

да, про машину я не подумал

Цитата:
от: ГенМор
Лучше все-таки взять карданчик, но весом поменьше

и еще ряд прибамбасов для съемки с собой, не считая главного - штатива.

и подороже?

и штатив под кардан нужен помощнее, наверно, чем под раскладушку?
Re[dimahomenko]:
Цитата:
от: dimahomenko
и подороже?

и штатив под кардан нужен помощнее, наверно, чем под раскладушку?

Зачем подороже? За те же цены. Мой кардан весит 1,7 кг, полегче раскладушек деревянных многих будет.

Насчет штатива, сами прикиньте, на что можно 1,7 кг водрузить, у меня тоже далеко не 5-ый систематик. Хотя всем известно, что чем мощнее штатив - тем лучше. По ценам металлические штативы дешевле карбона существенно, конечно тяжелее будут, топикастер решит сам. Насчет подороже топикастер будет решать сам в пределах его бюджета, есть оптимальные варианты соотношения цены и качества. ИМХО, исходить надо из размера своего бюджета и брать максимально качественные вещи (естетсвенно, максимально дорогие) в пределах этого бюджета. Лучше чуть подкопить и взять получше, чем сегодня и сразу.....
Re[ГенМор]:
вот еще вопрос и про штатив
есть штатив который прекрасно держит 5дм2 с батблоком и 70-200 LIS 2.8
он подойдет ?
Re[NoNaMe]:
Цитата:
от: NoNaMe
ВЫ на юге мск? Напишите в личку, пообщаемся. Подскажу, что и как для начала нужно.

написал
Re[AleksandrSH]:
Цитата:
от: AleksandrSH
вот еще вопрос и про штатив
есть штатив который прекрасно держит 5дм2 с батблоком и 70-200 LIS 2.8
он подойдет ?

Подойдет или нет сказать не могу. Здесь соседняя ветка про штативы как раз, да и вообще много про это написано. ДМБ профессионально об этом говорит, хотя кому-то это не нравится, его послушайте. Все зависит от того, в каких условиях будет проводится съемка: в горах на ветру и не только в горах или в студии и т.п. на улице даже трамвай пройдет и штатив начинает ходить ходуном.
Кроме всего, что сказано про железо и карбон и т.п. скажу еще, что площадь матрицы вашего 5д марка сопоставима с площадью пленочного узкого формата 24х36. Объективы также расчитаны на этот формат. Этим форматом и с рук снимают, задирая ИСО на несколько сот единиц или тысяч. С БФ такого, сами понимаете, не получится. Плюс, чем больше площадь регистратора, тем строже требования к шевеленке. Это уже со СФ чувствуется прилично, а в БФ еще круче. Глубина резкости также по мере возрастания формата уменьшается. Выдержки идут десятками секунд и более, смотря что снимать.
Мою Сони 900 + тяжелый 135-ый Цейс держит один штатив, с учетом хлопанья зеркала , но БФ, с учетом парусности самой камеры + бленды- гармошки, например, с фильтрами уже требует другой штатив. Компактную гирю держать намного легче, чем тот же вес (или более легкий), но размазанный по площади и объему.
Re[ГенМор]:
не
ну про зависимость ГРИП от площади светочувствительного материала я знаю
Вот про зависимость чувствительности к шевеленке от площади не знал !
про устойчивость штатива на ветру и воздействию внешних вибрация я так же знаю :)
В общем понял
Под БФ нужно искать отдельный штатив
Re[AleksandrSH]:
у меня Manfrotto 055XPROB вполне держит 4х5, пробовал на дидроф 8х10. но только для студии иначе ветром сдует)
Re[AleksandrSH]:
Ну может что не очень понятно изложил - извиняюсь. Принцип понятен.
Не обязательно еще брать другой штатив. Я же не щупал Ваш штатив, не знаю, может он все выдержит.
У меня Гитзо 3 серии, без центральной колонны (просто площадка), хаб Маркинсовский (случайно на халяву достался, но родная гитзовская площадка практически то же самое), стремя, шипы правильные. Держит все это разные камеры: хассель со 180-ым, соньку с указанным, вышеприведенный кардан отлично (правда по горам-ветрам сильным не ходил). До этого был манфротто аллюминиевый , вроде 055-ый, не помню, он уже не держал все это. Ну и головку нормальную (у меня шар 48 - держит мертво, а если 54 - вообще супер будет, но весит больше).
Да, забыл сказать, еще из тяжести - Ритрек Вью 13х18 (5х7") железную раскладушку "неубиваемую" держит, а у нее вес не детский.
Re[ГенМор]:
Я Вас понял.
Тогда сначала проверяю как у меня штатив держит аппарат а потом решаем что дальше делать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта