от:Andrey N.
Интересно, что до сих пор не могут поверить, что уже прогресс наступил, и для этого не надо таскать кирпич БЧК :) )))
И задают вопросы с надеждой:
— Ну вот тут то вы однозначно выберете кирпич и пойдете с ним снимать )))
Друзья, время БЧК прошло безвозвратно :)Подробнее
FUJIFILM X-T2 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи 2016
Всего 12898 сообщ.
|
Показаны 901 - 920
Re[SCAT]:
Я всё к тому, что не надо голословно голословить вот это:
Re[Andrey N.]:
от: Andrey N.
Выбор есть всегда ;)
С ваших слов этого не скажешь:
Интересно, что до сих пор не могут поверить, что уже прогресс наступил, и для этого не надо таскать кирпич БЧК :) )))
Дело не в Кенон, просто Dual Pixel AF в видео очень отлично реализовано,
будь оно в X-T2 вопросов бы не было.
Re[VaDimZH]:
от: VaDimZH
Дело не в Кенон, просто Dual Pixel AF в видео очень отлично реализовано,
будь оно в X-T2 вопросов бы не было.
Я все таки не понял, вы докопались до какого то Dual Pixel AF или купили/взяли на прокат X-T2, дня три потестили снимая видео, сравнили со своим 80D и пришли к такому выводу? И готовы предметно, с примерами доказать тут нам, что видео в фуджике "корявое"?
Re[Andrey N.]:
от: Andrey N.
Для других хорошие Сони и Панасоник для видеосъемки. )))
Мне не нравится цвет с этих камер.
Re[SCAT]:
от: SCAT
И готовы предметно, с примерами доказать тут нам, что видео в фуджике "корявое"?
Отвечу вашими словами:
но вроде как 4K у X-T2 совсем неплох, судя по примерам...
Вот именно, судя по примерам , видео АФ в X-T2 не так хорош как ..... Dual Pixel.
Да и какие там примеры, достаточно поработать 80D для видео и всё станет понятно.
Re[VaDimZH]:
Так никто ничего особенного и не обещал про видео:
Высококачественная видеосъемка
Прибл. в 1,8 раз больше данных, чем необходимо для съемки видео 4K (3840x2160) и в 2,4 раза — для full HD (1920x1080) регистрирует FUJIFILM X-T2, обеспечивая высокое качество с низким уровнем муара и бликов.
Высококачественная видеосъемка
Прибл. в 1,8 раз больше данных, чем необходимо для съемки видео 4K (3840x2160) и в 2,4 раза — для full HD (1920x1080) регистрирует FUJIFILM X-T2, обеспечивая высокое качество с низким уровнем муара и бликов.
...
Мне одно непонятно:
зачем утверждать что время зеркалки прошло,
(всякими бестолковыми маркетинговыми лозунгами в виде эволюции)
и наступила эра БЗ и в то же время советовать иди и купи зеркалку,для видео ?
и наступила эра БЗ и в то же время советовать иди и купи зеркалку,для видео ?

от: RUZvOLD
пойти и купить Canon...
Re[VaDimZH]:
от:VaDimZH
Мне одно непонятно:
и наступила эра БЗ и в то же время советовать иди и купи зеркалку,для видео ?Подробнее
В данном вопросе мы вторгаемся в область психологии(человеку свойственно принимать желаемое за действительное), а не фотографии, спорить бессмысленно, каждый останется при своём.
Re[SCAT]:
от:SCAT
Что касается "Эти камеры не СИЛЬНО отличаются по размерам друг от друга," это огромное заблуждение, разница в размерах и весе катастрофическая, в том числе с ручками.Подробнее
Катастрофы нет, конечно, но разница ощутима, и особенно если пользоваться параллельно, одновременно. Думаю вопрос в том, что восприятие на картинке и руками разное. При ежедневном использовании разница становится еще более очевидна.
Вчера сделал несколько снимков X-T2+18-55(другого стекла пока нет) и 5Dm3+24-70II (специально топовое стекло).
Полноразмеры и 100% кроп ниже. К сожалению, немного разная экспозиция.

Re[VaDimZH]:
Мне одно непонятно:
и наступила эра БЗ и в то же время советовать иди и купи зеркалку,для видео ?Подробнее
я конечно не советую покупать Т2 только для видео. И да время зеркалок прошло))
И некоторые пользователи 80D тоже имеют другое мнение.
Давайте почитаем:
=до сих пор я не в восторге от фокуса или качества изображения.
У меня есть старший 20d с более старой сигмы 20mm 1.8 - The 20d занимает гораздо лучшие снимки ИМО, но , к сожалению, кажется , что старые линзы не работают так хорошо с новой системой фокусировки. Я предполагаю , что это следовало ожидать. Кроме того , кажется , что новые Sigma объективы также не работают так хорошо с новыми канонами - но , по крайней мере, новые линзы могут иметь обновление прошивки.
Кроме того , кажется смешно , что Samsung может поставить 4k, 120P, быстрый медленный видео и Canon по- прежнему обеспечивает минимальные возможности видео высокой четкости. Я делаю домой , они могут добавить 4k с обновлением.
Наконец комплект объектива , как и следовало ожидать , не лучший, опять же я не получаю резкие фотографии качества я бы ожидать при просмотре на 100%.=
Re[VaDimZH]:
от: VaDimZH
...но мне нужно то что есть в кирпиче и нет в X-T2.
Что мне делать?
Страдать!
Re[VaDimZH]:
Вот именно, судя по примерам , видео АФ в X-T2 не так хорош как ..... Dual Pixel.
Да и какие там примеры, достаточно поработать 80D для видео и всё станет понятно.Подробнее
Выбор есть всегда. Мне кажется, что с вашей искренней убеждённостью в превосходстве зеркалок над Т2 вам лучше даже не пытаться уходить от зеркала. Оно будет спокойнее и для вас и для нашей компании тоже...
Re[SCAT]:
Все так, хотя скажем 50-140 все же монстр для меня, сравнивал, снимал их вместе и решил не брать... хотя он очень хорош...
Кенон с 70-200\2,8 -2,5 кг, Фуджи с 50-140\2,8 -1,4 кг :D
Для кого то разница 1,1 кг несущественная

Re[SCAT]:
Re[VaDimZH]:
есть в сети полно сравнений и по видео тоже, вот у этого автора несколько видео на эту тему (переходить ли с кэнона на фуджи)
а конктретно эта серия про видео 80d vs T2 и вроде есть еще одна с этой парой
https://www.youtube.com/watch?v=33zzjGyGTM8
а конктретно эта серия про видео 80d vs T2 и вроде есть еще одна с этой парой
https://www.youtube.com/watch?v=33zzjGyGTM8
Re[Andrey N.]:
Как мне было не лень )))) все-таки сделал тест.
35/1.4 против 16-55/2.8
Как и следовало ожидать разница всего +0.3 стопа. И это съемка с рук, возможно чуть угол поменял и освещение изменилось на 0.3 стопа. При съемке со штатива возможно разницы вообще нет :)
По моему тесту 16-55 незначительно темнее чем 35/1.4 :)
Как-то так.Подробнее
Если вы про светосилу, то на 2 стопа. Если про экспозицию, то 4 х 2 пары при редактировании потребовали ее поднять где-то на 1,2-1.5, чтобы картинки стали более сопоставимыми. Причем полной схожести не получил. Снимал дистанционно, с неподвижной платформы. Приоритет диафрагмы.
Можете повторить опыт. Условия теста описал для Вас в прошлом послании. ФР для двух объективов 16мм. Из параметров менялось только значение диафрагмы "2.8 - 4- 5.6 - 8". Если бы расхождение не бросилось так в глаза, то и писать бы не стал.
Re[tropo400]:
Может у вас автоИСо стояло?
я ставил одинаковую F4 и 125, ИСО 800, разницы в картинке почти нет :)
как я уже сказал, разница +0.3 можно пренебречь )))
не думаю, что 35 и 23 слишком разные по светосиле )
я ставил одинаковую F4 и 125, ИСО 800, разницы в картинке почти нет :)
как я уже сказал, разница +0.3 можно пренебречь )))
не думаю, что 35 и 23 слишком разные по светосиле )
Re[VaDimZH]:
Это даже не смешно, думаю сказав "по серьёзному" вы не имели это в серьёз:
https://www.youtube.com/watch?v=GAR876OkFcw
Для видео УВЫ! X-T2 плохо подходит с его колёсиками,
которые больше для фото расчитаны.
А на нём что нет touch screen ?
Тогда вообще печаль.
Те кто снимал видео на 80D поймут.Подробнее
уважаемый, тут не ветка упоротых фанбоев сапога, любителей технологий 2008 года и православно-верного скинтона. этот зоопарк находиться вот здесь : http://club.foto.ru/forum/11/732644,131#p12003314 тут же можно почитать ваш реально смешной выкак о ДД у кенона, что еще раз говорит о вашей вменяемости.
Тут ссылки по поводу видео фуджа и таки видео (как и фото) одно из лучших на рынке на сегодня, так что рекомендую узбагоица и принять сие как данность http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11987222 но думаю оно вам не нужно, вы же не ради информации тут зас***ли всю ветку, ведь так?
Re[SCAT]:
Ну а 4/3 я вообще никак не рассматриваю, хотя бы из за формата кадра...
Вы знаете, я тоже "ворочу нос" от микры, но при этом считаю это в высшей степени моей личной психологической загадкой.
Вы не находите странным, что и Вы, и я мы соглашаемся с кропом APS-C у которого с полным кадром по площади кадра куда более значительная разница чем с микрой. Площадь APS-C составляет, на вскидку, 43 процента от полного кадра, а микры 28. Если сравнивать разницу с полным кадром, то 57 и 72 процента. Разница, на мой взгляд, больше психологическая, чем весомо математическая. А если сравнить размеры пикселя при 20Мп у микры и 24 у APS-C то и пиксели окажутся сопоставимыми по размерам разница в полмикрона, при том что пиксель полного кадра при сравнимой мегапиксельности будет куда больше.
Мне почему-то кажется, что, во всяком случае я, когда "ворочу нос" от микры, больше похож на человека, который в театре не идет на 12 ряд, а садится на 10 потому что на двенадцатом "значительно" дальше.
У Вас не возникало таких мыслей?
Re[SCAT]:
Я так понял вы поснимали на X-T2 уже и у вас не получилось?
та нихрена он не снимал и о видео понятия зеленого не имеет иначе не писал бы весь этот бред. Купил бы себе видео камеру или снимал бы детей на айфон, как это делают нормальные люди. Любому, кто в теме давно все понятно, но находятся клоуны, которым вечно чего то не хватает. То им вес давай / то тяжело, то АФ нужен, хотя серьезное видео снимается строго с МАНУАЛЬНЫМ АФ, то стаб нужен / хотя ни на одной проф камере его нет, то нужно видео в РАВе, хотя снимают какую то бытовуху, обрабатывать которую нечего и не за чем, да и уметь это нужно, то находятся те, кому надо все и сразу и в мелком корпусе. Не будет такого, если нужно серьезное видео - нужен обвес, свет и куча всего. Нужно не парится - купи маленькую видео камеру и не мороч ни себе ни другим голову.