X-T2 vs 5DMkIII, XF90mm f2R vs EF135mm f2L, XF56mm f1.2R vs EF85mm f1.2L II
Заскочил сегодня к Сергею Ленину на квартирник... :) Самому мутить съемки ради тестов нет сейчас ни времени, ни желания. Снимал исключительно на открытых, специально для сравнения, соответственно не нужно ждать бритвенной резкости.
ББ специально оставлял AWB, сравнить, как отработают камеры, источники галогены 3200К. Условия для съёмок сами понимаете, толпа народу... :)
Ощущения прикольные, на 5D3 давно не снимал, как же убого выглядит картинка в его (немаленьком) оптическом видоискателе... на X-T2 шикарная, яркая 3D картинка, все видно четко и так как получится.
Сам по себе кирпич на шее, особенно с гранатой EF85mm f1.2L II та еще жесть, как я с таким десять лет жил... :) Фуджик порадовал, эргономика в сравнении с X-T1 очень сильно улучшилась, все очень удобно, ощущения очень приятные. Фокусируется быстро, параметры менять одно удовольствие, на кэнон менее удобно.
Обе камеры были с ручками. На X-T2 сначала снимал в режиме BOOST, но потом отключил, т.к. для студии обычного выше крыши.
Конечно это не референсный тест, в таких условиях нереально добиться полного однообразия и качества, выбранные кадры не по художественной ценности, а по максимальному единообразию, но в принципе выводы сделать можно, каждый может посмотреть и сделать их сам.
Да, 85L и 135L моют больше с одинакового расстояния, это физика (все снято с одних точек), но...
Лично я понял, что хотел и похоже все таки буду прощаться с кэноном, хотя очень мне его жаль, но понимаю, что как он пролежал три года, пока я с X-T1 был, так теперь с X-T2 тем более будет лежать без дела.
Да, эти примеры скриншоты с моего 4K монитора шириной 3840px, сверху и снизу немного обрезаны, первый кадр общий вид в Lightroom, второй 100% и так как это скриншот, то попиксельно. Без коррекции цвета. А вот за цветовой профиль не уверен, как винда делает скриншоты, фиг его знает.... :)