FUJIFILM X-T2 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи 2016

Всего 12898 сообщ. | Показаны 721 - 740
Re[blacker]:
Цитата:

от:blacker
немного пробовал в студии снимать
проявка Терапи, в фотошопе только ресайз.

DSCF1712.jpg

Подробнее

Красивая модель и приятная карточка. ;)
Re[HAYABUSA]:
Цитата:
от: HAYABUSA
Красивая модель и приятная карточка. ;)

спасибо, я ей передам ;)
Re[HAYABUSA]:
Цитата:
от: HAYABUSA
:D
Вот нет 'классической' 35-ки у м4/3.

Вы как-то избирательно рассматриваете линейку оптики м4/3
У меня есть.
Re[Денис333]:
Цитата:
от: Денис333
по поводу кадра с озером. про него говорили, что деревья назаднем плане мыло. Тут видно что кэнон и фуджи как близнецы, в т.ч. и по цвету

Вот озеро проявил в Терапии, теперь на заднем плане нет мыла.

Re[blacker]:
Цитата:
от: blacker
вы сравниваете совсем бюджетненький FUJIFILM X-A1 с топовым Пен Ф. Сравните с про2 по техническим параметрам ;)

Разговор о шумах, а они одинаковы, что у А1, что у Т1, если не сказать , что А1 почище. За остальные параметры речи не было. :)
Re[Voldemar63]:
Цитата:

от:Voldemar63
Вот озеро проявил в Терапии, теперь на заднем плане нет мыла.

Подробнее

Но с краёв ужас. Мыло и хроматит дико.
Re[blacker]:
Цитата:
от: blacker
вы сравниваете совсем бюджетненький FUJIFILM X-A1 с топовым Пен Ф. Сравните с про2 по техническим параметрам ;)

Думаю, что все камеры на одинаковых матрицах с одними и теми же объективами снимают одинаково и независимо от их топовости. Различие только в функционале и эргономике.
Никак не отличить кадр с кэнона 550Д и 7Д, например. Или с олика ЕПЛ5 и ОМД ЕМ5. Уверен, что и у фуджика тоже самое.
Re[doctor25]:
Это уже оптика. :) Я ж говорю, по тех параметрам у микры получше с оптикой. :)
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Разговор о шумах, а они одинаковы, что у А1, что у Т1, если не сказать , что А1 почище. За остальные параметры речи не было. :)

Ну так у X-A1 и у Т1 матрицы разные совершенно. X-A1 - классический байер.
Re[3rdoff]:
Матрицы одинаковые, цветовые фильтры разные. Но от этого шумы у А1 не прибавляются. :)
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63

скачал оба рава на 6400. проявил ниндзей по умолчанию как есть (ничего не трогал) получилось вот так:

xt1_xa1.jpg
как видно по шумам да, можно сказать паритет, хоть мне кажется х-транс и по лучше немного, а вот по деталям х-транс лучше и это особенно хорошо видно на рисунке, где на байере штриховка привращается в кашу, на трансе еще читаема. На картах видно тоже хорошо что х-транс по деталям таки по лучше и в общем бб на трансе лучше, серый он более серый, а не грязно-бежево-зеленоватый, так что как то так ;)
Re[blacker]:
Левые картинки темнее (недоэкпонированы по отношению к правым?)
Цвет разный, но не сказать, что где-то лучше, где-то хуже. Красный разве что мне справа больше нравится. Разницы по детализации не вижу.
Одним словом, кроме цвета ( а он действительно отличается) разница минимальная.
Re[blacker]:
Цитата:

от:blacker
скачал оба рава на 6400. проявил ниндзей по умолчанию как есть (ничего не трогал) получилось вот так:
как видно по шумам да, можно сказать паритет, хоть мне кажется х-транс и по лучше немного, а вот по деталям х-транс лучше и это особенно хорошо видно на рисунке, где на байере штриховка привращается в кашу, на трансе еще читаема. На картах видно тоже хорошо что х-транс по деталям таки по лучше и в общем бб на трансе лучше, серый он более серый, а не грязно-бежево-зеленоватый, так что как то так ;)

Подробнее

Ниньзя лучше дя Х-Транс, но Байер лучше проявлять в ЛайтРум.
Тогда будет паритет и по разрешению, попробуйте определить где Фуджи - Х-Транс, а где Фуджи - Байер, не заглядывая в EXIF:
http://ixbt.photo/photo/387520/44880RUZhkL0LI9/RqdgRbNEA7/961945.jpg
http://ixbt.photo/photo/387520/44880RUZhkL0LI9/RqdgRbNEA7/961944.jpg
Re[SCAT]:
Народ, а причем в ветке о Т2 обсуждения и сравнения других камер?
Re[SCAT]:
Вот бы сравнить Т2 с новым 24-х мегапиксельным Х-А3 на байере...
Re[Полуэктов Игорь]:
Цитата:
от: Полуэктов Игорь
Народ, а причем в ветке о Т2 обсуждения и сравнения других камер?

Надо вынести в первое сообщение темы. Правила ветки:
1. Запрещается упоминание в ветке других камер, только Т2!
2. ну и так далее... :D
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Левые картинки темнее (недоэкпонированы по отношению к правым?)
Цвет разный, но не сказать, что где-то лучше, где-то хуже. Красный разве что мне справа больше нравится. Разницы по детализации не вижу.
Одним словом, кроме цвета ( а он действительно отличается) разница минимальная.

Подробнее

разница в деталях там явная. смотрите на 100% это сложно не заметить, особенно видно на картах сильно и на штриховке. по цвету опять же - шкала должна быть серой, а не грязно- теплой. По цветам говорить что то вообще сложно на таких ИСО, они деградировали и там и там.
Re[blacker]:
Слева полоски различаются до конца шкалы, вроде бы...
А справа до 27. Разница есть, но минимальная, не уверен, что такая разница будет заметна в реальной съёмке.
Re[foreigner4]:
Цитата:

от:foreigner4
Ниньзя лучше дя Х-Транс, но Байер лучше проявлять в ЛайтРум.
Тогда будет паритет и по разрешению, попробуйте определить где Фуджи - Х-Транс, а где Фуджи - Байер, не заглядывая в EXIF:
http://ixbt.photo/photo/387520/44880RUZhkL0LI9/RqdgRbNEA7/961945.jpg
http://ixbt.photo/photo/387520/44880RUZhkL0LI9/RqdgRbNEA7/961944.jpg

Подробнее

Я бы так не сказал. Скорее Ниндзя нормально для х-транс, а байер одинаково хорошо проявит что ниндзя, что АСR. По этому и проявлял Ниндзей. Ритом что нужно заметить - для байера используется оптимальный алгоритм у Ниндзи, а для Х-Транс никакой оптимизации / спец алгоритмов итд не применяется.
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Надо вынести в первое сообщение темы. Правила ветки:
1. Запрещается упоминание в ветке других камер, только Т2!
2. ну и так далее... :D

Не надо утрировать... Но обсуждение и сравнение X-T1 и X-A1(3) проводите в другой ветке. Уж если сравниваете баер и хтранс, то и сравнивайте с т2.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта